Кто расставил флажки вокруг общины Виссариона?
Доброго времени, дорогой читатель! Этот материал написан по следу прошедших и происходящих сейчас событий. Всё, что написано мною, это результат моих рассуждений. К нему можно относиться так, как ты пожелаешь: домыслы, фантазии, аналитика и прочее.
Речь будет об Общине на юге Красноярского края. В широкой публике её называют Община Виссариона. Сам я являюсь последователем Учения о духовном развитии человека. Принёс его мир Учитель Виссарион.
В своих рассуждениях буду вести речь не о самом Учении, его философии и не об Учителе. Буду говорить о том, какие предпосылки послужили аресту Учителя и двух его сподвижников, Вадима и Володи. Почему происходят довольно нечистоплотные действия силовых органов вокруг Общины.
Может быть, всё будет выглядеть как рассуждения дилетанта. Соглашусь и с этим. Заранее предполагаю ошибочность своих суждений. На данный момент такой уровень сознания у меня.
Часть первая: Загонщики и красные флажки.
Мне не безразлично то, что сейчас происходит в моей стране в настоящее время. Как любой здравомыслящий человек слежу, в общих чертах, за новостными репортажами. И в одной новостной сводке обратил внимание на высказывания представителей польской власти. Они говорили о том, что русские являются оккупантами на территории Сибири. О том, что силой присвоили себе природные богатства, которые принадлежали коренному населению. И далее предлагали план, как исправить то, что они считают неправильным. С чего бы это поляки стали так беспокоиться о коренном населении Сибири? Казалось бы, где Польша и где Сибирь с её коренными народами? Я сам вырос на этой территории и живу уже 60 лет. Меня заинтересовали заботы Запада о несчастных аборигенах. Ну, и как говорится, Гугл мне в помощь.
И.П.Гринёв депутат горсовета г.Красноярска даёт интервью программе Рубеж.
Далее открываются масштабные проекты по уничтожению России. Один из них – Хьюстонский проект.
В своих изысканиях ( с подсказки И.П. Гринёва) читаю книгу «Сибирское бремя» Феоны Хилл. Перевод и выпуск 2007г. Книга написана 20 лет назад. В нашей стране с 2007г. Книга представляет собой методологическую новацию. Авторы рассматривают вопросы развития «Русских Северов» в сравнении с опытом освоения арктических и субарктических регионов Канады, обнаруживая некоторые сходства и множественные различия, давая собственные оценки и объяснения причин проявляющихся процессов. Ф. Хилл и К. Гэдди подходят вместе с читателем к опасной черте — выводу о том, что лучше отказаться от развития сибирских ресурсов, чем продолжать политику того, что они рискуют считать искусственным удерживанием в сибирских городах «избыточного» — с точки зрения методик авторов — населения (взято из предисловия). https://royallib.com/read/hill_fiona/sibirskoe_bremya.html#0
Авторы предлагают избыточное население постепенно перемещать в европейскую часть России. Особенно молодежь. Старое поколение в силу естественных причин освободит территории. Тогда эти земли объявить Всемирным наследием. А для поддержания спокойствия и порядка ввести войска ООН. Чем не план для руководства к действию. Этой книгой можно пользоваться как методичкой. Всё поэтапно, всё продуманно почти до мелочей. Теперь посмотрим, что происходит у нас в крае.
И.П.Гринёв в своих рассуждениях ссылается на стратегию развития г.Красноярска до тридцатого года. В ней говорится об увеличении города за счёт сельского населения. И опять, как в книге Ф.Хилл , основная задача - привлечение молодёжи. Якобы это будет способствовать увеличению экономики, притоку инвестиций. А как же быть с использованием природных ресурсов? С заводами и рудниками и прочей структурой дОбычи всего и вся? Ответ прост, как в Америке - вахтовым методом. Семьи в городе, народ на вахте. Такой сценарий составили «дружественные и заботливые» партнёры.
Поскольку я живу в глубинке, то наблюдаю умирание сельских поселений. Год от года всё больше заколоченных и брошенных домов. Заросшие огороды и поля. Тайга подступает вплотную к селу. Выдержка из книги: «Умирающие селения, где живут пенсионеры, — обычное явление в постиндустриальных и сельских местностях повсюду в Европе. В России со временем это может стать характерной чертой многих административных центров и городов Сибири». Молодые люди, не задерживаясь в родном селе, уезжают в города. Теперь уже и Красноярск уехать не так престижно. Престижнее Москва и Питер. Вот оно, постепенное перемещение в европейскую часть. Выдержка из книги: « Россияне сегодня нуждаются в перемещении в более теплые, более благоприятные регионы, поближе к рынкам и подальше от холодных отдаленных городов, размещенных в Сибири посредством инструментов ГУЛАГа и советского планирования. К несчастью, господствующей тенденцией в российской имперской и советской истории было насильственное и управляемое перемещение населения. …… Приоритет должен быть отдан переселению сибирской молодежи». А ты, дорогой читатель, спросишь: Ну это понятно (в политике и в футболе разбирается каждый), это политика и экономика. А причём тут Община Виссариона?
С момента появления Общины, на землях некогда пустынных и медленно умирающих, произошли кардинальные изменения. Жизнь в поселениях стала наполняться смыслом, новой энергией развития. Стали осваиваться и окультуриваться брошенные земли. Раскорчёвывались заросшие подлеском поля. Раскашивались брошенные покосы. Сносились убогие избушки и на этих усадьбах строились новые красивые дома. Расширяются поселения, появляются новые улицы. Местное население, пользуясь спросом новосёлов на пиломатериалы, создали целые промзоны по переработке леса. Они ещё шутят: «Пока здесь живут общинники, мы с голоду не умрём!» Дыхание Жизни коснулось этих земель. Новые поселенцы (общинники) принесли с собой уникальные методы обработки земли и выращивания культурных растений. Трудолюбивые и любознательные поселенцы переняли опыт местных жителей и обогатили своими новыми агротехнологиями. На скудных таёжных землях выращивают богатые урожаи, как говорится: На себя и на того парня. Знаменитые садоводы и огородники, которые написали много умных книжек, приходят в восторг от сотворенного здесь. Яблоки, сливы, абрикосы, виноград, персики, киви, цитрусовые – всё это можно вырастить в Сибири. https://www.youtube.com/watch?v=BWlKCTIA20M https://www.youtube.com/watch?v=nwdt4uKjoFE&t=153s
Община взяла направление на самообеспечение продуктами питания, выращенных на своих участках. Покупается только то, что невозможно вырастить в этих условиях. Молоко, творог, сметана, сыры собственного производства. Надо полагать там, где нет промышленных производств, вся сельхозпродукция является экологически чистой.
Красный флажок! По плану, совсем нам не партнёров, площади землепользования должны сокращаться, а Община освоила не только приусадебные участки, но и рекультивирует пустоши и неудобья. Закладывает сады, расширяет покосы, ремонтирует таёжные дороги.
Поскольку в селения стали прибывать люди из разных мест нашей большой страны, притом много молодых и энергичных, остро возникла потребность в жилье. Местных домов на всех не хватало, да и многие из них нуждались в капитальном ремонте или были малопригодны для проживания. Начался бум строительства. Образовалось много новых семей. Рождаемость стала превышать все показатели по России. Многодетные семьи стали обычным явлением. Детский смех, как показатель жизни, звучит в сёлах. Требовался новый генеральный план расширения сельских поселений. Стали выделяться участки под жилищное строительство.
После вмешательства силовых органов генеральный план по расширению земель Черемшанского сельсовета приостановлен. И находится на согласовании в краевых органах власти. https://www.youtube.com/watch?v=L6zzlZmIf2c
Красный флажок! Методичка Ф. Хилл и К. Гэдди рекомендовала в первую очередь создать условия для оттока молодёжи из сельской местности в города. ( Помним, кто должен занять пустые территории). Община являет всем новую форму существования на земле. Служит примером самоорганизации для успешного развития. Тем более, что молодёжь в какой – то части остаётся в родных землях. Молодёжь взрослеет, создаёт новые семейные союзы, строит свои дома. Местная школа с трудом вмещает учеников. Потребовалось строительство ещё одной новой школы в Петропавловке. Государство выделило средства и построило школу. Что явилось ещё одним фактором развития территории. Ещё существовало две лицензированные общинные школы. В которых обучали детей по авторским программам. В основе обучения была теория природосообразного подхода к детям. Какое было дополнительное образование! Десятки кружков по различным направлениям. И все кружки бесплатные, мастера работали с детьми на безвозмездной основе. Это был показатель новых отношений между людьми, устремлённых в будущее.
Такой пример заразителен. Родник животворящей силы бурным потоком размывает планы по сокращению обитаемых земель. На территории Общины молодёжь находит возможность для применения своих творческих сил и их реализацию. Казалось бы: «Ура! Ура!» …..
В своё время мне была близка тема о сокращении сельского населения. Это было в 2013 году. Разыскивал статданные, динамику сокращения, причины социальные и экономические. Вот что получалось в ходе исследований. Каждый год на территории края исчезало до 10 – 14 населённых пунктов. Даже опубликовал такой материал на своей странице в «Одноклассниках» и ещё на какой – то площадке. Уже не помню. Примерно через месяц публикация исчезла без моего согласия. В настоящее время сокращение сельских поселений принимает ещё б0льшие масштабы. Всё шло по наклонной, по плану составленному далеко не дружественными силами, всё выполнялось и вдруг…… На фоне разрушения страны ярко и самобытно проявилась Община. И как! Не только как умеющая жить на Земле, но и как сообщество в высоким самосознанием.
Очередной красный флажок! Строительство дороги на месторождение Ак – Суг Голевской РДК вдоль реки Казыр через населённые пункты.
Справка: Ак-Сугское медно-порфировое месторождение расположено в горно-таежной местности в междуречье рек Ак-Суг и Даштыг-Ой, на территории Республики Тыва. Запасы Ак-Суга оценивают в 5,1 миллиона тонн меди и 121 тонну золота. Планируется, что ГОК будет перерабатывать около 24 миллионов тонн руды в год. Заключения экологов по проекту: Разработка Ак-Сугского месторождения повлечёт за собой экологический урон окружающей среде. Во-первых, речь идёт о загрязнении экосистем как неминуемом побочном эффекте добычи золота, платины и меди. Во-вторых, строительство автодороги Журавлёво – Ак-Суг может уничтожить реку Казыр. Из официальной проектной документации Ак-Сугского месторождения следует, что рельеф данной местности признан специалистами труднодоступным, с резкими перепадами высот и близко расположенными к реке горными образованиями. Поэтому отрезок дороги протяженностью более 190 км от деревни Тридцатка до реки Томская, будет проходить большими участками прямо по водоохранной прибрежной зоне реки Казыр, в непосредственной близости от воды. А также прямо по водоохранной зоне реки Томская ещё 13 км.
В середине сентября жители восьми деревень Красноярского края записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Местные жители попросили главу государства повлиять на губернатора Александра Усса с тем, чтобы тот скорректировал проект строительства дороги, соединяющей Ак-Сугское месторождение в Туве со станцией Журавлево в Курагинском районе. Местные указывают, что инвестор в лице «Интергео» намерен проложить трассу вдоль реки Казыр, которая является единственным источником питьевой воды на территории, и попадание в водоём горной руды может стать экологической катастрофой: «Большегрузные самосвалы с горной рудой будут курсировать вдоль реки круглые сутки. Добываемая порода – медно-молибденовый концентрат – в ходе транспортировки будет попадать в Казыр, отравляя ее питьевые воды и прибрежную полосу. Кроме того, в верховьях реки планируется начать разработку еще нескольких месторождений и вырубить лес».
Размеренный образ жизни в сельской местности делает психику человека более спокойной по сравнению с городским жителем. Остаётся время на осмысление происходящего более глубоко и вдумчиво.
В городском цикле жизни присутствует суета и гонка. Внимание распыляется на множество объектов и задач. Плюс к тому же факторы, раздражающие нервную систему. Это бесконечная и назойливая реклама, тотальный прессинг медиа информации. И навязывание, навязывание чуждого образа жизни, неестественного для человека. Не случайно программа, предложенная авторами из-за рубежа, планирует увеличение городов. В городе человек зависим от того, чём он живёт. Электричество, отопление, канализация, транспорт, отдых и досуг. Самое главное – работа и питание. Ради шутки вспомним домоуправа из «Брильянтовой руки»: -
- А если?......
– А если не купят, отключим газ!»
Управлять людьми легче в городе. За счёт кнопок домоуправа. Да и организовать какое – либо действие там труднее.
В селе все друг друга знают. А если есть проблема, то решить её можно всем миром (МiР (устаревшее) понятие как общество). Проблема нарисовалась в лице Интергео. https://www.youtube.com/watch?v=IlVmHN7mlLk Вот и почувствовали жители уникальных природных мест угрозу своему существованию. И широко заявили свою гражданскую позицию. Чтобы сохранить экологически чистое место. Одно из немногих на территории края.
Активная гражданская позиция способствовала тому, что Интергео прекратило изыскательские работы и свернуло проект в данной местности. Губернатор, краевые министерства, местная власть игнорировали обращения, не замечали социальное возмущение и замалчивали проблему перед Москвой. Обращение к Президенту – последняя надежда жителей юга Красноярского края. https://www.youtube.com/watch?v=d5ToYxUHFDA https://www.youtube.com/watch?v=6IbMShHTOWg
В том же 2019 году начались следственные действия оперативных работников СК в Общине. Связаны ли действия СК с событиями по проекту Интергео или совпадение – не наша задача думать в эту тему.
Возможно, рассчитано было на то, что действия государственных служб должны были посеять страх, зародить сомнения, заставить волноваться население и как следствие, покинуть территорию нестабильности. Следователи стали собирать материал, проводить допросы. Жители стали высказывать своё возмущение действиями следственных органов. Менялись бригады следователей, но задача у них оставалась одна. Найти факты нарушений, неопровержимые улики насилия над адептами и прочий бред. Собирались, как материал, слухи, сплетни, домыслы, жалобы якобы обиженных. Денно и ношно рыли землю в поисках каких либо фактов. Накопали сотню томов практически бездоказательного материала. Наблюдая за этим, возникает вопрос: Кто командует этим процессом? Кому интересны эти земли? Зачем волновать народ, который мирно живёт в таёжной зоне?
Земля…… вот причина всех событий. Вернусь к беседе И.П. Гринёва студии «Рубеж». Один из членов администрации Красноярского края произнёс в разговоре с ним такие слова: «Русские -квартиранты в Сибири…»…… Можно только руки развести от услышанного.
Община могла бы стать примером для всей России как территория стабильности, гармоничного существования с природой, бесконфликтного общения внутри общества. Возрождающейся соборностью, умением жить трудом рук своих, уважением Человека Труда. Одним из показателей миролюбия Общины является отсутствие преступности. Слухи об отрубленных головах и зарытых в землю не имеют основания.
Земля……. Община - как яркая ветвь рябины на зимнем покрывале января. Приковывает к себе внимание прогрессивно мыслящих людей. А их в России немало. Они приезжают, общаются и везут в другие места информацию об уникальном сообществе людей. Уже звучит в пространстве идея о создании на этих землях Полюса Мира. Для всех желающих жить в прекрасном природном месте. Для тех, кто хочет научиться выстраивать новые отношения с ближними и окружающими людьми. Жить идеей единого пространства доверия. Это философия одних мыслящих людей. У других людей совсем другая задача. Им Общину нужно дискредитировать и потом постепенно привести к нулю. Всем аппаратом насилия, какой есть у государства. А земельку, столь богатую и обширную прибрать к рукам. А руки тянутся из-за предельной черты. Книга Фионы Хилл «Сибирское бремя» как инструкция. И как пример: действия «дружественных» нам китайцев по освоению богатств Сибири в подтверждение к этому.
Я могу ошибаться, выглядеть дилетантом. Ну что ж, пусть будет так. Только мой ум не может уложить масштабы травли моей дорогой Общины в рамки правового государства. Многолетние следственные действия, войсковая операция против мирных жителей, беспардонная ложь средств массовой информации, подтасовка материалов. Правовое государство со своими гражданами так не поступает. Можно ещё много говорить о действиях против Общины. Как убирают депутатов из районного совета , как Рослесхоз предъявляет иски по землеустройству , как пытаются заменить главу Сельсовета , провокации журналистов при поддержке силовых структур https://vissarion.org/dela/crime-journalists/ и о других красных флажках. При помощи условных флажков, через действия силовых органов Общину стараются направить по составленному заранее сценарию к самоликвидации. Нарушаются при этом правовые и этические нормы. Заказчики плана по ликвидации Общины пользуются правом силы и власти.
Община как социальная, культурная и саморазвивающаяся часть российского общества стала мешать чьим – то планам. Возможно крупному бизнесу, возможно Православной Церкви https://www.youtube.com/watch?v=9rd0crLRXuY , возможно светской власти и ещё сотни «возможно».
Пусть все нечистоплотные действия против доброго и светлого останутся на совести инициаторов.
На этом первая часть заканчивается. Благодарю всех, кто уделил время и силы для прочтения данного материала.
Свидетельство о публикации №224011800638