Способности людей неограниченны, если их развивать

     Если вы верите в существование Господа Бога, в то, что человек создан по Его образу и подобию, то наверное знаете, что способности и возможности Бога неограниченны. Значит, вы догадываетесь, что способности у людей тоже должны быть достаточно большими и разнообразными. Нужно только не лениться, потрудиться и начать открывать в себе эти способности. Причём, это можно делать в любом возрасте.
     Конечно, лучше всего открывать способности с раннего детства. Но это должны делать родители, воспитатели и учителя, поскольку ребёнок сам не в состоянии оценить свой внутренний потенциал. Открыв способности, необходимо их развить до уровня таланта. Но так поступают мудрые родители, которых, к сожалению, немного...
     Я поздно открыла в себе свои способности к живописи, литературному творчеству, дизайну и пошиву личной одежды. Когда вышла на пенсию и появилось свободное время, то  начала думать, чем бы заняться, чтобы жить было интересно. Просто прозябать - бездельничать, смотреть телик, сплетничать на лавочках с соседями, болтать часами по телефону, обсуждать политику и получать сомнительные удовольствия  от застолий и разных культурно-массовых мероприятий мне не интересно. Каждый сам  выбирает себе занятия и интересы.


Рецензии