Пустая засада

        На третьего козлёнка Халява настроился, выждав четыре дня. Участковый здорово его напряг, но Вова был не дурак и таким образом распланировал его запутать. Только Бамбуков был не «бамбук» и оказался умнее его. Почти не сомневаясь, что именно Ханыгин ворует козлят, Коля понял, что на следующее воровство после последних шашлыков он пойдёт позже двух дней. А то так любому дураку можно попасться, если опять через два дня лезть в одно и то же место. Было непонятно, как он ворует. Не сквозь стены же проходит, в конце концов. И Коля не нашёл ничего умнее, как на третий день расчёта на ночь засесть в бабкин козлятник, шептанув ей накануне:
- Чтоб никому ни слова, ни полслова, иначе «плакали» ваши козы! Даже во воре лучше не мелькайте!
- Вот те крест! – истово перекрестилась та на небо и железно пообещала: - Я даже из дому в сортир не выйду!
        А ему заботливо принесла термос чая и вкуснейшие пирожки с рыбой.
- Термос оставьте, а пирожки немедленно уберите!!! – перепугался Коля и разъяснил: - Ароматят за километр! Вора сразу вспугнут! Вы же такими пирогами коз не кормите.
- Всё поняла! – сунула бабка стряпню в доху, закрыла его на замок и ушла спать.
        Коля поставил термос на полку, рядом положил фонарик и уселся на пень, на котором бабка рубила козам капустные кочерыжки. Первая ночь засады, к сожалению, никаких результатов не дала.
- Может он уже не будет воровать? – придя кормить и доить коз в половине шестого утра, с надеждой спросила баба Мотя.
- Будет, потому что за этим делом его никто не поймал и никому не понятно, как он это делает, - уверенно объяснил Коля и засел на вторую ночь.
        Подлый вор испоганил весь его режим и выгнал в этот сарай в тулупе и валенках из уютной постели и тёплой избы. Когда он заявиться сюда было неизвестно, но Коля решил сидеть в козлятнике до победного конца! Висяки оставлять он не желал, как это делали другие нерадивые охранники народа. Коля хотел быть настоящим примером правосудия!

продолжение следует.......


Рецензии