Ёжик не зайка 652

«Сказать  что Блудня странная и необычная, это ничего про неё не сказать.  У каждого живого существа есть его Личная история жизни. И любой медвежонок с гордостью  помнит про себя всю свою историю жизни. И ещё он гордится историей жизни своего рода-племени и знает её наизусть.  И у кошек примерно так же. Им лично известна их история.

 А вот ставить в известность о ней других или нет – это выбор конкретной Личности. Только Личность решает, что говорить или не говорить окружающей публике о себе и своём роде. Если поделишься с публикой чем-то личным, опубликуешь или огласишь это,  то это уже Публичная история твоей Личной жизни. Есть вариант, что публика сама опубликует что-то про тебя. Это тоже Публичная история о тебе. Но не твоя личная, а чья-то чужая.

Снупи, она же Блудня, она же Баскервиль, имела известную другим, Публичную историю начиная с Блудова болота. Чужую Публичную историю Блудни.   Но от неё лично никто ничего не слышал про ёё  прошлое. Даже о том, как при первой встрече Блудня чуть не отгрызла медвежонку Серому лапу Снупи никогда никому не рассказывала и нигде не описывала этот процесс. А любой зверь этим бы фактом из Биографии гордился и болтал везде, мол, какой он крутой!

Более того, Снупи не делилась даже мыслями о своём прошлом ни с кем. А мысли  контролировать гораздо сложнее, чем слова. Чисто было в голове у Блудни обычно, то есть без мыслей вообще. Чище и просторнее,  чем даже у медведей в их головах!  Значит, похоже, у котёнка Баскервиль не было мыслей о прошлом!  Потому что, когда Снупи хотела поесть, то её мысли никого не оставляли равнодушным. Никто не мог спать, если Блудня хотела есть!  Эта мысль терзала всех. А потом, после еды, Снупи уже никогда не вспоминала о том, что когда-то хотела есть, не думало об этом.

Снупи  умела писать. Давно ли, с рождения, как мишки?  Или её этому научили уже на Медвежьих Землях? С этим всё тоже было не ясно.  На вопросы о прошлом она никогда не отвечала.

Однажды, зайка Ватсон пол дня просил рассказать Блудню, как она попала на Блудово болото и кто её родители.  При этом Снупи играла, но на вопросы не отвечала ни мыслями, ни словами. Даже не мяукала!  А потом в  Домовой Книге, которую любил писать зайка Ватсон, возникла красивая надпись: «Снупи была всегда!» И всё.

Вот такая вот Блудня, она же Снупи, она же Баскервиль, странная Личность.  И думает  эта Личность только о настоящем или будущем. А как  у вас обстоят дела с мыслями?»

Ежик Холмс отложил Семейную Книгу  (она же Домовая, она же Новая) в сторону. Он написал в неё про Снупи свои строки.  Может быть, Снупи Баскервиль их прочитает и что-нибудь напишет в ответ? Мучить весёлого и странного котёнка Блудню вопросам ежик не хотел. Он сам не любил отвечать на чужие вопросы.  Ежик не зайка! Болтовня не его удел.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.
  #хроникимишьен


Рецензии