Из Болгарии с юмором и без ч. 5

  Теперь хочу, не в обиду никому, воспроизвести некоторые сообщения Болгарских средств массовой информации, заставившие меня задать себе вопрос: "Неужели, сегодня Болгария так поменялась и очерствела в вопросах преобладания русофобства над русофильством, что нижевоспроизведённые сообщения болгарских СМИ с такой лёгкостью преподносятся болгарскому обывателю?"                За достоверный перевод этих сообщений я ручаюсь.               


  Заголовки из интернет сообщения „Морето.нет“:
  «Полный провал русских на Балканах!» от 19.02.2018 г. 
  Имеется ввиду кандидатство Албании и Черногории в НАТО и ЕС.


  Накануне 9 Мая - Дня Победы.
  "9 Мая русские опять собираются вывести свои военные чудовища на Красную площадь." 
  Тут же: "На 9-ое мая русофилы собираются маршировать по Варне без военной техники."

  Или:
 "Вчера королевские военно-морские силы прогнали русский военный корабль-шпион „Адмирал Горчаков“ за пределы Северного моря."

  И следом:
 "Из-за русской угрозы США вынуждены восстановить свой Второй атлантический флот."

  Ещё одна щепетильная новость:
  "Российский бомбардировщик попытался нарушить воздушное пространство НАТО над Чёрным морем, но его тут же прогнали британские истребители поднятые по тревоге с румынской авиабазы..."
  Комментарий одного из читателей:
  "А что делают британские истребители над Черным морем?"

  Дальше больше:
  "Сегодня решением МОК российская олимпийская команда была выброшена (подчёркиваю: выброшена!) из состава команд-участниц Зимних олимпийских игр в Южной Корее."

  А здесь я хочу воспроизвести и этот, казалось бы, самый безобидный заголовок из того же "Морето.нет"
  Безобиден ли он? Судите сами!
  "На Болгарию надвигается "русский студ"(холод) с сибирской температурой 2 гр. по Цельсию!"
  Комментарий:
  "Бойтесь, братья-болгары. Если мы Вас не мытьём проймём, то морозом уж точно!"


  И самый свежий заголовок:
  "Русская инвазия в Болгарию по случаю 3-го Марта."
  Мой комментарий:
  "Автор этой статьи имел ввиду официальное посещение Болгарии Российскими официальными лицами по приглашению Президента Румена Радева ко дню 140 годовщины освобождения Болгарии от турецкого рабства /Русско-турецкая война 1877-1878 годов/". 
  А вот ещё два комментария по поводу этой статьи:
  "Прочитав этот заголовок я подумал, что ожидается вторжение русских танков в Болгарию!"
  И следующий комментарий:
  "Этот заголовок говорит о том, что автор-журналист, поместивший статью в Морето.нет 4 марта 2018г, показал в первую очередь свою неприязнь ко всему русскому, наплевав как на журналистскую этику, так и на чувства простого читателя".

  И самое свежее:
  "ЕС и США массово выгоняют российских дипломатов по случаю "Скрипаль".

  Далее:
  "Болгария, следуя примеру ряда стран ЕС, тоже готова выгнать из страны российских дипломатов!"
 
  А когда Россия приняла зеркальные меры в отношении дипломатов США и ЕС, то в печати БГ замелькали эпитеты типа:
 "Россия в ответ собирается тоже,/обратите внимание, не "выгнать, а экстрадировать" некоторых западных дипломатов./
  Почему, когда речь шла о российских дипломатах, то их не объявляли „персоной нон грата“, а выгоняли, а когда это касалось западных дипломатов, то их не выгоняли, а “экстрадировали“ или „экспульсировали“? 
  Почему с таким пренебрежением эти бг.вещатели новостей пишут о русских вообще и о дипломатах в частности ? 

 
  А вот какую только примету узрели БГ “вестникары“, следя за подготовкой России к Чемпионату мира по футболу-2018.
  Газета „24 часа“ от 24 мая 2018 г. /хочу напомнить, в День славянской письменности целую страницу посвятила одной такой "примете" под броским названием "Сексуальный скандал с "матрёшкой-судьёй." В этой статье ничего не говорится о громадных подготовительных мероприятиях к началу Чемпионата мира, а говорится лишь о том, что в России к чемпионату выпустили классический русский сувенир, матрёшку с судейским свистком во рту, который подозрительно напоминает фанатам, что эта похотливая матрёшка не свистит в судейский свисток, а просто делает фелацию.
  "Чем не русский сувенир для иностранного гостя?!" восклицает автор статьи.

  Здесь же мелькнула выдержка из газеты „Ассошиэйдет пресс“ о том, что хозяева чемпионата-2018 г. по футболу, т.е. Россия, во время проведения чемпионата по -дружески будет относиться ко всем гомосексуалистам и разрешат появляться им в публичных местах со своим знаменем цвета радуги. Чем не прогресс демократии в России, скажете Вы!               

  А по поводу трагедии 25 марта 2018 года в Кемерово больше всего мелькали статьи типа:
  "Десятки тысяч москвичей на траурном митинге в Москве по случаю гибели людей на пожаре в Кемерово потребовали отставку Путина!"
  Здесь же было предложено видео. Однако в предложенном видео мелькнула всего лишь небольшая кучка молодёжи, человек 10, которая негромко скандировала специально заученный текст со словами „Путина в отставку!“
  И ещё много, много всякой подобной шелухой было в новостных лентах Болгарских СМИ и не только!


Рецензии