Крыся Чу и крыс Чучу

Эти отношения стали вполне зрелыми. Они проводили все свое время вместе. Знали друзей друг друга. Им было весело и интересно. В их паре присутствовало уважение, доверие, а главное любовь. Во всех смыслах были друг за дружку. Такое могу заметить не в каждой паре есть у зверя разумного, большого. Вот у крыс есть. Такой взаимопомощи и поддержке можно только позавидовать. Вот недавно был случай. Чу подвернула лапку, так Чучу нес ее в лапках два квартала по заснеженным дорожкам, а потом удушил. Про удушил шучу. Потом готовил ей ужин и заботился. Чу недавно помыла крысу машину. В минус тридцать пять правда, но ничего. Чучу зато смеялся до слез или плакал до смеха, там не понять было. Обнимал, целовал крысю, потом опять обнимал, потом обнимал и целовал и так несколько дней подряд. Двери до оттепели не открывались. Зато гуляли пешком. Здоровью оно полезнее. Так кот говорил и заливался смехом. Кот с крысом был на равных. Но с грустью заметил, что Чу стала меньше с ним играть. От этого особо не страдал, на носу был март. Это значит, что Чу переедет на месяц к Чучу, потому что слушать истошный ор кота, который ищет невесту невыносимо. В том году столько было охотниц до его лапы, что крыся всерьез боялась высунуться из норки, даже окна не открывала. Ей идея с невестой для кота категорически не нравилась. Все предыдущие претендентки крысе не симпатизировали. Играть и шутить с ней явно не будут. Вторую такую, как сам, кот вряд ли найдет. Кот это понимал. Но! Природа берет свое и каждый март он ходил на свидания в надежде найти единственную.
Крысы радовались каждому моменту вместе. У них не было ни секунды времени скучать. Они играли зимой в настольные игры сами и с друзьями. Летом больше в спортивные. Путешествовали. Готовили еду. Читали книжки. Ходили в гости, в музеи, театры. Часто бывали в Зоосаде у друзей. Ездили отдыхать на море. Недавно вернулись из поездки на Лиман, где Чу чуть не стала добычей раков в их норе. Ходили к подводнику на лодку. Он обещал весной покатать их на кораблике. Этого очень ждал тушкан Кондрат. Он всегда знал, что он скорее морской тушкан, нежели сухопутный. Недавно были в кино. Смотрели мультик про Ушастика, который был сначала наивным,  потом его все достали и он стал не Ушастиком, а Ушастом. Мультик скажем не детский был. Крыся всю дорогу кусала губы и сжимала лапу Крыса. На него могу заметить пришло много зайцев, которые заняли все первые ряды в виду малого роста. Люди дивились, что зайцы в кино делают, но восприняли это хорошо. Вообще общество очень стало меняться. Оно перестало в большинстве своём обижать и не принимать тех, кто ниже ростом. Вот уже и крыся могла ездить в трамвае не опасаясь, что ее высадят. Она садилась на сиденье и даже уступала место старшим и людям, которым по их состоянию требуется сесть. Это не смотрелось чем-то диковинным. Ну крыса и крыса едет в транспорте. Крыс Чучу тоже теперь не уворачивался на своем авто от людей. Столько развелось транспорта, что его спокойно пропускали на дороге. Правил он не нарушал и был вежлив. Тушкан наконец смог попасть в библиотеку. Они с крысей туда ходили вместе. Чучу не смог. Ему подвернулась работа. Поехал помогать обезвреживать старую мышеловку. За это неплохо платили и все честно, даже налоги отчисляли в фонд крыс потресявших здоровье. Зарабатывал и доброе дело делал. Крыся в такие моменты очень волновалась за любимого, но терпела и ждала. Она знала, что у них есть будущее. После того, как она официально стала девушкой Чучу, они всерьё стали думать о совместном проживании. Появилось первое совместное имущество - плед. Андатрик был всеми лапами за. Он уже говорил Чу, что готов вести ее к алтарю. Чу эта идея нравилась. Правда Кондрат надулся, как мячик. Потом придумал себе другую роль. Он будет свидетелем при том почетным. На том и порешили. Сам себе приобрёл ленточку с такой надписью. Осталось дело за малым. Чучу пока предложение не делал, но все знали кольцо носит во внутреннем кармане пиджака. Ночью измерил размер пальца милой крыси. Закончилось травмой. Девочка уснула, кода он надел ей разъемное кольцо. Чу во сне почувствовала: с лапкой что-то не так и в потьмах с просони подумала, что угодила в мышеловку. Дернула лапку и вывихнула пальчик. Дулась на Чучу пока тот не объяснил причину поступка. Потом целовала его в нос и целый день порхала, как крыся, счастливая.
Теперь все ждали предложения, но больше всех сам Чучу. Он попросту стеснялся и боялся отказа. Решено было сделать предложение на день влюблённых. Сказано сделано. Положил кольцо в кусок торта.  Пошел звать любимую. Вернулись вместе. Торта нет. В то время пришел с прогулки Андатрик увидел торт и съел. Решил он, что раз на его тарелке, то ему оставили. Кольца не заметил. Чучу плакал. Чу расстроилась, но виду не подавала. Больше всех волновался Андатрик теперь в больницу, операция. Колечко золотое с камнем. Тарелку оказывается Чучу выбрал потому что на дне рисунок сердечка. Андатрик плакал, а потом пошел собираться к доктору. Стал одевать ботиночки и увидел на полу кольцо. Столько радости было, счастья. За Андатрика больше всех радовался он сам. Вот такое получилось необычное предложение руки у крыса. Кот и тушкан смеялись до упаду. Чу любовалась колечком на пальчике. Только Чучу был серьёзный не по годам. Ему предстояло стать главой их крысиной семьи! Это знаете ли большая ответственность.


Рецензии