С Крещением!

С Крещением!
Позволю в этот день некоторые размышления, символический, мистический взгляд на само действо - "Крещение Водой".
В слове "Крещение" основа - древние-русское слово "Крес", огонь. Стихия огня, юг, это стихия крестов, факелов, жезлов. Смешение первых двух, высших стихий, огня и воды, порождает творение остальных стихий, воздуха и земли, т е  творение самой жизни.
Христос появляется в этом мире, как Агнец, огонёк, а при Крещении, нисхождении огня и смешении  его с водой, Он становится Богом. Происходит процесс, праздник Богоявления.
Огонь - первичная мужская стихия. Вода - первичная женская стихия. Крещение Водой - Анима и Анимус, наши внутренние составляющие, обретают Единство. Правая и левая половинки мозга активируются совместно. Активируется шишковидная железа, и человек восстанавливает связь с Творцом, обретает Дух. Его, человека, обретает Дух-Отец, нисходит  в виде Голубя, Голубого, глубинного состояния души.
Крещение Христа проводит Первый, Единый, I-One, Иоанн, Ангел Пустыни, Старший Брат. Рождённый в самый длинный день в году, в самую короткую ночь.
Происходит очищение и обожествление человеческого существа, человеческой сущности, как таковой.

С Крещением!
С Богом!

М.
19.01.2024 г.
https://ok.ru/svetorusye/topic/730882247…
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии