С. Нестеров. О главенстве национального права

Автор: НЕСТЕРОВ Степан Юрьевич, главный режиссёр Центра казачьей культуры «Радетель», лауреат премии Президента России по поддержке талантливой молодежи в области народной культуры, участник Всероссийского молодежного образовательного
форума «Селигер-2013»:

РОССИИ НУЖНА НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ ИЛИ О ГЛАВЕНСТВЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАВА НАД МЕЖДУНАРОДНЫМ

Конституция. Главный документ, главный закон государства. Он определяет весь по-рядок жизни нашей Державы.

Не многие задумываются об этом и о том, что там написано, а зря. Ведь, будь государственная линия не так крепка и целенаправленна, мы бы могли уже и не жить в той Рос-сии, которую так часто сейчас недооцениваем.

Нужно знать своего врага в лицо, как говориться. На данный момент, Конституция Российской Федерации больше направлена на поддержание и развитие МЕЖДУНАРОД-НОГО, а НЕ НАЦИОНАЛЬНОГО права. В одном из пунктов об этом говорится напрямую: общепризнанное международное право – часть нашей правовой системы и в случае двух договоров, законов – международного и национального об одном и том же, приме-няются международные правила (Ст. 15, п. 4).

Возможно в рамках мира, международные законы хороши, хотя статистика их приме-нения очень показательна на примере рушащейся изнутри Европы. Но применимо к нашей стране, в связи с ее, десятками веков формировавшимися, историко-культурными особенностями и традициями, некоторые законы не только бесполезны, но и вредны для страны и народа. Это, так называемая «Ювенальная юстиция» уже практически уничтожившая будущее многих европейских стран, разрушая институт семьи, её суть и понятие (в дальнейшем её результаты будут глобальны и очевидны), навязываемая система образования, уничтожающая способность мыслить и рассуждать, творить и создавать, система здравоохранения, соц. обеспечения и т. д.

Многие ругают нашу систему образования, систему законодательства и другие гос. структуры. И, при этом, даже не задумываются о том, что выхода у них нет – они ДОЛЖНЫ действовать так, как поступают зарубежные коллеги в аналогичной ситуации. Смена людей на должности не приведет к кардинальному изменению ситуации. Нужно менять ЗАКОН, а не людей, его исполняющих.

На этом наши беды не заканчиваются. Со злым ли умыслом, или потому что так положено, наши зарубежные друзья, предоставив нам помощь в создании нашей Конституции, заложили пункты, мешающие развитию и укреплению нашей страны, а так же утверждению её суверенитета – независимости. Хорошими примерами таких пунктов, на мой взгляд, являются Пункт 1 и 2 статьи 13:

«1. В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Таким образом, оказался узаконенным принцип «Лебедь, рак и щука» из басни Крыло-ва. Мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА НА согласованное ЕДИНОМЫСЛИЕ. Нам ЗАПРЕЩЕНО ИМЕТЬ Национальную идею! На государственном уровне. Никакой установленной про-паганды. Ничто плохое, как собственно и ничего хорошего государство не имеет права прививать. И в результате международной общепризнанной свободы слова, мы имеем подавляющее количество негативного материала в СМИ. СМИ пишут о чём хотят, а про-ще всего писать и говорить о «Скандалах, интригах, расследованиях».

А государство не имеет право на это влиять по идеологическим причинам, т.к. идеологии нет и быть не может! Отсюда падение нравственности, моральных принципов и подъём уровня преступности во всех возрастных группах. Что показываешь – то и полу-чаешь. Простой принцип.

Так же хотелось бы заметить по поводу «толерантной» (терпимой) ко всем религиям статьи 14 (она опять же не учитывает века нашей истории и традиции):
«1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
Что же выходит? Государство терпит на своей территории религии и просто позволяет верить тому, кто этого хочет. Вне закона – ещё один возможный идеологический стер-жень – религия. Запрещено, таким образом, прививать религиозные ценности, христиан-ские ценности, неотъемлемые от наших Русских традиционных. Ни одной религии не было бы хуже, будь в России государственная религия. Исторически сложилась многонациональность нашей страны и, соответственно распространения разных религий на её территории. При этом Православие, было государственной религией на протяжении многих веков. Никаких столкновений на религиозной почве этот факт не рождал. Так что этот пункт не уравнивает религии, а лишь нападает на одну из них – главенствующую, отвечавшую веками за ВОСПИТАНИЕ людей (замечу, что на протяжении существования Российской Федерации не было государственной организации, занимающейся воспитанием)!

В итоге мы имеем ничем не смягчённую пропаганду в СМИ и Интернете, антигосударственную и антисемейную пропаганду, а так же пропаганду безнравственности.
В такой обстановке какие законы не принимай, какие прецеденты и меры не осуществляй, общество будет недовольно, т.к. НЕВОСПИТАННО!

Даже эти три вышеприведённых статьи гарантирует, в лучшем случае, отсутствия мировоззрения у людей, в худшем – непонятных антигосударственных, антинародных и антисемейных безнравственных моральных ориентиров у большинства населения страны.
Это неприемлемо для СУЩЕСТВОВАНИЯ и РАЗВИТИЯ СТРАНЫ.

Следовательно – эти враждебные для государства и народа пункты следует изменить. Нам нужно Новая, модернизированная, усовершенствованная Конституция
Мы надеемся, что в Новой Конституции будет отражена идеология государства – Национальная идея, согласно которой определен вектор развития страны, а враждебные нашим народам действия должны пресекаться и преследоваться по закону. Её действие будет превалировать над остальными, что не противоречит существованию других точек зрения. Другое дело, что другие, негосударственные точки зрения, не будут иметь право агрессивно себя пропагандировать, как это происходит сейчас.
Должна быть обозначена поддерживаемая государством религия, с прописанием ос-новных несомых ею ценностей, так же нужен пункт о праве на существование других ре-лигий в стране. Ну и, конечно же, необходим пункт о главенстве национального права над международным.

Необходимыми, на мой взгляд, новыми пунктами и статьями в Конституции нужно описать принципы действенной поддержки семьи, бизнеса, армии, патриотических объ-единений и организациям:

Семьям, многодетным семьям – беспроцентные субсидии на жильё (такой опыт есть в Иркутской области).

Бизнесу, – национально ориентированному бизнесу, – долгосрочные малопроцентные кредиты.

Армии – достойные условия жизни, возможности развития и лучшее вооружение, а так же – почёт.

Патриотическим организациям – государственные субсидии на организацию своих мероприятий, направленных на укрепление любви к родине и укрепление активной гражданской позиции.

Ну и, конечно же, – традиционная культура, история, традиции и нематериальные ценности Русской Цивилизации! Эти вещи требуют особо бережного отношения, надеж-ной защиты и повсеместного распространения. Они должны прививаться и освещаться во всех образовательных учреждениях как обязательные предметы.
Культура, история и традиции должны сохраняться, должны быть доступны – достоянием народа, должны поддерживаться государством и присутствовать на всех праздниках государственного уровня.

Изучение и освещение их должны поддерживаться и поощряться. Создание коллекций с историческими предметами в частных руках так же должны поддерживаться государством, при условии доступа к ним широкой общественности.

Проведение мероприятий и создание организаций направленных на изучение, сохранение и распространение истории, культуры и традиций, должны поддерживаться, поощряться и широко освещаться в СМИ. Все эти моменты должны найти отражение в статьях и пунктах главного государственного закона.

Считаю, что юридическая наука, и в первую очередь специалисты в области конституционного права, должны откликнуться на заказ общества и помочь решить нашей стране данную проблему.

Опубликовано в научном издании "Я – гражданин России. 20 лет Конституции РФ.
«Антропологические чтения – 2013»".
В авторской корректуре.

Сборник материалов Межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 20 - летию принятия Конституции РФ. 21-20 декабря 2013 года, г. Екатеринбург.

Издательская группа «Знание».
Главный редактор: С. Ю. Радченко


Рецензии