О Русском Шамане замолвите слово-46

Холодное небо
И сердце в груди на куски
Ты страху не верил
И правду искал вопреки
Стирая до крови
Всю душу свою через боль
Ты — Воин Света
Который остался живой

Живой
Скажи своё имя, герой
Ты, непокорённый судьбой
С победой вернулся домой
Живой, живой
Живой
Не прятался ты за спиной
Здесь каждое сердце с тобой
И даже на небе останешься вечно…
Живой
(слова из песни Ярослава Дронова)

Шаман и его русский крест

 Молитва:   
   Господи, спаси и сохрани меня, рабу Божью, а также моих близких, родных и любимых, моих детей и внуков. Прости нам грехи наши вольные и невольные. Продли дни жизни нашей. Господи, дай Победу российской армии и нашим воинам. Господи, прошу тебя, помоги тем воинам России, которые находятся во вражеском плену. Пусть они живыми вернутся домой и увидят своих близких.
     Господи, храни в руке своей нашу Россию, наш народ и нашего Президента. Храни, Господи, Ярослава Дронова под сценическим именем Шаман, от врагов, видимых и невидимых, от злых, жестоких и беспорядочных людей, ведь ты послал его нашему народу для сплочения и пробуждения. Спаси, Господи, нас от вражеских ракетных обстрелов и от напрасной погибели. Пусть стоит непоколебимо наш красавец Крымский мост. Пусть процветает навечно наш Крым в составе Великой России. Аминь.

    Господи, что можно сказать, когда все уже сказано? Когда от эмоционального потрясения после просмотра нового шедевра «Живой», в глазах слезы, в голове пусто, в сердце смятение, в душе печаль? Конечно, каждый из поклонников, ожидая выхода очередного клипа на новую песню Ярослава Шамана, знал, что это будет мощно, фантастично и неподражаемо. Но каждый раз новая песня Шамана превращается в событие личностного и державного масштаба, а теперь, пожалуй, и мирового масштаба тоже. Не прошло и полдня с момента выхода новой философской баллады нашего Родного, а интернет уже завален видеороликами, реакциями и рецензиями со всего света на этот минифильм, озвученный магическим голосом Ярослава.

Из сообщений прессы:

«Автором сценария клипа традиционно выступил SHAMAN. Для съемок было выбрано гигантское бетонное хранилище на глубине десятков метров под Москвой. Команда во главе с исполнителем пешком преодолевала сотни метров и бесчисленное количество ступеней. Над созданием «Живого» работали свыше сотни человек — актеры массовых сцен, костюмеры, осветители, декораторы, гримеры. Длились съемки больше 40 часов, непрерывно»

   "Всем, кто пострадал за правду посвящается..."- подписал свою работу сам Шаман. Этот клип, с моей точки зрения, ни разу не аллегория. Здесь нет метафор, гипербол, аллюзий, скрытых смыслов, это в чистом виде документальное кино, где с оглушительной прямотой показан и озвучен реальный ход возможных событий. Правда, в нескольких измерениях. У Шамана все его композиции многослойные, многосмысловые, глубоко философские. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши, да услышит. «Эта история могла случиться в далёком прошлом или когда-нибудь в будущем… А, быть может, происходит прямо сейчас» - да, все это происходит на наших глазах, в наших сердцах и душах, на улицах наших городов.

Из сообщений прессы:
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости.
«Певец SHAMAN (настоящее имя — Ярослав Дронов) выпустил клип на свою новую песню "Живой", которую посвятил всем, кто пострадал за правду, сообщили в пресс-службе певца.
"Живой" — это полноценный художественный минифильм. В нем показаны последние минуты жизни узника, приговоренного к казни. Ни позорное шествие на эшафот, ни плевки в лицо и удары камней не способны поколебать веру и волю героя", — говорится в релизе.

Автором сценария, как и других своих клипов, вновь выступил сам SHAMAN. Музыку и слова песни тоже создал артист»
-«Да родной, всё показал в пятиминутном клипе, низкий поклон тебе!!! Сейчас идёт борьба света со тьмой, выбор должен сделать каждый из нас. В каждом есть свет и тьма, но только выбор делает каждый из нас сам!!! Быть добру!!!! Вечная слава нашим защитникам народа!!!! Правда, великая сила!!!! Успехов тебе родной наш, на всех путях твоих!!!!»

-«Молодец!!!.. Настоящий Герой Времени!!!..Клип посвящен всем нашим ребятам, которые были в плену, находятся там… Мы все молимся за них, ждем их…  Они всегда все для нас Живые..»

-«Шаман, браво! Ребята, вернитесь живыми и невредимыми. Победа будет за нами! Мира и добра всем»

-«Ярослав ты опять всколыхнул душу!! Песня до слез, до мурашек по коже!!! Как же сейчас это актуально! Сразу приходят на ум ребята, наши воины, которых в отель не пустили и тех, кого не пустили в клуб..... Намечается тенденция как в песне! Умирать за вот таких иди, а чуть что так будут плевать и гадости говорить!!! Это просто ужасно!! Господи спаси и сохрани наших защитников!!!!! Спасибо за песню»

-«Клип с видео рядом напоминание всем заблудшим в Ад украинцам, которые предали веру во Христа и милосердие! Вечная память русскому-российскому солдату! За муки в плену фашисткой сволочи!»

Из сообщений прессы:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала страшным и ужасающим число россиян, находящихся «в застенках киевского режима».
Во время брифинга журналисты поинтересовались у Захаровой, есть ли в украинских тюрьмах российские граждане. Она ответила, что есть, а также добавила, что в МИД поступает «большое количество обращений по поводу наших граждан или наших соотечественников, которые стали жертвами киевского режима», передает ТАСС.
«Цифры страшные, цифры ужасающие. Они, к сожалению, опять же, только растут», – добавила Захарова.

-«Слов нет, так цепляет за душу, к сожалению- это судьба тысяч борцов за свои убеждения, не понятых темной толпой, это почти целый фильм. Такой шок вызывал фильм, где был распят Христос, сейчас такое же чувство ужаса, восхищения, гордости и надежды, вместе взятые… Гений, гений, гений- восхищение и преклонение перед талантом ШАМАНА!»

Как гладиатор на арене Колизея,
Средь многотысячной и крови жаждущей толпы,
С мечом в руках, и сердцем холодея,
Сей грозный вызов принимаешь ты.

И ярость разливается по венам,
И взгляд тяжёл через бойницы глаз.
Россия или смерть- впечатан выбор в генах.
Но смерть пусть подождет. Не здесь. Не в этот раз.

И шаг вперед. И крылья за спиною.
Ты – Воин Света, за тобою предков путь.
Нам всем сейчас дожить бы до рассвета.
Пожалуйста, ты будь самим собою.
Русским будь.
(стихи автора)

     Воин Света – звучит романтично и загадочно. Однако в жизни все гораздо более прозаично и трагично. Каким же мужеством и убежденностью нужно обладать, чтобы встать на защиту родных людей, родной земли, зная, что вместо славы можешь получить оскорбления и плевки в спину! Вообще, эта тема проходит красной нитью через все творчество Шамана. Можно вспомнить клип на песню «Вороны мои», когда в самом конце герой, поднимающий с земли отцовский меч, получает в награду и мощные белые крылья. Или припев недопетой песни Шамана:

Кто же ты, воин, чистый по крови?
Ты не сдавался не страху, не боли.
Время бежало, пали герои,
Но ты остался. Кто же ты, воин?

  Я часто думала о том, что Шаман, со своим уникальным русским характером и широкой русской душой, напоминает мне саму нашу Россию –матушку. Такой же добрый, щедрый, сильный и веселый, готовый последнюю рубашку снять, если кому-то нужнее, но часто забывающий о своих собственных нуждах, даже поесть - и то некогда. Так же как Россия сегодня бьется за справедливость в кольце врагов, так и Шаман отбивается от озверевших от злобы и зависти, обнаглевших ненавистников и хейтеров.
И снова комментарии с просторов интернета.

-«Браво, Ярослав! Всё, что показано в клипе, происходит сейчас. В мире травят нашу страну и нашу веру, а в нашей стране мрази травят Шамана! Ничего не изменилось со дня распятия Христа!!! Шаман гений!»

-«Низкий поклон тебе, наш Родной, за твое творчество, это очередной Шедевр!!! Ты Воин Света, за правду, за наших воинов, за Россию, за народ. Мы с тобой навсегда. Господь дай Ярославу здоровье и сил творить дальше. Россия была, есть и будет на все времена!!!»

-«Спасибо большое Ярослав, это потрясающе, это из сердца, души, Это как Россия сейчас, со всех сторон на нас лезет эта толпа, а Россия останется живой и не покоренной, хранит Господь Россию!»

-«У Ярослава все песни многослойные. Здесь много смыслов. Клип аллегория к тому, что происходит и с самим Ярославом. Рвущая толпа олицетворяет хейтеров. Он стойко держит все удары. Это один слой.... Если посмотреть с другой Ярослав может олицетворяет и нашу Россию, в которую кто только не пытался плюнуть и рвать её. Подходит, конечно и воинам. Пересматривая, можно вскрывать слой за слоем...»

-«Очень сильная песня! "Всем, кто пострадал за правду посвящается..." Эти слова и о России, против которой сейчас ополчились США и Европа, своими санкциями решившие убить, поставить на колени великую страну. И только будущее поколение в лице девочки из клипа, поднявшей крест, по- настоящему оценит то, что сейчас делает Россия. Россия останется ЖИВОЙ, солдаты, защищающие интересы России, останутся ЖИВЫМИ!
Спасибо вам, Ярослав! Спасибо, что показываете и рассказываете про силу нашего народа, который не сгибается, который не продается, который жизнь отдаст ради своего родного дома! Вы достойный сын нашей страны! И явно по праву получили звание доверенного лица нашего президента!»

* * *
Несение креста* я на экране вижу:
Всё так понятно сразу стало мне;
Ушла из сердца, что висела тучей,
Тревога холодящая извне...

Успех Ваш ненавистен тёмным душам,
Как камень преткновенья на пути,
Не могут хейтеры к Вам относиться равнодушно:
Молчать не будут и не могут не вредить!

Их неприязнь не скроется за маской:
Порок и гордость в их сердцах царят.
Они как будто бы сошли с картины Босха,* -
Все отвратительны, как босс их - сатана!..

Их мнения абсурдны и нелепы,
Безосновательны придирки и глупы,
Пусть защитит Вас Пресвятая Дева,
И от общенья с ними оградит!

Пусть будут рядом почитатели таланта:
Их лица благодарны и светлы.
Любовь и радость в их лучистых взглядах,
И красота в движениях души.

Благословений тем, кто с Вами вместе,
Кто не свернёт на творческом пути,
Кто Вам опора, помощь и поддержка,
Кто Вам поможет доброхотно крест нести.

TATIANA T.
05.10.2023г.

-«Какой потрясающий ролик!!! До слёз!!! Это как новое прочтение возрождения Христа, которого также вели на Голгофу... Ярослав просто гений нашего времени!!! Он один такой в 21 веке на мировой эстраде!!! Равных ему нет!!! Храни его Господь!!!»

   Вспоминается известная притча про тяжкий крест, что каждому из нас суждено нести по жизни. Взмолился как-то один добрый человек Всевышнему: «Господи! Уж очень тяжел мой крест, нет сил нести его больше. У других людей и жизнь проще, и крест легче!»

  И приснилось тогда этому человеку, что сам Господь водит его по огромному помещению, где хранятся людские кресты и судьбы. «Выбирай!» - разрешил Господь. Долго бродил человек среди чужих крестов. Примерял, выбирал, присматривался. Один слишком тяжел, другой неудобен, третий весь гвоздями истыкан. Наконец нашел подходящий и радостно взвалил его на плечи. «Этот беру, Господи, он мне подходит!» «Так это твой крест и есть»,- ответил Господь.

  Ужасны и правдивы сцены казни героя, ужасна озверевшая толпа в клипе Шамана. Люди переменчивы в своих пристрастиях, им зачастую чуждо сострадание, и они –бывает!- отправляют на эшафот великих своих героев и лидеров, которых еще вчера боготворили. Достаточно вспомнить судьбы героини французского народа Жанны Дарк, последнего императора России Николая II, последнего президента Сербии Слободана Милошевича, последнего правителя социалистической Румынии Николае Чаушеску, лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи, бывшего президента Ирака Саддама Хусейна и многих других.
 
 Лично у меня, как только я увидела первые кадры нового гениального клипа Шамана на песню «Живой», опубликованные в качестве анонса, сразу возникли ассоциации с юными героями Гражданской и Великой Отечественной Войны, с молодогвардейцами Краснодона, с защитниками нынешней Новороссии.

Орленок, орленок, блесни опереньем,
Собою затми белый свет.
Не хочется думать о смерти, поверь мне,
В шестнадцать мальчишеских лет.

Орленок, орленок, гремучей гранатой
От сопки врагов отмело.
Меня называли орленком в отряде,
Враги называли орлом.

Орленок, орленок, мой верный товарищ,
Ты видишь, что я уцелел.
Лети на станицу, родимой расскажешь,
Как сына вели на расстрел.

  Как много их, юных и горячих, своей Верой и Правдой, сражались за счастье родной земли. Как много таких смельчаков погибли за свои идеалы от рук террористов и кровавых врагов: Евгений Родионов, причисленный к лику Святых, Олесь Бузина, Александр Захарченко, Магомед Нурбагандов, Дарья Дугина и еще десятки героев, «чьи имена, как раны, на сердце запеклись»… Вечная им память и благодарность от нас. Для нас они – ЖИВЫЕ!

   Вспоминаю свою переписку с одним из комментаторов моей статьи о пути Шамана, где мне очень не хотелось озвучивать эти ассоциации. Позволю себе привести здесь небольшую выдержку из нашей переписки, ибо уже Ярослав сам озвучил в песне и воплотил на экране этот сценарий.

-«Мила, здравствовать Вам.

Хорошие статьи о Ярославе.
Здесь Вы описываете алгоритм двухтысячелетней давности, настигающий любого активного и самоотверженного человека, идущего до конца за "Я есмь Путь, Истина и Жизнь".
Сколько обласканных "героев России" смылось за наши рубежи, едва припекла опасность, не жизням их, нет-нет, всего лишь карманам? Опять вернутся, их вновь залижут.

А с такими - всегда наоборот.
Ярослав пока ещё не дошёл до Новозаветного финиша, но первые "шишки" уже получает.
Что дальше его ждёт?
Опасаться нужно в первую очередь "своих", неблагодарности ждать только от опекаемых.
Это обязательный атрибут служения народу, высшему качеству. Неминуемый. Уж не стану упоминать о распятии.
Главное, самому не подвести себя. Бог Ярославу в помощь.

Доброе утро, Владимир))) Будем надеяться, что этот алгоритм будет нарушен в случае Ярослава. Во всем Вы правы, но я даже озвучивать боюсь, потому что слово произнесенное - уже действие. Мы живем в невероятные, переломные времена, и пока Ярослав не выполнил свою миссию, он будет идти до конца и иметь поддержку народную и Божественную.
Однако любому нормальному человеку хочется признания при жизни, а уж молодым и подавно. Пожелаем ему новых вершин, ведь это важно для всех нас, для нашего народа. Придет весна, я уверена, что песни Ярослава будут звучать на День Победы с каждой сцены. Все же не пристало нашему правительству быть неблагодарным. С благодарностью за мысли и поддержку Вашу, Мила)))

  И как точно выразила в своих прекрасных стихотворных строчках мысли и чувства многочисленных поклонников Шамана наша поэтесса Жанна Сорокина:

Нет, мы не просим ничего взамен -
Ты просто будь частичкой в каждом сердце!
Ведь для любви не нужен аргумент,
И от неё нам никуда уже не деться!

Ты просто пой, ты просто будь собою,
Ты только не сворачивай с пути!
Душе твоей до состояния покоя
Ещё немало тяжкий крест нести.

Ты просто будь - шальной, неугомонный,
Безудержный и кроткий, как дитя,
Харизматичный, в музыку влюблённый,
И пусть глаза от радости блестят!

Ты только выдержи, ты только не сорвись
С той высоты, которую осилил!
Во что бы то ни стало удержись,
Пока огонь в груди и в правде сила!

Ты только от мечты не отрекайся
Среди шипов колючего терновника.
И даже если трудно - не сдавайся,
С тобою рядом мы, твои поклонники.

Переверни страницу, если вдруг увидишь,
Что злые языки испачкали бумагу...
И просто пой! Так громко, чтоб не слышать,
Как в подворотнях тявкают дворняги.

Ты только сбереги в своей душе
Обитель музыки, терпения и веры!
И каждый раз на покорённом рубеже
Ты оставайся для других примером!
(Стихи Жанны Сорокиной)

   Когда слушаешь песни Ярослава Дронова, наполненные яркими чувствами и смыслами бытия, заставляющие задуматься о жизни и смерти, о мгновениях и вечности, о вере и правде, о любви и ненависти, то какими мелкими, ничтожными и бессмысленно глупыми выглядят придирки и укусы его врагов! Как будто бы смотришь с огромной высоты, с высоты орлиного полета на горы, долы и моря, расстилающиеся далеко внизу, и любуешься этой нескончаемой красотой! Но стоит спуститься пониже, и становятся видны окопы, блиндажи и воронки от снарядов. Изуродованная земля. А в заброшках шныряют мыши, крысы и одичавшие псы.

  Мышиная возня -  вот единственное определение, которое приходит в голову, когда я читаю бесконечную карусель высказываний о Шамане со стороны его бывших и нынешних «коллег по цеху». Одни хотят стоять с Шаманом на одной сцене, другие – не хотят, одни хвалят, другие – оскорбляют (вообще, кто дал им такое право?), одни игнорят, другие хейтят. Третьи бегут на интервью к Дудю* или Собчак, чтобы выплеснуть накопившуюся желчь, и нет им конца и края! Мышиная возня! И только там, в вышине, гуляют вольные ветра, сияет солнце и бесконечно далекие равнодушные звезды видны даже среди бела дня. Там, в вышине красиво. Только одиноко, наверное.

ЗВЕЗДА по имени ШАМАН

Расскажи нам, Звезда, как там — в небе твоем?
Там не холодно, не одиноко?
Даже если с тобою мы вместе поём -
Ты один в том чертоге высоком.
Ты один, для удара распахнута грудь,
И биение сердца все чаще.
И желающих в пропасть небрежно стряхнуть -
Их всё больше, свистящих, шипящих.
Всё крупнее в тебя метеоры летят,
Раскалённые злобною волей,
И клевещут бесстыдно, и страстно хотят,
Чтобы ты задохнулся от боли.
На терпенье, и мудрость, и силу твою
Нападают с тупым безрассудством.
Здесь, наверно, не легче порой, чем в бою -
В небе том, что зовется «искусством».
Как мы любим тебя — так же сильно они
Разорвать твое сердце мечтают.
Но не выйдет у своры тебя уронить,
Не сорвётся Звезда золотая.
Ты и нежен, и тверд. Ты и прост — и не прост,
Как явление высшего рода.
Тот, кто вырвался в небо — уже среди звезд.
Но важней — что ты вместе с народом.

Маргарита Белая (Мэгс)
27.11.23, Москва

   Уважаемые читатели! Спасибо за терпение и прочтение, не судите строго, ведь сегодняшний обзор выплеснулся на клавиатуру спонтанно, под впечатлением премьеры песни и фильма Ярослава Шамана «Живой». Не утерпела, и просто весь поток сознания оформила в этот текст. Однако, закончить эту статью хочу итогами голосования в социальном рейтинге HOT LIST. Я уже подводила итоги ушедшего года в 45м обзоре, но прочтите эту заметку и порадуйтесь вместе с Ярославом, ведь в этом есть и наш вклад, наше участие.

Из сообщений прессы:
-«Насыщенный событиями 2023-й год промчался будто бы за один миг. Пора подвести итоги голосования и отдать должное всем участникам рейтинга!

   Будучи одним из самых востребованных российских исполнителей, певец SHAMAN ожидаемо является и одной из ключевых фигур нашего рейтинга. Многочисленные поклонники творчества Ярослава Дронова внесли настолько внушительный вклад в расстановку сил внутри музыкальных номинаций, что не оставили его соперникам шанса даже приблизиться к лидирующим позициям. Так в номинации «Любимая песня» таблицу голосования венчают сразу семь композиций артиста! С одной стороны, это совершенно уникальная ситуация, и прежде нам не доводилось видеть подобного успеха среди номинантов. Однако SHAMAN, благодаря неиссякаемой поддержке поклонников, сделал невозможное — и повторил свой же рекорд в номинации «Любимый клип».

   Выдающихся результатов артист достиг и в «Легенде музыки», где был номинирован на правах музыкального символа своего времени.
Они стали символами своего времени и оставили неизгладимый след в музыкальной культуре страны. Одни смогли сохранить популярность на долгие годы, привлекая своим творчеством всё более юных слушателей, а другие внесли радикальные изменения в музыкальный жанр, создав уникальную форму творчества. В будущем их произведения станут классикой и источником вдохновения для новых поколений музыкантов, а в прессе их часто представляют не иначе как «Легенда»
В. Высоцкий, Ю. Шатунов, В. Цой, И. Тальков и Шаман!!!

   Помимо этого, Ярослав с небывалым отрывом лидирует в номинациях «Любимый исполнитель» и «Самый красивый мужчина», что только подтверждает его право носить звание одного из главных героев рейтинга «Хот Лист» не только в уходящем году, но и за всю его историю»

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

   Выражаю благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и ники я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе.

    Отдельное спасибо хочу сказать Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Маргарите Белой, Татиане Тихоновой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры»   http://proza.ru/2023/10/29/1154


Рецензии
Спасибо администрациям фангрупп и сообществ поклонников артиста, спасибо порталу Проза.ру за возможность публикации моих статей, обзоров и других произведений, спасибо всем за просмотры, лайки и теплые комментарии! Мне очень важна поддержка родных единомышленников, это дает мотивацию на написание подобных статей, ведь и на мою страничку на Прозе.ру заходит все больше посторонних людей с неприятными и злобными комментариями. Если честно, я просто заношу их в черный список, ведь их мнения никто не спрашивал, пусть изощряются на Дзене, а я уже не 15летняя школьница, чтобы это принимать и выслушивать. Пишу я в свободное от работы время, можно сказать, что это мое хобби, и тратить силы и время на хейтеров- мне некогда. Знаете, вроде как посторонние люди вламываются бесцеремонно к тебе домой в грязной обуви и начинают критиковать хозяйку.
Ведь я пишу просто по зову сердца и совести, меня никто не понуждает и никакого другого интереса, кроме любви к музыке, к поэзии, и любви к России, у меня нет. Пусть мое чувство прекрасного оставляет желать лучшего, но это мое право- любить то, что нравится мне, а не моим критикам.
Все мое творчество - это чистой воды самодеятельность, которой я занимаюсь для души, и вы, родные мои, своими отзывами, греете мне душу, что и мое слово может быть услышано, и тоже, наряду с творчеством наших поэтесс и художниц, внесет свою лепту в общую копилочку поддержки Ярослава. Конечно, самую лучшую мотивацию дает каждому из нас наш любимый артист, который никогда не оставляет без внимания нас, своих многочисленных поклонников. Все новости от Ярослава всегда только хорошие и это как солнца луч в пасмурный день. А все, что пишут о нем в сети хейтеры и завистники, это, в большинстве своем, лишь грязная пена, которая схлынет, не оставив своего следа.
Мне же хочется своими обзорами также поддержать всех талантливых людей, кто своими стихами, комментариями, артами поддерживает и прославляет нашего Артиста. Ведь статьи на Прозе читает немалое число людей, каждый день - десятки и сотни, а в итоге за этот год уже - тысячи, правда не все могут оставить комментарии, поэтому и комментарии из сети, из фанатских групп я тоже публикую в рецензиях. Ведь моим читателям приятно видеть, что твое мнение не единственное, что тебя поддерживают и с тобой соглашаются твои единомышленники, да и просто отдохнуть душой без хейта и грязи, без опасения прочесть что-то психотравмирующее о своем любимом кумире. А все мимопроходящие со своим "экспертным" мнением пусть проходят мимо! Еще раз спасибо Прозе.ру и гостеприимным сообществам поклонников артиста, и всем родным, которые читают и оставляют свои комментарии, всех люблю и обнимаю, ваша Мила)))

Мила Пархоменко   20.01.2024 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.