В пучину вод

Рядом с домом бассейн. Поскольку в деревне плавал много и долго, в мыслях не было сходить туда зимой. Но, этим летом, из за поврежденного мениска вообще не купался. Дочке на работе стали давать абонемент на плавание, и она так расхваливала эти занятия, что решил тоже поплавать. Первая проблема - справка. Для этого нужна флюорография и анализ на отсутствие нехороших в гадком месте. Сделал. Вторая - получить анализы, которые есть только в электронной медкарте. На посту медсестер к этой базе нет доступа. Пришлось просить врача распечатать по его базе. Но, справки в бассейн дает только платное отделение поликлиники. Ладно, 350 р. не утянут. Для получения бесплатного абонемента в Моссгорспорте, записали на конец января. А поплавать уже захотелось. Ладно, думаю, схожу платно за 400 р. Дочка расписала логистику: бахилы, раздевалка, получение ключика к шкафчику в обмен на справку, переодевание, душ и ты на дорожке строго по времени. Хорошо, что эвакуируясь из деревни, захватил плавки. Семья собрала мне шлепанцы, полотенце, мыло и я, распевая песню, "я ранен, контужен, я очень боюсь, забыть, что чего по порядку", поплелся к бассейну. И тут приходит СМС, что авария, бассейн закрыт. И несколько дней было не ясно, когда откроется. Но через пару дней пришла СМС, что он заработал. Что бы опередить превратности судьбы, схватил сумку и бегом в бассейн. Какое же удовольствие на целых 45 минут.
Но вот подошел срок показаться в Мосгорспорте. Дочка нарисовала схему, как туда дойти от остановки автобуса. На машине ехать не решился из-за нечищености снежных завалов. И очень правильно сделал. Ни дорог, ни парковок. И сам путь от остановки соответствовал названию поста, сквозь тернии. Там, где была дорога и тротуар еще были протоптаны тропинки. Но дорога уперлась в стройку с забором, который надо было обойти по периметру. А уж там были настоящие сугробы.
В спортивном офисе пришлось заполнить анкету, в которой надо было расписаться раз семь. Небольшая очередь и я на приеме у спортивного функционера. Оказалось, что справки и анализа нехорошего из нехорошего мести недостаточно. Есть в нехорошем месте еще более безнадежные места, которые тоже надо было подвергнуть исследованию. Но меня пожалели и выдали абонемент на плавание. И так удачно: в мой бассейн на удобное мне время, так, что бы я успел погулять утром с собакой, а затем сразу шел купаться. Два раза в неделю.
Пришел в бассейн. По звонку плюхнулся на ближайшую дорожку и поплыл. Но в конце меня отловили тренеры. Оказывается, в абонементе был указан номер дорожки и фамилия тренера. Надо было отметиться у него и расписаться за технику безопасности. Дорожки очень широкие 25 метровые, и семь человек свободно расплывались не мешая друг другу. Плавали чинно, благородно, не спеша и с уважением друг к другу. Но, была одна беда:: старушка плавала подложив под спину длинную буек-колбасу. Так, что концы колбасы широко торчали по обе стороны от нее высоко в воздухе. Получалась картина прямо из Камасутры:широко расставленные и вздернутые ноги в желтых чулках. Старался отворачиваться от нее, что бы не подавиться от смеха. Заметил, что и другие мужики прыскали от такого зрелища.
Сегодня подсчитал, что проплывал за сеанс чуть больше 500 метров. Лягушачим стилем. Не выпендриваясь брассами, кролями и другими излишествами.
И в памяти всплывали и тренировки в команде по водному полу, и плавания в открытых зимних бассейнах под нынешнем Храмом Христа Спасителя, в Лужниках, на Кропоткинской. И ведь не было тогда этих заморочек со справками. Просто после института заезжал туда и плавал.
Да, все хрошее достается трудами и хлопотами.


Рецензии