Чудо в белых носочках

И почему самый лучший на свете мужчина - это всегда только иллюзия? Почему в реальности они все или чрезмерно колючие, неухоженные и шумные, или имеют другую крайность - стеснительные, очкастые и занудливые?

Так размышляла Полина, пока не встретила своё "чудо" в белых носочках.

О себе Полина была довольно высокого мнения. Не красавица, но морда современная, - говорила она вслух, думая при этом в более выгодных для себя формулировках.

Реально ей было чем гордиться, имея в виду внешность, образование, должность и количество побед в соревновании за очередного избранника. В свои 28 лет она уже имела и однокомнатную квартиру, самостоятельно заработанную, за которую пока выплачивала ипотеку.

Обижала только Полину стереотипная истина, что "с одними спят, а на других женятся", которую ей с юности втолковывала мать, и к сожалению девушке на собственном опыте приходилось признать справедливость этого утверждения.

Полина была охотницей, но не ради азарта победы, а так она была устроена, что при виде объекта инстинктивно включался весь арсенал соблазнения. И опять же не ради самого физического контакта, хоть и любила это дело, а ради высокой конечной цели - выйти замуж.

Мужчины поддавались ей довольно быстро, но также быстро и испарялись, женившись на подруге, или вернувшись к жене, или просто потеряв интерес к Полининым прелестям. Она уж и счёт перестала вести!

Тут Полина и прозревала, относя очередного сбежавшего партнёра к одной из двух категорий, еще раз подтверждая иллюзорность существования "мужчины её мечты".

----------------------

Первое, на что она обратила внимание, не предчувствуя судьбу - это были белые носочки, выглядывающие из-под брючных штанин чёрного цвета. Полина подняла глаза выше и узрела нечто худое в красной спортивной кепке задом наперёд, и это всё - поверх классического костюма неплохого бренда.

- Девушка, подвиньтесь немного, пожалуйста, - широко улыбнулось это нечто, пытаясь разместиться на скамейке стадиона рядом с Полиной.

На стадионе должен был состояться концерт по случаю "Дня города", и Полина пришла с подругами немного развеяться. Все скамейки были давно заняты, а это место они приберегали для опаздывающей товарки.

- Место занято, - категорично произнесла девушка.

- Ой, придёт ещё одна такая же симпатичная как вы или ещё лучше? - продолжал улыбаться этот нахал, топчась в узком межскамеечном пространстве.

- Да садитесь уже! Похоже ваша красавица не придёт, - буркнула Полина, не глядя на приставалу.

- Она пока не моя, а ваша! - и он втиснулся между Полиной и каким-то дядькой.

- Она и потом не будет вашей, так как замужем! - отбрила девушка.

- Ясно! А вы тоже замужем или пока нет? Вижу, что нет!

Ну и нахал, - подумала Полина, явно заинтересовавшись претендентом на подробности её личной жизни. Но из-за тесноты размещения рассмотреть его было совершенно невозможно. Одни только белые носочки торчали у неё перед глазами, когда она опускала взгляд вниз, а когда поднимала - в глаза бросалась красная кепка, надвинутая из-за яркого солнца на самые брови мужчины. Козырёк он наконец-то вернул на законное место.

Ко второй категории занудно-стеснительных очкариков он вроде не относится: бойко выбил себе местечко и ни разу не стушевался перед симпатичной девушкой, - размышляла она, не слушая щебетания подруг, которые тоже "включили" инструменты соблазнения.

Но боком этот нахал прижимался именно к Полине, и отодвинуться от его тела не было никакой возможности.

- Молодой человек, вы бы не могли немного сдвинуться вон к тому дядечке? - наконец умоляюще прошептала девушка, так как ведущий уже вышел на сцену.

- Зачем же? Так мне гораздо приятнее! - прошептал в ответ сосед по скамейке.

Просидев весь концерт практически в обнимку с этим нахалом, Полина уже почти свыклась и с носочками, и с кепкой, диссонирующей с классикой костюма, да и с тёмно-жёлтыми ботинками, которые ни к селу ни к городу были в этом ансамбле.

Ну точно женской руки тут не бывало, сам собирался, то есть позаботиться некому, а мама - в другом городе, что тоже неплохо, - размышляла девушка. Пахло от него хорошим одеколоном, и видимая часть подбородка была чисто выбрита.

Но ведь нахал и пустобрёх! Так, девушка, на вас не угодишь! Да и такой категории мужчин нет в вашем арсенале, - спорила сама с собой Полина.

Концерт шёл своим чередом, а подруги с другой стороны пожимали Полине руку, тыкали её в спину, намекая на перспективность того, кто сидел с левого бока.

НО КАК ОН ПОВЁЛ СЕБЯ ДАЛЬШЕ, НИКТО НЕ ОЖИДАЛ!

Концерт подходил к концу, и Полина обдумывала стратегию продолжения знакомства, но оказалось, что она торопится в своих фантазиях на сближение. В огромном водовороте горожан, покидающих стадион, "белые носочки" и не подумали держаться рядом с девушками, а быстро засеменили к выходу, потерявшись в толпе.

Ещё один типаж, который хуже всех остальных, - сетовала девушка в ответ на вопросы подруг. Они встали в очередь на выход со стадиона, решив зайти в кафе, чтобы продолжить отмечать "День города".

Он стоял на выходе со стадиона с несколькими эскимо в руках, и с мороженого уже капало в том числе ему на костюм и на ботинки. Полина увидела его первая и подумала: "Какая нелепая фигура! И зачем он в такую жару с мороженым кого-то ждёт? Точно не моей мечты мужчина", - заключила она, окинув его издалека взглядом. Хорошо хоть кепку свою дурацкую снял, обнажив светлую шевелюру.

А мужчина кинулся к подругам, едва различив их в толпе, и стал каждой совать в руки тающее мороженое. Девушки остановились, создав затор, и стали щебетать, закатывая глаза и переглядываясь: очень уж нелепо выглядел этот порыв. Детский сад какой-то! Мороженое!!!

Полина смутилась больше всех и не знала куда девать эскимо: то ли есть тающее лакомство, то ли в урну кинуть, чтобы тоже не испачкаться? А мужчина суетился, доставая то носовой платок, то бумажные салфетки в упаковке, чтобы уберечь девушек от неприятностей. Выглядел он ещё более нелепо, чем на скамейке на стадионе, но не тушевался и продолжал прыгать вокруг трёх подружек, проявляя недюжинное внимание.

Скорей бы это закончилось, - думала Полина, - Ещё, не дай Бог, кто-то из знакомых всю эту сцену увидит.

- Девочки, пойдёмте уже в кафе! Сколько можно тут стоять? - пришла на выручку одна из подруг.

- И вы, молодой человек, пойдёмте с нами! Мы вас приглашаем! - бойко протараторила вторая.

- Да зачем же человека напрягать? Он уже и так, наверное, всю зарплату на эскимо потратил! - едко предположила Полина.

- Ничего и не всю! Ещё немного осталось! Я могу вас всех новой порцией мороженого угостить, - гордо проговорил этот кавалер.

В кафе они уселись за лучший столик у окна, который почему-то оказался свободным, и девушки, проголодавшись, налегли на меню. Вот сейчас у него челюсть отвалится, - мстительно думала Полина, - Платить-то ему явно нечем.

Обслужили их удивительно быстро и качественно. Девушки-официантки прямо не отходили от их стола, заглядывая в глаза Сергею (так он представился). А под конец принесли небольшой торт - типа подарок от заведения в честь Дня города.

Да что происходит? - недоумевала Полина. А подруги её вовсю радовались, задавая всякие вопросы "общему кавалеру", и наступая мрачной Полине на ноги под столом. Рот у мужчины ни на секунду не закрывался, а лицо (довольно приятное, кстати), когда он поворачивался к Полине, прямо освещалось радостью.

Что это я мрачнею? - спросила сама у себя девушка, - закончится этот день бесконечный и все встанет на свои места! Все кавалеры исчезнут как мираж, и всё пойдёт своим чередом. И она немного повеселела от этих мыслей, перестав отворачивать лицо от мужчины. И даже разок улыбнулась ему, прислушавшись к его россказням.

Под конец их "банкета" к столику подошла какая-то женщина, облечённая властью в этом кафе, и наклонившись к "кавалеру", спросила с тревогой: "Всё хорошо, Сергей Петрович? Ещё что-нибудь принести? Всё за счёт заведения, пожалуйста, примите!" Сергей торопливо кивнул.

Кавалер как ни в чём не бывало продолжал балагурить, а подруги напряглись, не понимая, что происходит. Но путь уже надо было держать домой, и кампания вывалилась на улицу. Решили выстроить пеший маршрут через квартиры всех подруг, провожая их поочерёдно. Сергей пошёл вместе со всеми, не потрудившись объяснить, кто он такой. А девушки не решились его расспрашивать.

Последней на этом пути оказалась квартира Полины, куда они шли с Сергеем вдвоём, кружа по ночным улочкам, и болтали, совершенно довольные друг другом.

-------------------------------

Через полтора года Полина родила мальчика в роддоме, где главврачом (и главным гинекологом города по совместительству) был её муж Сергей Петрович - самый настоящий мужчина её мечты!


Рецензии