Невиданный Зверь

 (Лукоморские фантазии)

 Давным-давно в некоторой сказочной стране жил-был Невиданный Зверь. И жилось ему, честно говоря, очень скучно. Потому что никто и никогда его не видел, а значит, не было у него вообще никогда никаких друзей.
 И чтоб поиграть в какую-нибудь весёлую игру, как это делали все Виданные Звери, – об этом он мог только мечтать. И поговорить ему даже не с кем было. Разве что только с самим собой.
 И вот однажды так ему всё это надоело, что решил он раз и навсегда круто изменить свою жизнь. Пошёл он на самую главную из неведомых дорог своей сказочной страны и оставил там много всяких своих следов.
 – Ну, вот теперь, – сказал он сам себе, – кто-то увидит следы, и найдёт меня. И, может быть, мы с ним даже подружимся...
 Невиданный зверь прибрался у себя в домике, затем нарвал букет лесных цветов и поставил их в глиняный горшок на подоконнике. И стал ждать гостей. Но прошло несколько дней и ничего не изменилось. Никто не появился...
 – Наверное, они думают, что я очень страшный и боятся идти сюда, – подумал Невиданный Зверь. Он снова пошёл на главную неведомую дорогу и рядом со своими следами крупными буквами написал: " Не бойтесь меня, я хороший!" И ещё нарисовал смешную рожицу и много стрелок, по которым совсем легко было найти дорогу к его домику.
 – Теперь-то обязательно кто-то ко мне придёт, – решил Невиданный Зверь и стал печь большой сладкий пирог с ягодами...
 Прошло несколько дней. Дожёвывая на ходу последний кусок пирога, Невиданный Зверь, снова вернулся к своим следам. Он смачно слизал крем с большого пальца правой руки и написал им на дороге: "Зря вы не пришли, пирог был очень вкусный. Теперь приходите завтра, – я буду варить клубничное варенье!"
 Но и завтра никто не пришёл.
 И послезавтра тоже...
 Через некоторое время вся главная дорога была вдоль и поперёк исписана всевозможными посланиями. А бедняга Невиданный Зверь каждый вечер сидел у себя в избушке и печальными глазами с надеждой глядел в окошко...
 Но, к сожалению, никто так и не прочёл эти послания, потому что по Неведомой дороге никто никогда не проходил, ведь никто о ней даже и не ведал...


Рецензии