Разговор с заголовками 367

Разговор с заголовками 367
18.01.2024 четверг

1. РБК. 18.01.2024. Лавров назвал пять стран из «близкого окружения» России. «Если мы говорим о нашем близком окружении, то, конечно же, это страны Ближнего Востока — Иран, Турция, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Катар», — сказал он. Министр особо выделил отношения России и Китая, которые «переживают наилучший период в многовековой их истории», а также упомянул Индию, с которой развивается «особо привилегированное, стратегическое» сотрудничество. * Наш лучший друг старательно соблюдает санкции врагов. А Индия недавно обманула с оплатой и всучила неликвидные рупии.
2. РБК Life. Ученые установили истинное генетическое происхождение европейцев. * За три нашествия всё перемешалось: африканское и азиатское происхождние. И нечего им теперь глаза пучить и щёки раздувать.
3. ТАСС 18 января, 12:56. Экспортеры куриных яиц в Индии готовы увеличить поставки в Россию в случае договоренностей об этом на проходящих переговорах двух стран. Об этом сообщает газета Business Standard. * В новостях про яйца почему-то умалчивается о цене закупок.
4. МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Среди иностранных наемников, ликвидированных российским ударом в Харькове, были кураторы запрещенного РДК, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев. * Так им и надо.
5. ДАМАСК, 17 янв — РИА Новости. Одиннадцать человек стали жертвами новых ударов Иордании по югу Сирии, сообщил РИА Новости местный источник. * А эта вшивота куда ещё лезет?
6. В результате удара Пакистана по Ирану погибли семь человек. 18 января 2024, * Как кому-то хочется устроить всемирную войны,подпаливая куски в разных местах.
7. Крымская Правда. Верховный Суд РК приговорил крымчанина к 12 годам лишения свободы за подготовку взрыва на объекте жизнеобеспечения по заданию украинских спецслужб, об этом сообщили в прокуратуре РК. * Террористов чем меньше, тем лучше.
8. Крымская Правда. Господдержка виноградарства в Крыму выросла в 11 раз за десять лет. * Только в Ялте на склонах вместо виноградников коттеджи стоят.
9. URA.RU. Водители тюменских автобусов готовятся к забастовке. * Не пойму, о чём волноваться, Путин вам скажет – капиталистический рынок всё отрегулирует автоматически.
10. а). URA.RU. Украина бьет все дальше по России: ВСУ атаковали Ленинградскую область. Губернатор Петербурга Беглов: при атаке дрона ВСУ никто не пострадал. б). Новый день. Ленинградская область стала 19-м регионом России, атакованным дронами ВСУ. *  Чего волноваться, хохлы случайно промахнулись, а на самом деле СВО ограниченная операция.
11. СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв - РИА Новости Крым. Внутренняя и внешняя политика России ориентирована на обеспечение устойчивости в условиях противоправных и эгоистичных действий Запада, РФ ориентируется на развитие отношений с теми, кто готов к равноправному диалогу. Об этом в четверг на ежегодной пресс-конференции заявил глава МИД России Сергей Лавров. * Раньше ничего сделать не могли, а теперь и мучиться не будем.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии