Дорогой доктор

   - Доктор!  Дорогой!  Спасибо Вам!  Я была у вас в прошлом году.  Помните? Вы  учили меня  как правильно пить воду… Я целый год пила  Серебряный ключ дома и  у меня  не нашли  никаких  кальцинатов.  Камушки  «растворились»  и на  УЗИ -  врач не нашел прошлогодних камней,  даже назначал повторное исследование и всё  равно  ничего не нашел!
   Этот эпизод  произошел неделю назад,  когда ко мне вернулась моя  пациентка на  профилактическое лечение в санаторий. Какому врачу не приятно  такое  событие?!
И подобных случаев  много: за  тридцать пять лет  работы  в санатории Рассветы над Бией, расположенном  на  Бехтемирском  месторождении серебросодержащих минеральных вод. 
   За это время проведена громадная  научная работа: подробно изучен химический состав минеральной воды Серебряный ключ, определены её функции, разработаны клинические рекомендации  применения в лечебном процессе и определены правила  и методики применения её в лечебных процессах различных заболеваний.
   А  «воз и ныне там»… отчего же  так?   Почему  эту  самую,   сорокалетнюю   пациентку,  девять раз  оперировали  по поводу камней в почках?
  Ответ простой:  стереотипы оперативной урологии и отсутствие  централизованного информационного  обеспечения - обучения врачей  основам курортологии. 
   Впервые  подробная информация об открытии   на  Алтае  минеральной воды, способной  устранять камнеобразование в почках,  было  доложено  на  всероссийском  форуме «Здравница 2001»,  в колонном  зале  дома союзов, в Москве.   В  2001 году  в материалах этого научного форума  опубликована  статья :  «Минеральная  вода  «Серебряный ключ»  в  комплексной  терапии больных»,  Е.В. Лебедев, ООО санаторий Рассветы над Бией, Стан-Бехтемир, Россия.
    С тех пор прошло больше двадцати лет и ежегодно на  урологических форумах: конгрессах, объединивших урологов Сибири, а в последнее десятилетие  -  международных урологических конгрессах,  была представлена  минеральная вода Серебряный ключ  и её успешное и высокоэффективное  применение в урологической практике.
   В клиниках Томского ( профессор А.В. Гудков),  Алтайского (профессор А.И. Неймарк), Красноярского (профессор Ф.П. Капсаргин),  Кемеровского(профессор В.Я. Фарбирович), Новосибирского( профессор В.И. Исаенко), Иркутского (профессор В.Ф. Онопко)  - медицинских университетов  преподавание урологии включало информацию о возможностях  эффективного лечения  мочекаменной болезни  с применением природной диуретической минеральной воды Серебряный ключ.
   Десятки научных статей, докладов, публикаций; пять больших научных работ с защитой диссертаций кандидатов и докторов медицинских наук,  по теме применения минеральной воды Серебряный ключ в урологической и другой лечебной  практике;  четыре  монографии о функциях минеральной воды Серебряный ключ;   несколько переизданий  методических  рекомендаций о правилах применения этой минеральной воды в лечение различных заболеваний;  книги и  научные  работы  в  библиотечной  сети медицинских вузов о применении минеральной воды Серебряный ключ в лечебной практике,  статьи в интернете – всё это доступно современному медицинскому сообществу…
   В  чем  же  причина?   Отчего и  почему  врачи  не знают и не применяют  безопасных, щадящих жизнь и здоровье  пациента  методов  лечения  мочекаменной  болезни.  Более миллиона  пациентов  по всем  медицинским клиникам и санаториям  Сибири успешно пролечены  минеральной  водой Серебряный ключ. 
   Какие ещё нужны доказательства здравого смысла  применения  природных лечебных факторов на благо здоровья человека.  Целая  сеть научных медицинских институтов в СССР изучала и разрабатывала  методики применения  возможностей курортологии для  здоровья  нации.
  Американский лозунг:  «Чем больше лекарств – тем больше  здоровья»  противоречит  здравому смыслу и превращает искусство  лечения в беспощадный варварский бизнес. В этом  мы  все: и врачи и пациенты убедились, и особенно ярко  -  в период искусственно созданной  пандемии вируса ковида,  спровоцированной  военными биолабораториями  наших недоброжелателей.
   Что делать?  Ждать «с моря  погоды»  смысла нет.  Русский  человек и особенно в Сибири об этом  хорошо знает. 
    Противостояние  сегодня идет не только в украинских окопах и блиндажах. Оно везде. И особенно ярко представлено в  неконтролируемом   интернете.  Основная  масса  грязи  и яда, талантливо  созданной  нашими  врагами,   под маской удачливых блогеров -   поражают все население от мала до велика. 
   Врачи находятся в зависимости от программ обучения, которые не без влияния наших противников загоняют их в «стандартные ловушки»,  из которых исходит часто угроза для здоровья больного.  И это не обсуждается. Это полувековой опыт врача, который  позволяет видеть и сравнивать  черное и белое. Здравый смысл – един для всех. И не всегда его можно обнаружить в  некоторых,  предлагаемых  методиках западной  медицины.
   Каждый на  своем месте  должен  думать  с перспективой своей жизни и близких, и поступать,  как подсказывает  опыт наших предков и наш  собственный.  Мир перенапряжен информационной канализацией.  Берегите себя и близких. 
     Природа создала нас и мы   обязаны ей -  соблюдать все заповеди добра и света.

                Врач, к.м.н. Евгений Лебедев


Рецензии