Игра в карты она такая. ч1. г. 17

К удивлению нашего молодого человека, неизвестный оказался добрым волшебником, тем самым, что сопровождал изначально и давал советы и ему, и Пики, поспешил подлечить нашего странника, а после начал, немного смущаясь.


— Понимаешь ли, в чем дело, — мужчина кашлянул, — второй игрок, который должен будет противостоять Пики на чемпионате, собирает летающих тварей, и я бы хотел подкинуть ему твоих драконов, одного купить, а второго поменять на хорошего звероида. Ничего с этого не потеряешь, а упрочишь положение союзника кратно, а то ему так же достаётся изрядно, каждого бойца приходится добывать с риском великим, плюс, он ещё и религиозный фанатик, отношение к чудовищам специфическое, а приходится сотрудничать, в общем, очень нуждается в помощи.


— Не вопрос, — наш путешественник кивнул, — ледяного просто дарю, а второго меняем, и кто должен его заменить, какой аналог чешуйчатого, плюющегося огненными шарами?


— Стальной буйвол, — пояснил чародей, — и не просто какая-то пустотелая статуя, массивная фигура, цельнометаллическая, да ещё и кристаллические глаза, на более поздних уровнях могут стрелять лучами, подобными солнечным, что выжигают все вокруг. Силища кошмарная. Уязвимость минимальная, остановить можно, в основном, с помощью магии, а так крушит все подряд и всех подряд. Поймали больше случайно, между прочим. И прокачен до того же уровня, что и дракон, и кот.


— Весьма интересно, — наш юноша даже облизнулся, — меняемся, посмотрим, чего стоит. В любом случае, выпускать на поле существо из металла приятнее, чем живое, совесть не тревожит нисколько.


Обмен состоялся тут же, все как всегда, две карты разрывают, а чудищ ловят в новые. Первой мыслью Бубны было использовать нового бойца, но чего-то его остановило, в последний момент, предпочёл призвать Баюна.


— Ты уверен в этом решении? — уточнил страж. — Буйвола Удачник не знает, приготовиться к несколько иному бою и твои шансы кратно возрастут.


— В том-то и дело, — наш игрок сощурился, — в этом мире нельзя доверять никому, а своего благодаря я толком и не знаю, даже не уверен, что он вправду помощник. Плюс, враги так хитры, что помешает им подсунуть двойника, дабы поспособствовать моему поражению? Стальной монстр великолепен, но и на него можно управу найти, заморозить, расплавить, расплющить, наконец, забросить куда-нибудь, плюс, есть твари, что железо с аппетитом кушают, а когда противостоишь смертельному недругу, лучше не применять ничего не проверенного. В худшем случае, коли моя недоверчивость подведёт, просто умру. Но, предчувствия, обычно, никогда не подводят, надо из слушать непременно.


И вот Удачника заковали в его башне, битва должна была продолжиться, и показалось весьма странное создание. Ящероид, прямоходящий, но не совсем классический. Начнём с того, что изрядная часть его тела состояла из железа, включая и челюсти, больше похожие на створки капкана, плюс передние лапы и кончик хвоста напоминали лошадиные подковы. Какой смысл в подобном, совершенно не ясно. Ну, и прочность тела соответствующая. Настоящий ходячий кошмар. Казалось бы, все преимущества на лицо, но, когда на арене показался Баюн, из башни соперника послышался гневный вопль. Судя по всему, негодяй не к такому врагу готовился. Но, после, видать, иное придумал, потому как кошмарный боец, игнорируя кота, побежал сразу к башне нашего путешественника, вытянул лапы и хвост, решетка задрожала, вылетела и тварь её просто скушала, словно кусок хлеба, повторила.


Цепи натянулись, грозя вырвать руки нашему юноше или просто порвать его пополам, ведь вторая пара на поясе. Стража так же притянуло к стене, за счёт доспеха и оружия, громко ругался и не мог пошевелиться. Меж тем, кот так же не остался на месте, с воем понёсся к врагу по воздуху, его когти и зубы оказались прижаты к хвосту недруга. Тот жертву пару раз об землю ударил, потом просто ухватил передней лапой, сжав между пальцев «подковы», дернул, выдрав когти с корнями, потом тоже проделал и с зубами, не стоит и говорить, до какой степени это больно, благо, жертва ничего не чувствовала, но повреждения считались, после её отбросили. Дальше ящероид сунул лапу в окно башни, оторвал одну цепь, удерживавшую руку пленника, потом вторую, принялся их поедать, пока не остались короткие обрывочки, дальше, потянул в разные стороны, намереваясь вырвать конечности их плеч, но тут израненный Баюн запел, пусть и шепеляво. Монстр развернулся, пошагал к сопернику, намереваясь добить, но пушистый уже вскочил, пусть и испытывал адскую боль, отпрыгнул, продолжая петь.


Тварь кошмарная не останавливалась, но замедлилась, двигалась вяло, после, и вовсе начала качаться из стороны в сторону, пока не завалилась. Добивать коты было нечем, но он сообразил, чего делать необходимо, нашёл несколько подходящих камней, принёс и обидчику в ноздри затолкал плотненько, так что непродыхнешь, спящий мог дышать лишь через рот, захрапел, а убийца кинулся к башне, (в которой сидел на полу страж, несколько помятый, латы его тело едва не сплющили), подобрал кнут, вернулся с ним, ухитрился обвить вокруг шеи и пасти любителя металла, завязал, с помощью сложных манипуляций лапами, а после начал тянуть, пока спящий не мог сопротивляться. Теперь не в состоянии открыть рта, а магический сон расслаблял мышцы, не посопротивляешься. Пробовал дышать, а как, не ушами же? Забился в агонии, задыхаясь, а Баюн кнут выпустил и с удовольствием наблюдал, как невероятное чудовище испускает дух. Очевидно, его купили и использовать намеревались именно против стального бизона, но не вышло, Баюн взмыл в воздух, сменил цифру, увеличился, теперь его уже внушительные рога соединяла нить, а на ней, в свою очередь, висел колокольчик. Наверняка, способствовал быстрейшему засыпанию.


— А ты предлагал верить неизвестно кому, — обратился к стражу наш странник, — попробовал бы ка и сейчас уже отправился на кладбище благополучно, а кому это нужно, спрашивается? Жаль, драконы оказались в чужих руках, скорей всего, недобрых. И как обманщик ловко сумел копировать благодетеля, а ведь о нем никто не знает, появляется не часто, в основном, советы даёт или лечит, разве поганец Пики руку приложил?


— Не обязательно и фальшивого подсовывать, — мучитель передернул плечами, — он же буйвола не из воздуха вытащил, скорей всего, здесь же и купил, или прокачивалась до нужного уровня, если тот меньше, или кто-то ваш разговор подслушал и доложил Удачнику, а у того хорошие связи, не зря же остался жив после первого поражения, да и после второго не факт, что казнят, и приобрёл именно то, чудовище, что специализируется на стальных или вооружённых металлом противниках. Но, не учёл твоей хитрости и осторожности.


— Возможно, ты и донёс, — кивнул наш путешественник.


— Возможно, — не стал спорить собеседник, — у нас тут вообще никому, никогда и ни в чем верить нельзя, в принципе. Но, больше так поступать не буду, на лечение после боя кучу денег отдал, потому как болело вообще все, кираса едва внутренние органы в спину не впечатала, это довольно болезненно. Зато, есть хорошая новость, ты ведь двоих действующих сильных игроков одолел, теперь можешь выбирать, полюбуешься тем, как сражаются другие, того же уровня. Полагаю, теперь станешь прокачивать лишь одного или двух воинов, в недостающего в колоде выбирать из карт проигравших, им-то не понадобятся.


— Как-то так, — подтвердил наш храбрец, — Баюн идеален, но не против всех чудовищ, пришло время проверять бизона, на кольцо он полезен в принципе. А игроков с удовольствием посмотрю, любой опыт пригодится непременно. Жаль, колода Удачника не достанется его чудовище, поедающее металл, достаточно интересно, я бы таким обзавёлся непременно, несмотря на то, что оно меня едва не оставило без рук. Так что имей в виду, появится в продаже, сразу мне и сообщай, пожалуйста, обменяю или выкуплю, не задумываясь.


Понятное дело, что наш странник думал в этот момент о Тотальной Резне, чьи руки и являлись клинками, примагнититься её и не сможет оказывать серьезного сопротивления в принципе. Да и простым врагам мало не покажется.


— Тут в продаже есть иной монстр, который желудочным соком плюётся, — страж потёр руки, — побеждает в десяти боях из одиннадцати, — но за него просят трёх чудовищ такого же уровня.


— Интересный вариант, — наш юноша почесал нос, — но, не безупречный, надо же не просто плюнуть, а ещё и попасть в цель, да не подпустить соперника к себе. То существо, с которым будет бой, его раньше порежет на части, чем успеет плюнуть, магнитный надежнее. Но, я подумаю над твоими словами, в качестве промежуточного, сойдёт и такой, коли не будет более достойных кандидатов. Спасибо за информацию. Итак, отправляемся смотреть на бои претендентов. Достаточно, если каждый из них покажет двух своих монстров. И сколько поединков всего предстоит?


— Да, пока не найдёшь того, что понравится, — мучитель улыбнулся, — правда, проигравших в таких схватках не казнят, это накладно, зритель ведь всего один и за билет не платит, а лишь штрафуют, могут продувшее чудище на уровень ниже опустить, так сказать. И уровня нового не дают, потому как битвы тренировочные. А иначе все бы только так и прокачивались, удобнее и безопаснее в разы. Если уж так хочется усиливать кого-то не на арене, платишь за услуги тренеру, бьешься с ним, а на такие поединки смотрят самые богатые аристократы, но это самому надо быть известной личностью и платить придётся целое состояние. Ты пока не имеешь подобной возможности, так чаще превращают дам в королей, а королей в тузов, дабы выбирать потом элитных врагов и быстрее приближаться к заветной награде, монстру, способному убить даже демона.


— О, меня как раз такое и устраивает, — кивнул наш странник, — а то пришлось бы вместо схватки, ткнуть пальцем в первого попавшегося, лишь бы не брать греха на душу. И сведения о тренере пригодятся. Я бы прокачал своих бойцов от валета до туза именно так, ведь тренера точно не казнят, а сражаться придётся, вкладывая всю душу в дело и имеющиеся в наличии таланты. Пока же, любоваться стану, хоть отдохну немного. От ваших цепей, кровь отливает от конечностей и жутко болят, не говоря о том, что оковы натирают.


— Первая пара претендентов, Победоносец и Мрачный Убийца, — объявил страж, — не самые известные, но любят подкупать таких, как я, выберешь и опять окажешься крепко бит, уж извини за такое.


— Пусть соревнуются, — наш игрок махнул рукой, — вряд ли их выберу, разве чудовища по душе придутся, а к избиениям давно привык, думаю, выдержу.


Одним из монстров-гладиаторов был Цербер, но уже хорошо прокаченный, огромный, как гора, с мощными челюстями, противостояла ему ехидна, колючая и со змеиным хвостом, два легендарных порождения тёмных сил. Непонятно, зачем владельцам подличать, ведь и так могут побеждать, используя таланты воинов? Твари накинулись друг на друга, да только послышался едва слышный шорох, прямо из воздуха появился зелёный шар, ударился о голову ехидны и моментально разъел череп, монстр упал и забился в агонии. Трехголовый пёс развернулся, но ничего больше сделать не успел, как целых три шара, пущенных один за другим, попали в шеи и отделили головы.


— Кио смеет вмешиваться в схватку? — рыкнул страж, сжав кулаки.


— Тот единственный, кто имеет на это право, — послышался чей-то голос и вот монстр стал видим, оказался крупным червем с тремя челюстями, за него держался Удачник, с его пугающей обжаренной головой, — Бубны мой, и я отправлю его на тот свет, чего бы это мне не стоило.


— Кто бы не снабжал тебя деньгами и монстрами, третьего поражения не допустит, — наш путешественник скрестил руки наиграли, откинувшись в кресле, — купил себе идеальное чудовище? Молодец. Но, лучше бы заплатил хорошему учителю и потренировался основательно, потому как дело не в том, насколько сильно твоё чудище, или какими талантами обладает, но исключительно в тебе самом. Скажу по секрету, когда красный дракон ещё мне не принадлежал, дважды сумел его победить, а после правильно применил, да прокачал. С хорошо работающими мозгами и нимфу можно превратить в необоримого воина.  Таковой у меня нет, но могу поспорить, что проделаю это с моей кицунэ. Но, спорить надо с кем-то, потому, коли и решусь на подобный интересный эксперимент, то только когда и, если ты уцелеешь в следующей нашей схватке. Однако, не готов выбрать ещё, хочу посмотреть, что покажешь в законном бою, не когда нападаешь со спины на тех, кто подобного не ожидает. Ибо у червя уже обнаружились два недостатка крупных, он перед плевком шелестит и выдаёт себя, когда снаряды становятся видимыми. Как раз в этот момент появляется шанс попасть в него. Лично я берусь одолеть такое существо восемью разными способами. Но, может, найдётся кто-то, способный показать мастерство.


— Все одно я таковому не дам дожить до поединка, — Удачник скрипнул зубами, — потому, не советую никому даже пытаться, сумеют или нет, не важно.


— Да ладно, не жадничай, — Бубны сплюнул, — ну, пропустишь одну схватку и что, велико дело, мне до четырнадцатого уровня ещё далеко, получишь много шансов отыграться, глядишь и научишься, такое бывает и с полными неумехами.


— Но, с каждым разом, твои твари будут становиться все сильнее, — напомнил злодей, — с ними и сейчас трудно, а новые монстры дорого стоят, не качать же самому своих старых?


— Ох, что с тобой поделать? — наш игрок поднял глаза к потолку. — Показывай свои умения, как надоест, признаю соперником, но, когда это случится, вопрос довольно интересный. Не разочаруй, опять, мой подгоревший недруг.


Конечно, количество желающих поучаствовать сразу сократилось на треть, но были и такие, кто желал хоть потренироваться в схватке с интересным порождением тьмы. И вот вышел один с гигантским кротом, огромным, как гора. Довольно известное существо, опасное не только размерами, но и атаками из-под земли, за которыми не проследишь. Тварь, понятное дело, немедленно зарылась в землю, червь стал невидимым, потом твердь задрожала, ближе к краю арены провалилась, из дыры послышался громкий визг, перешедший в предсмертный хрип. Вероятно, невидимка следом за соперником в кротовина нырнул, подобрался незаметно, и кислотой дыру в теле проделал, рана оказалась смертельной и все, собственно говоря.


— Ничего особенного, — Бубны зевнул, — большой размер преимуществ не даёт, а если червь ещё и не пахнет ничем, слепой копатель не мог его обнаружить. Тут и невидимость излишня. Давайте следующего, пожалуйста, но не роющего, на них смотреть скучно. Ну, и не всякий мой воин легко бы его победил, а возиться долго неохота. Есть кто-нибудь с уникальным созданием, единственным в своём роде, или хоть с полезным даром?


— У меня есть адский ёж, — отозвался один из игроков, — он одолевает десятерых врагов из десяти, за первые несколько минут. Я до восьмого уровня его прокачал за два дня, даже не утомившись толком. Совершеннее не сыщешь.


И вот на арену выкатился шар, поднялся на единственной ноге, выпустил шипы фиолетовые, с которых капал зеленоватый яд. Выстрелил, разом во все стороны, немедленно выпустил второй раз острия и тут ему шар кислоты и прилетел, растворил бок, проникнув внутрь, не выдержала броня, тварюшка забилась в агонии, одновременно, стал видим и червь, так же умирал, но ёж скончался на пару мгновений раньше, а потому, проиграл битву.


— Не самый лучший противник, — наш герой почесал щеку, — достаточно использовать тварь с крепкой броней, или живучую, и все, стреляй не стреляй, толку никакого. И невидимка показал свою слабость, он не смог бы разом прятаться под землей и отстреливаться, разве из укрытия, высунулся, плюнул в момент, когда шипы выпускаются и обратно, до того, как они в цель долетят, но ямку видно, коли стрельнуть навесом, не избежишь попадания. В общем, достоинства есть, но не универсальное создание, особенно, в плохих руках. И нет ничего страшнее привычке побеждать быстро и несколькими залпами, опыт не получаешь, и первый же хитрый враг прикончите, а заканчиваются соревнования смертью, напомню. Чай не в нормальном соревновании участвуешь, думай, против кого идти, пожалуйста, или сгинешь.


— Тоже мне, пару дней как явился, а уже советы раздаёт, — владелец ежа сплюнул, — сам разберусь, без умников языкастых.


Рецензии
Интересные персонажи, Саша, и откуда столько фантазии...
Говорят, надо больше читать, чтобы хорошо и интересно сочинять самому...
Вот как начитаюсь... Прям боюсь за себя))))
Удачи в творчестве.
С уважением,

Алла Гвоздянская   29.02.2024 06:37     Заявить о нарушении
спасибо:—))) рад вам:—))Ну, вы и так замечательно сочиняете:—))) А читать необходимо и правильные и полезные книги, чтобы не писать чуши, я так и делаю:—))) с уважением

Александр Михельман   29.02.2024 18:40   Заявить о нарушении