Реализация души

Богу нужны вполне ответственные сотрудники, посвящённые в Суть Его Дела.
А дьяволу - бессознательные марионетки, одержимые корыстолюбием - страстью к личной собственности, которая по сути своей есть прах, майя.
---
Справедливая Мысль сама по себе представляет огромную ценность в масштабе Вселенной.
Оформление справедливой Мысли требует особого старания - чтобы не потерять многомерную Суть.
...
В этом мире культивируется в основном тривиальное мышление, связанное с поддержанием телесного существования, то есть - от мира сего.
Душа же нуждается в Мысли Абсолюта, Которая способна вывести её из этого бессмысленного кругооборота рождений и смертей, колеса сансары, необратимо.

Но что для этого нужно знать человеку, чтобы реализовать свой единственно справедливый и спасительный Путь, который Христос назвал "узким", а древнеиндийские Веды - Дхармой?

Речь пойдёт об особой Внимательности, обращённой не во внешний, а именно во внутренний мир человека, в Храм человеческого сердца, в его никем ещё не постигнутую Тайну.
...
Итак, обычные помыслы человеческие суетны, так как они являются следствием перманентного взаимодействия души с иллюзией, майей; то есть все они происходят от "древа познания добра и зла".
Но у человека имеется возможность воспринять Мысль Свыше, от того уникального Источника, который в Библии назван Древом Жизни.

Откровения Духа. Что это такое и где их искать?

Господь рече: "В каждом Откровении Моём ты способна найти для себя нечто Новое, необычное и очень важное, способное расширить твоё сознание, вооружив тебя для следующего Подвига в битве с супостатом, чтобы вскоре достичь абсолютной победы над ним. Но этот Дар тебе самой нужно суметь воспринять без потерь".
...
Обычной, суетной душе невозможно передать многомерную Тайну по причине её неподготовленности, отсутствия специальной внутренней настройки "на волну Абонента". Ведь для восприятия этой Тайны душа должна уметь "читать по губам", слышать тончайшие намёки, следить за изменением в интонации и выражений глаз Того, Кто внутренне, инкогнито, вдруг явится к ней со Своей "зашифрованной Тайной", чтобы больше никто из внешних этого не заметил.
Иначе не пропустит цензура Хозяина, князя мира сего, а сам этот канал может быть подвергнут блокировке и ликвидации.
...
Настоящее Богопослушание - явление из ряда вон выходящее. Быть Марией, а не Марфой - в этом вся суть. Внутреннюю восприимчивость в духовном подвиге не заменить ничем. Внешнему смирению научиться намного проще, но пользы от него реально никакой, если оно не преобразится во внутреннее, позволяющее образоваться устойчивому, вполне независимому созвучию Начал, Души и Духа.
...
Во главе всего - Качество. Лучше меньше, да лучше.


Рецензии