Война - основной способ сохранения

         Война - основной способ сохранения власти хищников в человеческом обществе. Любых тиранов и правящих династий. Нужно просто вдолбить в сознание своих подданных, что в их бедах виноваты внешние враги и стравить один народ с другим. Назначить героев из самых успешных убийц и воодушевить пушечное мясо на скорую победу. Но то, что у любой войны нет победителей, сама она есть очередная ступенька к всеобщей гибели и по сути своей не имеет смысла, об этом людям знать ни к чему. Поэтому пока у власти есть политиканы – людоеды, самая поганая прослойка людского стада, а в прислуге у них продажные твари – приспособленцы,  подвластное стадо всеобще  послушно, войны неизбежны и постоянны. Но кроме войн внешних, на Земле никогда не закончится война гражданская, межвидовая. Война бедных против богатых, честных против подлых и в конце концов война между ненасытными хищниками и работниками, между людьми и зверями в людском обличии.
Но зачем Богу такие  хищные зверолюди? Наследуют ли они тело духовное или только звериное? Видимо для испытания духа и укрепления, роста будущего духовного тела истинного человека. Страдания души и тела необходимы, но, как и все в этом мире, только в определенной степени для каждого из нас.  Какое духовное тело может взрастить в себе ребенок, которого сожгли в Освенциме или выпавший из окна высотки по недосмотру родителей? Можно лишь надеяться на то, что душа его воплотится в человеческую, а не звериную натуру…


Рецензии