Игра в карты она такая. ч1. г. 16

— О, несравненная публика, — послышался голос распорядителя арены, — Убийца Душ и его Кровавый Доменатор расправились с последней жертвой для вашего удовольствия и во имя чести!


— Тоже мне честь, — Бубны сплюнул, — слова громкие, дела мелкие, посмотрим, что против меня сумеет показать, ничтожество. Здесь так просто не будет. Жаль, что первым пойдёт не мой медведь, он бы этого копытного на узкие полосочки разорвал и сушить повесил. Ну, ничего, мой монстр не хуже, выпускаем. Прикованной рукой карту держать можно, а новые стоящий рядом поможет достать. И вот бойцы вышли на арену. Рогатый нагнулся и ринулся в бой, воин нашего игрока стоял на месте хладнокровно, и отпрыгнул буквально в последний момент, гигант о него ещё и споткнулся, и полетел на арену с ревом. Немедленно вскочил, сорвался с места, но опять промахнулся, да ещё и рану получил на боку рваную, зацепили. И начались танцы, зрители верещали, поддерживая минотавра, но тот быстрее и толковее действовать не стал, наоборот, окончательно лишился разума от бешенства, не видел ни куда летит, ни что делает, врезался головой в башню нашего странника и рога замерли намертво. Соперник немедленно представившейся возможностью воспользовался, на спину запрыгнул и начал наносить удар за ударом. Монстр, застрявший орал, дёргался, но ровным счетом ничего не мог сделать, пока ему голову не отделили. Тогда победитель подхватил её, отнёс к башне владельца трупа и демонстративно о кладку шмякнул, а после взмыл в воздух и обрёл новый уровень. Страж тут же приложил Бубны кулаком по рёбрам, несколько раз.


— Ты разве не на меня поставил? — спросил наш герой.


— Может, и так, но твой противник заплатил за то, чтобы каждая победа обходилась дорого, — пояснил мучитель, — пока монстры мелкие, обходится пустяком, дальше больше, потому, задумайся, не покажется ли смерть лучшим выходом, так сказать?


— Если бы на кону стояла только моя жизнь и свобода, согласился бы на более спокойный вариант, — наш молодой человек вздохнул, — но, мне надо убрать смертельного врага и спасти невесту, а значит, хоть режь меня, хоть ешь меня, проигрывать не собираюсь, тем паче, какому-то там жалкому негодяю. Пусть постарается, коли желает сегодня пообедать, а не превратиться в закуску лично. Кстати, раз уж побил меня, вытащи, пожалуйста, карту кицунэ, разорви и помести в мою чистую. Пусть посидит там, в коллекции, а теперь нового монстра, пусть медведь разомнется, надеюсь, у противника найдётся что-то достойное. Новое чудовище соперника походило на бегемота, но прямоходящего с головой ящерицы и щупальцами вместо передних лап. Сразу пошёл в атаку, с разинутой пастью, схватил медведя передними конечностями, поднял, а зомби сразу и куснул, чем подобное заканчивается, конечно, ходячий мертвец отправился в полёт, врезался в башню нашего героя, так что по кладке трещины побежали, часть костей оказалась сломана, но покойника таким не остановить, а вот бегемот почувствовал себя не очень хорошо, по понятным причинам, продолжил нападать, пнул соперника, подбросив воздух, поймал, начал бить об арену, но снова оказался укушен, яд распространялся достаточно быстро, потому уронил свою жертву, встал на четвереньки, задыхаясь и вот тут мишка начал контратаку, взялся полосовать когтями противника, оторвал ему одно щупальце совсем. А прямоходящий уже плохо слушался команд, да и сам плохо соображал, кончилось тем, что зомби ему позвоночник вырвал и отправил в полёт в сторону вражеской башни, кончик даже между прутьями решетки застрял. А медведик получил очередной уровень и третью пару лап, теперь сможет наносить больше ударов. Меж тем, страж нашему путешественнику уже конкретно врезал, выбив не кольцо зубов, досталось и по почкам с печенью. Так дальше пойдёт, можно и не выжить. А ведь достаточно сознание потерять и игра проиграна, монстр сам драться не сможет без игрока, осталось перетерпеть две битвы.


— Достаём следующую карту? — спросил злодей с мерзкой ухмылкой.


— Полагаешь мой подлый соперник уже научился играть? — наш храбрец сплюнул кровь. — Ну, посмеёмся, пусть попробует чего-то сделать с моим драконом, например, защекотать, посмотрим, каких успехов добьётся в принципе. Но, чего-то сомнения гложут. Впрочем, вдруг ваш ставленник умеет удивлять, или специально поддавался, дабы в главной схватке уже развернуться как следует. С радостью бы восхитился подобным изощреннейшим коварством.


- Зря насмехаешься, - собеседник поморщился, - чем более прокачан монстр, тем он опаснее, больше способностей, возможно, у тебя и дракон, а вдруг попадется враг огнеупорный с твердой кожей и сильными конечностями или челюстями и чего с ним делать станешь?


- Когда столкнусь, тогда и разберусь, - «отмахнулся» наш путешественник, - не вижу смысла обсуждать теоретические вопросы, лучше уж практика на деле. Тем паче, сейчас должны быть две достаточно важные схватки, там меня ещё не вызывают? Выпусти моего воина, пожалуйста, если не трудно.


- Кстати, есть ещё один вид обмана, который часто используется, - страж покрутил карту перед лицом жертвы, - когда выпускают не то чудовище, которое просят. Ты вот дракона хочешь, а я применю медведя, только что поднявшего уровень, и возможность проиграть и погибнуть возрастет. Но, можем договориться, отдашь весь заработок за этот бой мне и тогда уцелеешь, или заработаешь лишь место на кладбище, выбор за тобой.


- Видимо, этот чемпионат, настоящее рабство, - наш игрок нахмурился, - и единственное отличие, можно интриговать друг против друга, а как вообще кто-то чего-то зарабатывает?


- Просто вправду хорошие игроки находят поклонников среди стражников, - пояснил мучитель, - и те или вовсе не берут с них деньги, или ограничиваются умеренными суммами. Ты пока лишь новичок, а значит, велика вероятность, что ничего не потребуется вскоре. А мне так очень даже. Ну, мы договорились или прощайся с жизнью.


- Так-то я не ради денег влез во все это, - наш странник вздохнул, - но, не так важно, кого выпустите, Костяной Шип ничем не хуже, просто применю иную тактику, более тонкую. А так, забирай, смотри, жадность до добра не доводит, жизнь может и наказать достаточно жестоко. Не исключено, что именно тебе не понадобится ни золото, ни серебро, ни медь. Но, от души желаю, чтобы мое предсказание не сбылось никогда.


- Пугаешь? – стражник поднес кулак к лицу юноши.


- Нет, просто изрядная часть тех, с кем я хоть немного общался, умирают или как-то ещё страдают, - наш храбрец поморщился, - судьба такая, к сожалению. 


И вот на поле оказался грозный дракон, зарычал грозно, раскрыв зубастую пасть. Но, представьте такое забавное совпадение, если оно таковым являлось, противостоять ему должен был тоже ящероид, но с голубой кожей, и более острой и хищной мордой, умевший замораживать все вокруг. Крайне опасная способность, но, главное, почти нет задержки между залпами, то есть, способен обратить жертву в ледяную сосульку до того, как она плюнет чем-то. Сложная ситуация. Чешуйчатый нашего героя сразу встал на крыло, потому как бегать без толку, и понёсся над ареной так высоко, как позволял защитный купол, накрывавший её. Соперник не сразу в погоню отправился, для начала, подготовил почву, превратив землю в лёд, а после усеяв ледяными сосульками. Идея очевидна и логична, стоит жертве упасть, как наткнётся на иглы и если не умрет, то серьезно пострадает, а коли удастся её заморозить, просто разлетится на кусочки.


Теперь можно и погоняться. К счастью, красный дракон был невероятно маневренный, стремительный и ловкий, попробуй догони, так сказать. Вытворял такое, что зрители от восторга вздыхали и охали дружно, если удастся на чемпионате задержаться, возможно станет любимцем завсегдатаев. Поплевывал он и огненными шарами, но редко, в основном, чтобы раззадориться преследователя. Причём, разок попал в крышу башни противника, проделав в ней изрядную дыру. В теории, игроков должны были защищать и с помощью чар, но, вероятно, такое счастье могли себе позволить лишь знаменитости. Но, надо признать, и проломить стены было не так просто, а далеко не все участники отличаются именно могучей силой. Казалось бы, порча крыши случайность, но нет, отнюдь, хитрый ящероид завернул очередной вираж, второй чешуйчатый выдохнул морозное облако, промахнулся, так что попало в дыру, может сидевшие внутри и не обледенели, но раскашлялись, от холода, хозяин потерял контроль и крылатый заметался туда-сюда, не зная, чего делать, потом, видать, чего-то вспомнил, метнулся к решетчатому окну и выдохнул в него, теперь заполнив льдом башню, одновременно сверху ему на голову упал огненный шар, опалил, выжег глаза.

Раненый завопил от нестерпимой «боли», фальшивой, конечно, но имитировать страдания был обязан, даже если не командуют. Попытался достать обидчика, выдыхая холод, не очень уверено попытался взмыть, закружил на месте, красный подлетела вплотную и плюнул бедолаге прямо в пасть, не защищённую от подобного, в отличие от чешуи, обжег там все, так что несчастный не мог и морозить, но попытался, слой, защищавший от своего же дыхания был выжжен, сплошная рана и она заледенела. Монстр нашего героя крутанулся на месте, ударил хвостом и просто разнёс череп противника, ставший намного более хрупким. А труп ещё и на сосульки приземлился, наколовшись на них. Победитель засветился, номер сменился, сразу подрос, добавил себе ещё один хвост, совсем даже не лишний. Однако, возникла неприятная ситуация, что могла помешать дальнейшим схваткам. Игрок замороженный, в отличие от его стража, который себя антимагическим амулетом защитил, умер мгновенно и продолжать играть никак не мог, требовалась замена. Нашему храбрецу принесли его колоду, как наследнику.


— Вот, а ты спрашивал, откуда деньги берутся, — мучитель нашего путешественника улыбнулся, — продашь эту колоду и получишь золото, тем паче, все бойцы известные, прошедшие немало схваток, или замени своих собственных, а старых продай. Берусь за посредничество, за весьма умеренный процент, так сказать.


— Ледяного дракона я бы себе оставил, — кивнул наш странник, — он достаточно перспективный, прокачать и многие недруги окажутся сокрушены, остальным подыщите, пожалуйста, хороших хозяев. Кто знает, возможно, придется с ними столкнуться ещё ни раз, и не два. Не зря я в резервации рисковал и добывал ящероида, возможно, использовать его и не очень красиво, однако, полезно. Жду не дождусь нового соперника, чтобы и котика своего усилить. Надеюсь, это окажется достойный монстр и схватка впечатлит обязательно, а я получу статус полноценного игрока, так сказать.


— Только не делай убийство соперников своей отличительной чертой, между играми тоже могут, ненароком, зарезать или удавить, — предупредил собеседник, — а спасая свою жизнь ещё и будут иметь такое право.


— Ни в коем случае, — кивнул наш игрок, — наказал я того типа исключительно за то, что заплатил за мое избиение, не люблю бесчестных подлецов, ну, и за убийство мелких монстров перед боем, как-то сие мерзко, на мой личный вкус.


Страж ушёл узнать, кого именно выберут новым противником, а когда вернулся, выглядел немного озабоченным.

— Неужели совсем-совсем-совсем никого нет? — насторожился наш путешественник. — Или предложили такого отвратительного негодяя с максимально опасной тварью, что
мои шансы победить равняются примерно нулю, а то и меньше?


— Ну, почти, — мучитель откашлялся, — понимаешь, Удачник, которого ты немного поджарил, нашёл хорошего лекаря, выглядит он теперь жутко, потому как Голова и осталась прожаренной, зрения не вернул, но, в остальном, вполне здоров и жаждет отомстить, и у него есть для этого неплохие шансы, и подходящая тварь. И он уже имеет опыт борьбы с тобой, а значит и шансы продумать контрмеры, в принципе, ты можешь и отказаться, правда за это полагается достаточно крупный штраф, как раз в размере всего, что заработал.


— Ну, уж нет, — наш храбрец сощурился, — ни за что не упущу возможность сразиться с этим предателем, из-за него я сейчас вешу в цепях, избитый, и вынужден был убить человека, подобное не прощают в принципе. Тем паче, раз появится возможность отправить его на кладбище окончательно, чего бы и не попробовать, и рискую не больше, чем в схватке с любым другим. Принимаю вызов с радостью. Так ему и передай, пожалуйста.


— Да, чуть не забыл, к тебе какой-то странный незнакомец с предложением, утверждает, что выгодным, — страж подмигнул, — не упусти шанс, наверняка, получишь хорошие денежки с него.


Рецензии
Кто же любит бесчестных... хоть в фантастических рассказах, хоть в жизни...
Саша, читаю , с интересом.
Удачи в творчестве.
С уважением,

Алла Гвоздянская   28.02.2024 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Надеюсь и дальше не разочарую:—))) с уважением

Александр Михельман   28.02.2024 18:38   Заявить о нарушении