Е. А. Д Алёшкино-Путешествие солнечного лучика. -2

Путешествие солнечного лучика. -2..
Давид Залимановский

http://proza.ru/2018/11/11/1742
Путешествие солнечного лучика Дэн Гайдарский «Путешествие солнечного лучика... -1»
"А сегодня ,чуть глянув в комнату, он-лучик  увидел прекрасную молодую женщину,которая лежала на громадной упругой кровати по диагонали чуть согнув одну пышную ногу в коленке.

Её фигура напоминала Маху Франциско Гойи.

 Если добавить немножко воображения и снять с неё покрывало,то возможно это было больше похоже на обнажённую КурбЭ.

...Под занавес жизни,если человек не моральный урод,человек на едине с собой невольно живёт прошлыми воспоминаниями.

Обычно часто говорят об отсутствии сослагательного наклонения.
-Чтобы было ,если бы?.
-А никто не знает и не узнает.

Нет сказочного камня на дороге жизни с выбором трёх направлений.
Сделай шаг в другую сторону -и..будет тебе..?
-Чего будет ?
Или  появятся новые,непредвиденные сказочником обстоятельства.

Прагматически человек должен оставаться в состоявшемся константовом положении.
Или иметь устойчивую Вольт-Амперную характеристику личности.

 Вольт-амперная характеристика (ВАХ) – это зависимость тока, протекающего через электронный прибор, от приложенного напряжения.  Приборы, принцип действия которых подчиняется закону Ома, а ВАХ. имеет вид прямой линии, проходящей через начало координат, называют линейными.

Отсюда(по моему)и понятие:-Прямолинейный человек.
 А прямолинейность - это склонность личности не учитывать личностные особенности собеседника, посягая на его права односторонними, лишенными нужной чуткости и гибкости суждениями.

 Многие любят говорить правду-да не все слушать..

Первые взрослые книги лет в 16-"Фиеста"Э.Хемингвея (Хемингуэя).
Ожидание "Колокола-по ком звонит?".Ожидание полного "Ночного полёта" и Дневников
 Антуана Экзюпери.

Но из Всего Хемингуэя до сих пор-"Там где чисто и светло".
Из первых рассказов.
"Фиеста"Э.Хемингвея -это набор идеальных сентенций.

Главному герою легко быть умным:-Он ранен на войне.
И может только выпивать и умничать.

Убери из жизни мужика женщину-и он..станет умным?

"Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
 Исчезнет при слове рассудка;
 И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,
 – Такая пустая и глупая шутка…"

 В.Г. Белинский писал об этом стихотворении: «И скучно и грустно» из всех пьес Лермонтова обратила на себя особенную неприязнь старого поколения. Странные люди! Им все кажется, что поэзия должна выдумывать, а не быть жрицею истины, тешить побрякушками, а не греметь правдою!»

Самый добрый и любимый кот-кастрированный.
Трезво рассуждают Иисус и Воланд.

Но самые интересные изменения- "половые потребности" в отношениях  Л.Н.Толстого.
До 40-ка летия.
Свои страсти Толстой откровенно отражал в дневниках: сначала - «личном», потом - «тайном», под конец жизни - в сверх-тайном «Дневнике для самого себя».

... В 25 лет, судя по дневнику, половые потребности фигурируют в числе самых (важных) срочных дел.(продолжение)На фото-моё место уединение(в прошлом)
http://proza.ru/2022/11/03/685Чеченская семья в Испании


Рецензии