Пакистанские приключения продолжение
«М;n be ;;hrе dig;r t;rk k;rd;m, f;rd; in;allah хаh;m bud”
“My left, come bak tumoro Inshallah” (Я ушел, дай Аллах, буду завтра)
«Грамотный сука, аж на двух языках пишет – только и сказал я, - Фаик, нам остается молить Бога, чтобы он завтра вернулся, послезавтра четверг, короткий день, он явно не выйдет на работу, потом два дня выходных…»
«Точно не выйдет» - успокоил меня Фаик, - пойдем обживать гостиницу»
В ресепшне сидел, развалившись в кресле, наш знакомый служащий и курил, блаженно улыбаясь, запах дыма был очень знакомый.
"Ни фига себе, да он обкуренный, и так открыто!" -подумал я
«Не боишься хозяина?» - спросил Фаик
«Он и угостил!» - отпарировал клерк.
«Чек выпишешь нам, мы отчитываемся в бухгалтерии»
«Конечно.- ухмыльнулся клерк,- хоть пять штук, хотите, напишу по сто долларов, только надо будет чуть приплатить! Кстати, в стоимость проживания входит завтрак, так что утром можете спуститься в ресторан»
«Вот ведь бл..ть, явно пихнул нам по самые уши» – Фаик очень редко ругался, но такой сервис ему явно не нравился.
Ночь прошла очень тяжело, кондиционер тарахтел как на последнем издыхании, притом, его просто запихали в окно, и через незаделанные щели залетали разные кусачие насекомые.
Утром , злые и невыспавшиеся, спустились в столовую, подошел официант, мы спросили меню, он меланхолично пробормотал:
«Есть сыр, есть масло, и еще могу предложить чай, молоко или кофе»
«А что еще есть?»
«Могу предложить соленые яйца!»
«Неси все! Фаик, ты знаешь, что это за блюдо –соленые яйца?»
«Принесет, увидим, уж точно не свои яйца он будет солить»
Солеными яйцами оказались те же яйца, сваренные вкрутую.
«Фаик, ты работал в Пакистане, как они умудряются так жестоко перчить яйца, если те в скорлупе?»
«Они кипятят их в воде с перцем, молоко они тоже перчат, здесь жарко и все моментом скисает и портится»
Позавтракали, надо было занять день, пошли на пристань, полюбоваться морем. Вода была кристально чистая, и в ней плавало огромное количество медуз, некоторые коричневатого оттенка и диаметром со спасательный круг.
«Фаик, ты все знаешь, почему они такого цвета?»
«Они старые, давно пора на покой, а они бултыхаются здесь, мешают молодым!»
«И что, постарел и меняешь цвет?»
«А как же по-другому? Постареешь ,не только голова, даже яйца поседеют!»
Тема яиц в этот день начала занимать определяющую позицию, вокруг них вертелись и официант, и представитель транспортной конторы, и даже гостиница с медузами…
Несколько рыболовных джонок были пришвартованы на причале и в трюмах, обсыпанные льдом лежали тунцы и голые по пояс белуджи выгружали их на стоящие рядом с лодками тележки.
«В Японию отправляют, здесь никто их есть не будет, буйволиное мясо будто. А японцы любят и платят за них бешеные деньги, в Пакистане тоже промышляют»
-объяснил мне Фаик
«Почему же, очень вкусное мясо, я в Швеции ел салат тунцевый»
«Это совершенно разные вещи, в салате консервы, а это мясо только для японцев деликатес» (Окончание следует)
Свидетельство о публикации №224011901200