Перевернуть свой мир. 28. Цель - выжить

Они выехали, когда солнце уже скрылось за горизонтом, облаченные в форму солдат Джиро Деффендера. Клаус ехал на коне, к его сожалению, не на том черном, который ему так приглянулся, а Егор шел следом в отряде пехотинцев. Спрятаться среди разведывательного отряда – идея брата короля. Принц, хоть и не до конца доверял родному дяде, но не мог ни оценить его педантичный подход к любому делу. Благодаря происшествию во время обеда, Джиро обеспечил Клаусу, как минимум, неделю свободы от подозрений высокородных и короля, а может даже и две. Это зависело от того, какую именно «болезнь» диагностирует лучший лекарь поместья.
Они планировали следовать по маршруту отряда до первого разделения. Обычно, солдаты формировались группами по шесть-восемь человек. Каждая группа так же делилась по двое, чтобы проверить большую территорию за короткий срок. Вот тогда-то Клаус и Егор смогут ускользнуть. Да, исчезновение двух патрульных поднимет тревогу среди отряда, но это уже совершенно не беспокоило принца. Пусть думают, что парочка патрульных дезертировали или попала в плен к врагу. Дядя знает истину и сам разберется, какие указания давать своим разведчикам.
Солдаты носили шлемы – это была одна из причин, почему Джиро отправил молодых людей именно с ними. Все шло по плану. Отряд разделился на группы, в одну из которых вызвались молодые люди. Солдаты действовали без лишних слов и шума, предпочитая подавать знаки.
Егор уже выдохнул с облегчением, когда они с принцем отправились вдвоем обследовать свою территорию на окраине леса, как послышался душераздирающий крик. Все случилось неожиданно за долю секунды. Целая орда не слишком опасных монстров повалила из леса.
- Ими кто-то управляет – послышался крик одного из солдат. – Подавайте сигнал тревоги!
Егор инстинктивно спрятался за спину Клауса, который уже обнажил свою катану, готовый отразить любое нападение.
- Не тупи! – крикнул принц Егору - доставай оружие!
Егор нервно посмотрел на спину принца и неуверенно достал меч из ножен. Он не умел с ним обращаться и надеялся, что сегодня не случится его дебюта.
На границе леса начался хаос. Да, монстры были не так опасны, и справиться с ними не составило труда для обученного солдата, но ни когда они в таком количестве.
Пока Клаус рубил всех без разбора, Егор размахивал своим мечом, как палкой, закрывая от страха глаза.
- Что ты делаешь! – рявкнул на него принц. – Открой глаза, ты так скорее меня заколешь, чем попадешь по монстру.
Егор с усилием раскрыл глаза. Из восьми солдат осталось только четверо, включая их с принцем. Монстры окружили их со всех сторон в плотное черное кольцо. Там были и большие пауки, существа на тонких длинных ногах, словно палках. Тела их были похожи на один мохнатый круг, из которого сверху вниз взирал единственный глаз. Тут были и совсем мелкие твари. Они как стервятники накидывались на мертвых и серьезно раненых, пожирая их. Зрелище отвратительное. Егору хотелось снова закрыть глаза и не видеть этого ужаса.
- Почему ты не можешь просто их всех поджарить своими разрядами? – спросил молодой человек у принца.
- Потому что стихией молнии владеют единицы, и в поместье дяди нет ни одного солдата с такой силой.
- Сейчас не время скрываться, нам нужно что-то делать, иначе мы все умрем!
- Я не позволю тебе навредить.
- А как же остальные?
- Это уже не наша проблема. Приготовься и по моему сигналу бежим влево.
- Постой Клау…
- Сейчас! Не отставай!
Клаус сделал резкий выпад катаной, отпугнув паукообразное чудовище от себя, и кинулся бежать прямиком в гущу монстров. Это было сумасшествием, но молодой человек, как верный пес кинулся в черную пучину. Как только монстры окружили их, придавив к земле, Клаус выпустил шар из молний. В один миг в разные стороны разлетелись тела. Клаус быстро поднялся и побежал вперед. Егор увидел, куда он торопиться. На небольшой возвышенности стояли две лошади. Он поймал одну из них за сбрую, потянул на себя, чтобы немного усмирить взволнованное животное, и запрыгнул в седло, протянув руку Егору.
Молодой человек едва успел сесть перед принцем, как тот пустил лошадь галопом, унося их далеко от ужасающего скопления монстров.
- Там же остались еще люди – пытался возразить Егор.
- Они – не наша забота. Пусть разбираются сами – холодно ответил Клаус, мчась вперед, не сбавляя скорости.
Егор решил бросить последний взгляд назад, туда, где они оставили на верную смерть разведывательный отряд.
- Клаус – испуганно почти прошептал молодой человек – Они идут за нами! Эти твари идут за нами!
- Я знаю – ровный и уверенный голос, непроницаемое лицо. Как он может быть таким невозмутимым, зная, что их вот-вот настигнет этот ужас?
- Мы не сможем сбежать, Клаус – в истерике закричал Егор – Пауки уже наступают нам на пятки, а следом те, с ногами палками и сзади еще какое-то черное пятно летит!
- Да, это подольщики. Вот на кого я точно не хочу нарваться.
- Те самые, которых мы видели в лесу? Но почему они не нападают на монстров? Они же..
- Я уже говорил тебе, их контролируют. Не знаю, у кого может быть столько силы, чтобы управлять таким количеством нечисти, но у кого-то их явно предостаточно. Я сразу понял, что они охотиться за мной, но применить магию при других не мог. Проще будет заманить их на пустынное поле и поджарить разом. Только вот…
- Что только вот?
- С падальщиками будет проблематично. Я не смогу одновременно выпустить разряды и вверх и из-под земли. Нужно заманить тварей на землю.
- Не лучшая идея быть приманкой – передернулся от воспоминаний об обглоданном теле, Егор.
- Другого варианта я не вижу.
Лошадь уже вся покрылась пеной и однозначно долго не протянет в таком темпе, поэтому Клаус резко развернул ее и направился к ближайшему полю, где выжженная земля, вырванные с корнем кустарники и деревья, а так же гниющие трупы, говорили о том, что тут не так давно было сражение. Как только они доскакали до середины поля, Клаус остановил лошадь, спешился, но Егору слезть не дал.
- Жди меня на той сторону.
- Но… - Егор не успел договорить, как принц всучил вожжи в руки парню и сильно ударил лошадь, которая помчалась в нужном направлении, но не довезла Егора до места назначения, скинув его на землю. Удар смягчил смердящий труп с торчащей стрелой из глаза. Егор быстро встал и развернулся. Он успел увидеть принца за долю секунды до того, как подоспевшие твари сомкнулись вокруг него плотным кольцом.
Десять секунд. Двадцать. Одна минута. Егор начал нервничать. Клаус до сих пор не подавал признаков жизни, а количество монстров нарастало. Никто из них даже внимания на парня не обратил, они все группировались около принца.
Вот над тем местом, где предположительно находился Клаус, нависло черное облако. Вблизи Егор различал тех самых тварей, которые не побрезговали закусить собственным собратом.
Облако опускалось все ниже, покрывая паутиной всех, кто попадался у него на пути и в этот момент из центра нелепой конструкции полился белый, ослепительный свет. Егор чувствовал, что земля под его ногами затряслась, а потом раздался оглушительный взрыв. Твари разлетелись в разные стороны. Те, кто был ближе всех к эпицентру, сгорели на месте и серый пепел окутал одинокую фигуру, стоящую на коленях и держащую вертикальное положение только благодаря воткнутой в землю катане.
- Клаус – испуганно закричал Егор и, спотыкаясь об человеческие останки и куски тел монстров, подбежал к принцу.
Тела Клауса было все покрыто кровью, грязью, пеплом, но он улыбался какой-то безумной улыбкой. Принц медленно повернул голову в сторону Егора. Его глаза блестели. Он медленно поднялся на ноги, с усилием вынул катану из земли, обтер ее о самое чистое место на рукаве, убрал в ножны.
- Ты в порядке? – спросил он у Егора. Его выражение лица медленно приобретало привычное равнодушие.
- Я то в порядке, но ты – Егор кинул беглый взгляд на Клауса. – Почему так долго? Я думал, ты уже мертв.
- Я ждал, пока падальщики подлетят ближе. Пришлось немного постараться, чтобы выжить, но план удался.
Обычная и уже привычная улыбка появилась на лице принца. Егор выдохнул от облегчения, как вдруг из-под земли вырвалась длинная, склизкая щупальца, затем другая. Клаус еле успел увернуться от массивного удара. Земля под ногами Егора начала расходиться и не успел молодой человек что-либо предпринять, как Клаус резко дернул его на себя. Там, где мгновение назад стоял Егор, появилась светло-серое нечто. Шарообразное существо стало выбираться наружу, издавая пронзительный крик от которого молодые люди закрыли уши, чтобы не оглохнуть. Чем выше поднималось создание, тем больше земля расходилась в разные стороны.
Парни побежали вперед, ускользая от щупалец. Они оглянулись назад и увидели, что серое существо увеличилось в размерах раза в три и сейчас пыталось выбраться полностью, помогая еще двумя конечностями. У чудовища не было глаз, зато был рот, из которого вытекала слюна, а зубы были похожи на бензопилу. Такие же мелкие, острые и многочисленные.
Издав еще один крик, чудовище выпустило вперед одну из своих «рук» в сторону молодых людей. Клаус с силой оттолкнул Егора и молниеносно вынул катану из ножен, один точный взмах и кончик конечности покатился по земле, но это не остановило чудовище. Оно бесстрашно продолжало тянуть свою щупальцу к Клаусу. Молодой человек пропустил электрический разряд и нанес еще один, более сильный удар, разрубив «руку» вдоль до самого основания.
Серая слизь стала гуще. Она притягивала разрезанные части друг к другу, заживляя рану.
- Сзади – крикнул Егор, когда отрубленный кончик пустил густую слизь к ногам принца.
Клаус резко обернулся, пустил шар из молний в отрезанный кончик и взорвал его на мелкие кусочки, но они не успели упасть на землю и уже в воздухе стали соединяться, залечивая повреждения. Пока Клаус отвлекался на маленькую часть серого существа, чудовище пустило вход сразу два щупальца, окружая принца и не давая ему возможности увернуться.
Егор закрыл глаза от безысходности и только услышал отчаянный крик «Беги», как конечности сомкнулись там, где мгновение назад стоял принц. Шок – вот что испытал Егор. Всего секунду назад Клаус стоял тут, а сейчас от него не осталось даже мокрого места. Он как рыба открывал и закрывал рот не в силах пошевелиться, как заметил странную вещь. От кончиков щупалец, которые только что убили Клауса, повеял какой-то пар, а потом по телу чудовища начала распределяться ледяная корочка. Монстр превратился в ледяную скульптуру.
Егор попытался встать, но ноги его не держали.
- Клаус! – крикнул он во все горло и слезы полились из глаз.
Резкий взрыв и примерзшие друг к другу щупальца разлетелись на мелкие ледяные кристаллы. Там, где должно было быть мертвое тело принца, в земле находился глубокий кратер. Егор на четвереньках побежал к дыре и увидел недовольного, но вполне живого принца.
- Ты жив! – с облегчением простонал Егор.
- Сам удивлен, но да, я жив. = Он подпрыгнул, ухватился за края ямы и подтянулся, вылезая на поверхность, потом перекатился на спину, раскинул руки и засмеялся. Егор лег рядом и тоже поддался минутному помутнению разума от облегчения. Они лежали на земле, тяжело дыша и смеялись. Оба не знали, что сейчас произошло, но кто-то явно спас их жизни, при этом предпочел остаться неизвестным.


Рецензии