Упоительный романс. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Романс души"  на стих замечательного поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22

http://stihi.ru/2024/01/17/913

Этой снежною зимой повстречались мы с тобой дивно на Крещении, в Купели омовения.   Ты моржиха, морж и я ,-очумели все друзья: первый в жизни раз, в прошлом ,Веня,-водолаз в проруби купался ,и омыв свои грехи он за ум ,конечно, взялся, как птенец из под стрехи, в небо с  верой поднимался.    Завязал курить и пить, и с подружками кутить.    После дивной этой встречи им ответственность на плечи тяжело легла, позади осталась мгла кутежа и казино, приоткрылось и окно добродетели, заботы ,и друзья все доброхоты пожелали счастья, мира, по особому и Лира зазвучала ,воспевая им сады Эдема-Рая.   » Ты прекрасна спору нет» вышла с книгой в божий свет.   Поэтессой Сара стала-вся страна её читала, восторгались  все стихами ,её дивными мечтами.  Ревновал тебя не скрою, шёл упорно за тобою и старался лучше стать, сохраняя гордость, стать.    Два романтика- поэта необычно круто это на Крещении в Купели, два моржа- здоровы в теле  ведь столкнулись так внезапно, расскажу всё поэтапно.     Суета все в прорубь рвутся, льда осколки хрупко бьются, окунулись, и крестясь, все почувствовали власть силы Свыше, благодать, и вели себя ,как знать , и корректно, и культурно, кувыркнулись физкультурно, и на снег, там  потоптались ,в краткий бег, размяли чресла, и довольные остались.    Не купание ,а песня благодати, торжества.    Вдруг оттуда, из куста  необычная лиса растопырила глаза и смотрела удивлённо.    Мы с тобою оголённо полотенцами обвились и немного устыдились, что разглядывает нас  хитроумный лисий глаз.    Но проходит наважденье, и картина сновиденья- ни лисы, и ни куста, бело снежно- красота, ни Купели, ни народа и морозная погода.   Мы  одни на белом  свете, снег, холодный дует  ветер и озябшие  с тобой, обездолены судьбой ,мы бежали со всех ног, а за нами гнался дог.    Мы в поту с тобой проснулись и друг-другу улыбнулись ,сон ужасный, не пустяк –это значит Свыше знак и решили мы тогда ,что поможет нам вода при Крещении святая, все грехи души снимая, тело наше  обновляя, нам придаст заряда силу.  Улыбнулись утру мило и со всеми мы в Купели обновиться так сумели, что сияли наши взоры.    Неба сказочные шторы раздвигались в этот час и мы слышали все глас : " Очищайте свои души, отрекайтесь от химеры,  и закон мой не нарушив, не грешите, знайте меру вы желаниям , поступкам, вера щит ваш душам хрупким и дорога от  порога . Под защитой вы у Бога.»

-Вот романс  души усталой, на душе легко так стало, вдохновились и надолго-говорила без умолку- это ,Веня, вера.  - Сары  дивная манера поэтично  выражаться.  Не могу не восхищаться афоризмами  подруги я порою на досуге..

С Крещением всех православных.
Мира прочного и Счастья на века.

19.01.2024(-Д)Я,З,А,


Рецензии