Глава 8

СОЗДАНИЕ СВОЕГО ЭГРЕГОРА


Выход из негативного и позитивного эгрегоров, оставляет человека наедине с самим собой.

Таким образом, человек ни к кому не привязан и никого не подпитывает.

Кто на это решится?
Кому захочется остаться без родовой поддержки?

Обычно большинство землян живут без связи со своим родом, подключенные к навязанным им эгрегорам, например, к религиозному эгрегору, если являются адептами конкретной религиозной конфессии.

На земле мало атеистов, почти все подключены к какому – то религиозному эгрегору.

Я к тому, что жить без всякой связи со своим родовым эгрегором вполне можно, но что из такой жизни следует?

Если находиться постоянно в настоящем моменте времени, то приходиться пользоваться теми образными представлениями, которые навязываются любой властью на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности земного существа.

Как говорят умные языки, прошлое прошло, а будущее не наступило, живите настоящим.

А в настоящем мы на себе ощущаем негативное воздействие существующей системы власти.
Вся информация имеет негативный характер, существо старается выжить, появляются страхи по любому поводу, семейные, бытовые, житейские проблемы, а это вызывает выброс негативных эмоций, которые подпитывают негативный эгрегор настоящего момента.

Негативный эгрегор настоящего момента усиливает давление на земное существо, а ему не куда бежать.
Прошлого уже нет, а будущее ещё не пришло.

Существо остается в настоящем моменте и загоняется в угол.
С одной стороны это очень хорошо, потому, что сильное давление вызывает сильное сопротивление, ведь жить очень хочется.
 
Чем сильнее негативное настоящее давит на земное существо, тем быстрее оно сможет пробудиться.
В этом большой плюс давления негатива на существо.

С другой стороны негативное давление настоящего оказывает очень неприятное воздействие, вызывая страдания, мучения, страхи, фобии, болезни, проблемы разной тяжести решения.

И как от этого избавиться?
Можно уйти в прошлое, и там побыть какое – то время, вспоминая приятные моменты прожитой жизни, но это временный уход.

Можно начать думать о счастливом будущем, но это сложно сделать, потому что настоящее очень неприятное и оно постоянно дает о себе знать.
Проблемы настоящего нужно решать.

Можно уйти в запой, или через наркотики попасть в иллюзорный мир блаженства. Но это тоже временный отход от реальности негативного настоящего.

Можно, не выдержав давления уйти в мир иной.

Видите, выходов много и все они временные.

Если вам в этом негативном настоящем повезло пробудиться, тогда есть надежда перейти в позитивный эгрегор настоящего момента, который будет состоять из позитивных образных представлений.

Это уже хорошо.

Это и явится началом построения своего эгрегора.

Как долго можно находиться в позитивном эгрегоре настоящего времени?
Так долго, пока не окажешься в точке момента здесь и сейчас.
Став точкой момента здесь и сейчас, выходишь из моментов прошлого, настоящего и будущего времени.

Человек будет находиться в неопределенном месте и неопределенном времени, причем, сам по себе и сам для себя.

Вот из такого самостоятельного и автономного положения уже можно создавать свой личный эгрегор любого момента времени и заполнять его своими, конечно же, позитивными образными представлениями.

Если хочется, чтобы будущее было благоприятным, можно момент будущего времени заполнить позитивными образными представлениями.

Для чего нужно оказаться в моменте здесь и сейчас?
Для того, чтобы обнулить, обновить и трансформировать, проще говоря, почистить от ненужных образов свои прошлые, настоящие и будущие моменты жизни.
И только после очищения начать заполнять эти пространства теми образами, которые нужны для проживания в этих трех моментах одномоментно.

Почему нужно освобождаться от старых позитивных образных представлений?
Вроде бы они позитивные.
Например, любовь во всех случаях позитивный образ, но почему от земной любви влюбленные люди страдают?
Надо разобраться, любовь ли это? Если это любовь, тогда почему люди от такой любви страдают?
Значит, позитивное понятие любовь, нужно наполнить каким – то новым позитивным смыслом и начать любить так, чтобы не страдать.
Вот так, те позитивные образы, которые приносили раньше страдания, нужно пересмотреть и наполнить новым позитивным содержанием.

Надо хорошо потрудиться, чтобы понять, что есть, что и кто, есть кто.

В этом случае, вся ответственность за создание своего личного эгрегора ляжет на человека.

Когда ваш личный эгрегор оживет и начнет взаимодействовать со своим создателем?

Только тогда, когда человек начнет взаимодействовать с конкретным образом.
Хотите создать образ своего человечества, образ своей земли, образ своей игры, образ своей солнечной системы, звездной системы, и так далее, создавайте, но будете ответственны за это.

Вы обретаете статус Творца и начинаете творить то, что захотите.

Вы окажетесь вне всех других разнообразных эгрегоров, которые не ваши и вам не нужны.

Так как большинство землян решает свои насущные бесконечные проблемы, то о создании личных эгрегоров думать не приходиться.

Выжить бы, как – ни будь.


Рецензии