179. Два вида Любви

179. Два вида Любви.

Два вида Любви есть в арсенале Сатаны: розовая и лазоревая. Осуществляет ввод Любви Сатана через свой второй аспект – анти-Христа. Залюбоваться можно на лицо, по которому Любовь анти-Христова разливается: в каждой чёрточке она призывно светится. В меру она необходима, поскольку соединяется всё в этом мире с её помощью. Но вот когда сверх меры её, то вдруг превращается она в такую жёсткость, что насмерть расправится со своей жертвой.

Розовой я называю Любовь, которую можно сравнить с розовыми очками. Надел человек такие очки – и всё теперь для него в розовом цвете. 

Второй вид Любви Лазоревый. В цвет лазоревой Любви иногда окрашиваются облака при свете Солнца. Это как бы более абстрактная небесно-платоническая Любовь. Это вид Любви, который затрагивает самые тонкие струны Души. Лазоревый вид Любви кажется настолько чистым и одухотворенным, что, вроде бы, сплошная божественность в нём: словно бы сам Бог вошёл в двери, не в окно влез, а в двери: в окно разбойники входят. Этой лазоревой Любовью очаровываются сразу большие массы людей, когда выступают вожди, гениальные музыканты, актёры. Она разливается иногда в творениях художников, литераторов. Кого она касается, те могут часами стоять перед картиной или читать книги запоем. Потёмкин в военных походах   своих целыми мешками возил за собой книги, которые любил читать. По этой причине, что, может быть, в книгах он вычитал о том, как устроены римские легионы и способах ведения сражения манипулами, как говорит об этом министр культуры Медынский, стал он выдающимся беспроигрышным полководцем, сравнительно легко присоединившим к России всю нынешнюю Новороссию. Как видим, с пользой для дела здесь использована любовь к чтению.

Розовая Любовь это как невидимая рука, которая берет человека за голову и принудительно поворачивает куда надо, сообщая при этом восхищение предметом Любви. Она воздействует на внешние относительно грубые слои Души. Она обеспечивает влечение ко всему, что требуется любить. Розовая Любовь как верёвка на шее у коровы: куда потянули за неё – туда и пойдёт человек, увлекаемый воздействием вибраций розовой энергии.

Лазоревая Любовь не через шею управляет человеком. Вибрационно более тонкая, она затрагивает самые чувствительные струны Души, которые ощущаются человеком глубоко в груди, в солнечном сплетении, где центр чувств, и сердце, при этом подключается через голову план абстрактный ума.  Эту энергию Духа Святого могут чувствовать глубоко верующие люди. Они называют её божественной Любовью, которая достаточно сильна не только абстрактно, но и логически. Этой Энергией Дух Святой вошёл в будущую мать Иисуса Марию, после чего она зачала. И сказано было Иосифу, что его жена зачала от Духа Святого.

Кажется человеку, когда на него воздействует лазоревая Любовь, что это и есть настоящая божественная Любовь, потому что это не розовые очки: она вводит в блаженное состояние, она растворяет Душу так, что кажется человеку, соединился он с чем-то божественным. Происходит при этом расширение его самого в божественном пространстве такое, что возникает ощущение освобождения. От чего? Физическое тело, вроде бы, остаётся, но его как бы и нет. 

Аналог любви в природе, повторю, это цемент, с помощью которого скрепляют кирпичи друг с другом. Обычно цемент замешивают с песком один к трём. Всего лишь двадцать пять процентов цемента в растворе, но этого достаточно, чтобы кирпичи держались в здании. Что будет, если увеличить количество цемента в растворе? Вероятно, то же самое, что с любовью, когда её слишком много. Женщина подчиняет мужчину, который слишком любит, так, что превращает его в тряпку. Это как если бы один из соединенных раствором кирпичей утратил бы свои свойства: тогда начнёт он крошиться и выпадать из стены.


Рецензии