Игра в карты она такая. ч1. г. 18

Меж тем, толпа любителей тренировок ещё больше уменьшилась, но вперёд вышел один из игроков, и представил своё чудовище, кошмарную гору слизи, которая расползалась по арене, на неё и смотреть-то неприятно, не то, чтобы сражаться, но наш странник наоборот, оживился, просто интересно, чего червяк делать станет, столкнувшись с подобным? Убить непросто, сбежать практически не реально, а попадёшься и не вырвешься. Подобный поединок мог заинтересовать и развлечь, хотя, сам он такого бойца в соперники не выбрал. Ни Баюн, ни Костяной Шип не совладают, а стальной бизон и подавно, а как вообще? Надо искать слабое место, куда бить, а его может и не оказаться в принципе.


Но, червяк как раз не испугался и принялся плеваться, кислота слизь разъедала, но медленно, и не останавливала, а та потекла по арене, оставляя ещё и маслянистый след за собой. Невидимка поспешил в землю зарыться, вынырнул с другой стороны за спиной врага, но у того стороны были чисто условными, сразу пополз к обидчику монстр, а воин Удачника продолжил свою тактику. В убежище спрятался, переместился, плюнул. Но и враг сменил тактику, теперь оставлял после себя розоватую пену. Червяку стоило вылезти, как упомянутая пакость к нему устремилась, со всех сторон, облепила, извиваясь, упал в нору, а тут и слизь подоспела, потекла вниз, и поединок закончился. Удачник ногами затопал, ругался грязно, грозил обыгравшему его всевозможными карами.


— Ну, тут я не стану связываться сразу по двум причинам, — Бубны откашлялся, — и владельца слизи жалко, станет жертвой интриг, и самому ему проигрывать не хочется. При в ей моей богатой фантазии, слабо представляю, что с подобной штукой делать, разве обзаведёшься чудовищем, способным скушать и переварить вообще все, что угодно, включая и подобное. Однако, обжоры на дороге не валяются и многое зависит от их личной уязвимости. Слизь не сладит, а любой другой монстр с лёгкостью. Есть ещё кто-то желающий?


— Вообще-то, это просто-таки нечестно, — владелец слизи топнул ногой, — я победил, значит, заслужил право на схватку, а то, что ты не выиграешь, не должно быть моей проблемой в принципе.


— Не помню, чтобы назначал условием выбора именно полную победу, — наш путешественник вздохнул, — никто не спорит с имеющимся преимуществом, но мне жизненно важно победить в чемпионате, и дело не в собственной шкуре даже, не могу себе позволить такой роскоши, как биться с необоримым. Если сможешь живым покинуть чемпионат, встретимся частным порядком и выясним отношения. Пока же, отойди в сторонку и не мешай, пожалуйста.


— А вот и нет, — мужчина сделал шаг вперёд, — ты от меня так легко не отделаешься, терпеть не могу трусов и манипуляторов, я стану чемпионом и перешагну через твой труп, господин красный ромбик!


Никто не успел и рта открыть, как червь Удачника плюнул, кислота угодила в спорщика и мигом разъела его туловище, захрипел и умер, даже не успев понять, чего произошло такое.


— Зато, я могу отделаться от кого угодно, — убийца забрал колоду покойного, — вот теперь-то я точно уничтожу своего обидчика, с гарантией, получив слизь.


— Не уничтожишь, — страж упёр руки в бока, — убивать тайно на турнире можно, не официально, даже на арене никто слова не скажет, коли отделаешься от соперника, но вот так, это перебор в любом случае, какие бы связи не имел, штраф обеспечен. Желаешь, чтобы закрыл на подобное глаза, отдавай карты покойного. Он, между прочим, происходил из знатного рода, узнает родня, что пал не в бою, и постараются отомстить непременно, и это не те люди, с кем стоит связываться. Не успеешь отомстить Бубны, или как его назвал покойный, «господин красный ромбик»? По мне так звучит неплохо, смешно. И не делай такого лица, слизь выставлю на продажу, кто больше даст, тот её и получит.


— Только торги начнутся после моего поединка, — поспешно произнес наш герой, — не хочу, чтобы все испортили, так сказать. Остались желающие попробовать свои способности на червяке, или с вас уже хватит?


— О, желающих ещё много, — отозвался ещё один любитель игрищ, — посмотрим, как эта плевалка сладит с моей черепашкой.


А черепаха и вправду впечатляла, надо признать, размером с дракона, с просто невероятно массивным и толстым панцирем, похожим на гору. Впрочем, есть же ещё лапы и голова, сложно биться постоянно прячась. Но, тварь использовала иной трюк, начала лапами топать, то одной, то другой, так что все вокруг затряслось, по арене трещины побежали в разные стороны, червяк и рад был бы плюнуть, но от тряски его постоянно подбрасывало, и вот панцирная когтем подцепила обломок камня, метнула и попала в жертву, а учитывая размер и силу, просто разнесла в клочья. Удачник от ярости чуть не лопнул, а наш герой бурно зааплодировал, обрадованно, словно всю жизнь только и мечтал встретить подобное жутковатое чудовище.


— Мне подходит, — заявил он, — будем считать, что протест убитого принят, и следующим моим противником станет победивший. Обожаю подобных чудовищ, большой размер, великая сила, малая уязвимость, все зрелищное, особенно, моя победа, хо-хо-хо, а поражение не покажется обидным, если что. Надеюсь и монстр более слабый уровнем у тебя ничего?


— О, ты с подобным ещё не сталкивался, — кивнул выбранный, — я - Король Чемпионов, запомни это имя, пожалуйста.


— Отлично будет смотреться на могильной плите, — прошипел поджаренный злодей, — напрасно ты перешёл мне дорогу, хвастунишка, пожалеешь.


Открыто убивать обидчика злодей не решился, ему вполне хватило и одного раза, однако, перед самым боем, страж со скорбной миной сообщил, что Король Чемпионов почил, скушал чего-то не того и умер в ужасных муках, доказать злой умысел невозможно, даже если бы кому-то пришло в голову проверять. На чемпионате соперников травят постоянно, едва ли не каждый день.


— Да у вас тут просто какой-то настоящий горшок со скорпионами, — Бубны покачал головой, — полагаю, мой враг своего добился и биться придётся опять с ним, хоть слизь ему не продал, надеюсь?


— Приберёг, — собеседник откашлялся, — а вот черепаху, да, уж больно много за неё предложил, так что у типа теперь два опасных чудовища в запасе.


— Единственное, чего я вправду боюсь, так это быть убитым вне схватки, или тайно в башне на арене, — наш путешественник поморщился, — сколько бы тварей не покупал недруг, ему это не поможет совершенно, пусть даже не надеется на подобное. Потому как приобрести полезное чудище это одно, а суметь им воспользоваться другое, м случаи со слизью и панцирной это доказали. Червь уж до чего хорош, а два раза проиграл, причём, второй, не самому серьезному противнику. Злости и таланта к интригам мало, требуется талант и опыт, нет, хоть в лепёшку разбейся, а результат окажется прежним, нулевым. Впрочем, жизнь покажет непременно.


Понятное дело, что первая схватка должна была быть с монстрами ниже кота, и Удачник выпустил своего, оказался крокодилом, но с огромным количеством ног, прямо сороконожка какая-то, скорость передвижения соответствующая, челюсти невероятно мощные и с ядовитыми зубами. Но и стальной бизон выглядел впечатляюще, огромный, сверкал, в свете факелов, рога просто пугали своими размерами, глаза из кристаллов, но, пока, больше украшение. Крокодил сорвался с места, понёсся к противнику, ухватил за ногу и попытался перевернуть, но гигант его просто подбросил в воздух, а зубы не могли ухватить скользкой стали, поймал на рога, швырнул на арену и принялся топтать, в три удара раскроив череп. Но, враг вряд ли делал какую-то ставку на этот бой, наверняка, намеревался выставить червя в следующем, и тот пару схваток вполне способен выиграть и достаточно легко.


Однако, как всегда и бывает, что-то мешает, послышался громкий шум, зрители завопили испуганно, потому как их атаковала Тотальная Резня, рубя всех, кто под руку попадался, люди бросились наутёк, стражи, что должны были их охранять, попытались остановить чудовище, но тщетно, тех, у кого были антимагические амулеты или доспехи, она убивала, швыряя в них скамьи или оружие их же соратников, остальных просто кромсала. Казалось бы, одно существо не в состоянии убить стольких противников, но справлялась. Возможно, ей и помогали, ведь у Пики не одна карта, просто зачищали другие части здания, честно говоря, наш герой так и не понял, где находится, подземелья замка, нечто подземное, скажем, оставшиеся укрепления цвергов, или естественные пещеры переделанные, а вопросов не задавал, потому как пока что, бежать не планировал. В теории, присутствующие игроки могли натравить своих чудищ, особенно, всех выше уровнем, но полу демон тоже не сидел без дела, все, у кого не было защиты от чар, оказались парализованы, включая и Бубны. Прочие слишком испугались, чтобы оказывать сопротивление, тут ведь не схватка на арене, башня не защищает. Страж, охранявший нашего странника, тоже кинулся навстречу агрессору, скорей взбешённый тем, что схватку остановили, а значит, и денег за неё не получит. Полу демон махнул рукой лениво, меч вырвался из рук храбреца и разрубил его пополам, а потом вонзился в череп, вышел из обрубка тела, пригвоздив к полу.


— Давненько не виделись, — Пики упёр руки в бока, — а ты неплохо тут устроился, Бубны, наверное, думал, что и не найду никогда в подобном месте.


— А разве не ты своими интригами меня сюда не отправил? — поинтересовался юноша. — А потом оплачивал услуги Удачника и его тварей.


— Именно, но он плохо справлялся, — собеседник поморщился, — а ты чересчур быстро развивался, не успею оглянуться, как уже в чемпионы выбьешься, получишь карту монстра, способного меня убить, а это полностью противоречит планам и намерениям. Да и не страдаешь совсем, как погляжу. Думал жизнь усложнить, а вроде как облегчил, такие пойдёт. Отправляйся-ка дальше бродить по резервациям, рискуя сгинуть или попасться охотникам за нечистью. Они уже многих игроков убили, отправили по тюрьмам или заставили бросить играть, а их карты уничтожили. Не представляешь, как достаётся тем двоим, кого я назначил себе в соперники. Так что, отсутствующие ноги в руки и вперёд.


- Я плохо справляюсь? – возмутил поджаренный. – Да не хватило всего нескольких минут, чтобы одолеть вашего недруга, повелитель, позвольте мне закончить и получите все, о чем мечтаете, обзавелся несколькими подходящими чудовищами, между прочим.


- Кто тебе дозволял открывать рот вообще? – Пики сверкнул глазами на исполнителя. – Ты можешь лишь мечтать о чем-то, а я совершенно точно знаю, если бы не поспел, Бубны получил восьмой уровень, чему желаю помешать непременно. Но, не волнуйся, как и все неумехи, коих не прикончил сразу, пригодишься на главном чемпионате, в виде бойца.


Монстр вытащил карту, навел на жертву, та немедленно начала меняться, туловище покрыла хитиновая броня, сзади добавился скорпионий хвост, голова так же стала, как у упомянутой твари, кисти сменились клешнями, почернел, а после оказался втянут в артефакт. Да, невероятный способ собирать колоду, пусть и отвратительный и абсолютно бесчестный.


- Даже благодарен за это, - наш герой вытер пот со лба, - скажу откровенно, Удачник меня пугал лишь немногим меньше, чем ты сам, абсолютно сумасшедший и беспринципный тип, лил лишнюю кровь, не задумываясь, хотя, и является обычным человеком. А начиналось знакомство так невинно, даже хорошо, местами. Самое печальное, что таких окажется ещё достаточно много, ни раз придется разочаровываться в людях. За то, что уровень не получил, спасибо не скажу, готовился к достаточно интересной схватке, впрочем, в резервации желающих подраться более чем достаточно, знать бы ещё, где очутился и куда затащили, в какую часть света, так сказать.


- К началу чемпионата успеешь прибыть, - отмахнулся злодей, - если кто-то из моих посланцев не справится со своим делом, как положено, конечно, надо тоже тщательнее выбирать рабов, кажутся подходящими, а как доходит дело до схватки, как меняет кто. Впрочем, возможно, это и так, надо бы отловить одного волшебника, да спросить с него, с применением пыток, вдруг помогает кое-кому не только лечением и советами, тогда избавлюсь и посмотрим, чего сможешь самостоятельно.


Рецензии
Да... Получил, чего хотел Удачник... Вездесущий Пики, строго следит за всем, что не по его...Продолжаю читать.
Творческого вам вдохновения, Саша.
С уважением,

Алла Гвоздянская   29.02.2024 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))И вам тоже желаю от души:—))) с уважением

Александр Михельман   29.02.2024 18:39   Заявить о нарушении