Миллионеры с Титаника настоящие джентльмены

10 апреля 1912 года в 9:45 утра с лондонского вокзала «Ватерлоо» в порт «Саутгемптона» отправился специальный поезд «Уайт Стар Лайн». В его вагонах к английскому трансатлантическому пароходу Титаник ехали самые богатые люди планеты.

В первый рейс на невиданном доселе лайнере ушло 57 миллионеров. Суммарное состояние только Астора IV, Гугенхайма и Штрауса равнялось 500 млн. $.

Поразительно как 15 апреля 1912 года некоторые из этих богатых и могущественных людей встретили свою смерть в холодных водах Атлантического океана.

Джон Джейкоб Астор IV:

Посадил в шлюпку беременную супругу, и спокойно наблюдал за эвакуацией пассажиров.

22 апреля 1912 года матросы парохода кабелеукладчика «CS Mackay-Bennett» выловили тело миллионера из океанских вод. Капитан корабля составил по-морскому краткое описание страшной находки:

«Мужчина, примерный возраст – 50 лет, светлые волосы и усы.

Одежда - синий саржевый костюм; голубой платок с вышивкой «A.V.»; ремень с золотой пряжкой; коричневые сапоги на красной резиновой подошве; коричневая фланелевая рубашка, с вышивкой «J.J.A.» на задней части воротника.

Личные вещи - Золотые часы; золотые запонки с бриллиантами; бриллиантовое кольцо с 3 камнями; 225 фунтов стерлингов; 2440 долларов; 5 фунтов стерлингов в золоте; 7 серебряных монет; 50 франков в монетах; золотой карандаш; бумажник.

ПЕРВЫЙ КЛАСС. ИМЯ – Д.Д. АСТОР

Бенджамин Гуггенхайм:

Говорили, что он был самым бедным из пятерых братьев миллионеров Гуггенхаймов.

На «Титанике» Бенджамин путешествовал вместе с любовницей французской певицей Леонтин Обер ее служанкой Эммой Сёгессер и своим камердинером Виктором Жильо.

После столкновения лайнера с айсбергом Гуггенхайм посадил возлюбленную и ее служанку в шлюпку и вернулся в каюту. Вместе с Виктором они надели смокинги и уселись с бутылкой дорогого виски в центральном холле. Когда к ним подошел знакомый журналист и сказал, что можно попробовать найти место в шлюпке. Гуггенхайм презрительно улыбнувшись, спокойно ответил:

«Мы одеты как того требуют правила и погибнем как джентльмены».

Тела этих двух достойных джентльменов так и не были найдены.

Мужество Бенджамина Гуггенхайма и Виктора Жильо видели десятки людей, поэтому нет ничего удивительного в том, что эти два персонажа постоянно включали в фильмы и спектакли о трагедии «Титаника».

Владелец универмага «Macy's» Исидор Штраус:

На «Титанике» путешествовал с супругой Идой и ее горничной Элен Бёрд.

После столкновения судна с айсбергом Штраус решил посадить в шлюпки супругу и ее служанку. Ида глядя с гневом в глаза мужу, воскликнула:

«Мы всегда были вместе с тобой, вместе и умрем».

Спаслась только горничная, супруги погибли в ту роковую ночь, крепко сжимая друг друга в последнем объятии.

Тело Исидора нашли спасатели, а Иду забрал океан:

«Мужчина, примерный возраст – 65 лет, передние зубы золотые, седые волосы и усы.

Одежда – Меховое пальто; серые брюки; пиджак и жилет; мягкая полосатая рубашка; коричневые ботинки; чёрные шелковые носки.

Личные вещи – Бумажник; золотые часы; платиновая и жемчужная цепочки; золотой пенал; серебряная фляга; серебряная бутылка с солями; 40;; 4;; 2s; 3d; в серебре.

ПЕРВЫЙ КЛАСС. ИМЯ – ИСИДОР ШТРАУС


Рецензии