Почему проза. ру не продвигает авторов в интернете

Итак, почему??? На мой личный взгляд писать тут довольно скучно. Рецензии могу написать только члены данного сообщества. В другом варианте: от читателя, не зарегистрированного на сайте, отзыв не получить. Следовательно, работаешь на корзину.
Второй вопрос - трата времени ради чего? Ради желания удовлетворить писательский зуд? Ради читателей? Да, есть такое. И то и другое имеет место быть. НО ценность информации, приобретенной в некоторых блогах местных авторов, равна нулю, если не сказать - отрицательному значению. Интересную классику порой читать некогда, а уж тем более тратить время на чтение никому неизвестных авторов  не хочется. Люди теряют интерес - они не могут высказать мнение, не могут взаимодействовать с автором. А ведь писатель пишет для читателей, не так ли? Даже выражая свои мысли и переводя в слова свои эмоции и наблюдения. Как найти интересное??? Предположим читатель находит интересный материал по запросу. Автор сам должен владеть методикой публикации того, что интересно аудитории. Тогда зачем ресурс создан?
Третий фактор к вопросу "почему не продвигает". Сравним с соцсетями данный ресурс. Социальные сети продвигают опусы авторов в сети Интернет, привлекают рекламодателей. Качество материала еще хуже, чем в некоторых писательских "откровениях". Но читателей и зрителей там больше. Простое объяснение этому есть - интерактивное общение между автором и читателем, посетителем. Реклама. Оплата труда блогеров. Конечно, много негатива и много пропаганды, но необязательно копировать уже имеющееся. Проще сделать что-то удобное для читателей. Да, можно завести свой сайт и продвигать его, но проще сделать продвижение на уже имеющемся ресурсе. Четвертое. Конкурсы как данность, отсутствуют. Какие - то сомнительные персоны принимают участие с обеих сторон. Конкурсов как таковых нет и следовательно авторы тонут в ежедневной рутине, тухнут - потому что поддерживать их некому ни морально ни материально. С таким же успехом можно писать в "стол". Все равно никто не читает.
Произведение можно "выпустить" в печать. 50 штук для себя обойдутся минимум в 7000 рублей. Смешно, право. Я ведь могу и редакции любой типографии печать сделать без услуг ресурса. Задача продвижения- чтобы читали и покупали, а этого нет. Хотя бы читали. Интерес должен быть, соревнование хотя бы, если не оплата.
Некоторые авторы занимаются самопиаром. Напишут рецензию и давай - иди к ним - тоже пиши что - то хвалебное. Ага, конечно пойду ко всем. Все ко всем пойдут и прочитают. И что дальше??? Нет читателей - нет развития.
Продвижение псевдонима? Никто этим не занимается по сути тут на этом ресурсе. Пишешь вечером - утром разошлось по цитатам и образам. Надо так и писать, чтобы расходилось. НО есть одно большое НО! Не читают! Нет продвижения!
Предположим, творчество авторов можно "перетащить" на другие ресурсы, чтобы аудитория ресурсов хотя бы читала, а не только сами авторы. Но их - авторов сначала должен кто-то заметить. Получается, что автор сам кузнец своего счастья.  Продвигают избранных, как и везде - такова ПРОЗА ЖИЗНИ. Ну неужели честности нет нигде в моем Отечестве. Везде бизнес и чей-то интерес и  более ничего. 
Мне вот нисколько неинтересно Штельмана читать - лукавство сплошное и набор слов. Не журнал Штельман - протоирея Штельмана. Я бы о нем и не стала писать, если бы он не был призером различных литературных конкурсов. Пробежимся по его сленгу... Исто! Открываем на всякий случай словарь Даля, где слову этому дается разъяснение, в корне отлично от того, что использует в своих произведениях белорус литовец евразийского направления.  В страшном сне не приснится такое коверкание русского языка. Белоруссия, Литва, а здесь нашел пристанище. В России. Ремень с сапог развязать не достоин. С каких сапог,какой ремень... Раньше и сапог не носили в Иудее.  Но кто-то его продвигает - эту галиматью. Премии выдают, печатают, на конкурсах имени Пушкина и Есенина поощряют. Это же просто жестоко по отношению к русской литературе. Набор слов в духе - "Куда ты ведешь нас Сусанин - герой. Идите все в баню - я сам заблудился." Позорище какое -то, эти евразийские премии.
В итоге что? Самородков никто не видит. Я не про себя, если что. Люди тут годами пишут и ничего...
Ну неужели никому из Союза писателей не под силу сподвигнуть современную прозу на развитие. Тухнем же в болоте.
Впору не Союз писателей, а Союз читателей организовывать - никому и даром не нать..я уж про деньги не говорю. Вознаграждение - это что-то заоблачное и недостижимое в данном контексте.
Итог. Не продвигает авторов Проза. ру потому что сайту это не нужно. Продвигают того, кого надо системе и данной системе интереснее то, что уже давно приелось и поросло болотным мхом. К конкурсу на премию имени....нужно приложить биографию и достижения и изданные "труды". Авторитетное мнение, однако...


Рецензии
Почему не продвигает?
Ещё как "продвигает", предлагая участие во всяких конкурсах.

Ну а поскольку это "продвижение" предусматривает финансовое самообеспечение авторов, пожелавших принять участие в этих конкурсах, то в них и принимают участие, как правило, люди имеющие возможность оплатить ВСЕ расходы, связанные с этим "продвижением".

Сайт-то коммерческий, а значит впустую ему работать не резон.
Вот и "ловят" организаторы этого портала "лохов", готовых заплатить требуемую сумму. Причём любого, независимо от талантливости автора и ценности опубликованного им произведения на просторах этого сайта.

Почему я пришла к такому выводу? Да потому что сама столкнулась с этой "системой".
Я на "Прозе" уже десять лет.
Как только я стала публиковать здесь свои произведения, мне буквально через неделю стали сыпаться предложения принять участи в разных "Номинациях" со словами: "Ваше произведение номинировано...".

Это "действо" привело меня в недоумение: "Как так? Кто, какая комиссия успела за такой короткий срок не только познакомиться с моим произведением, но и вынести вердикт, что ОНО имеет какую-то ценность и достойно номинации..."

Эти предложения продолжали сыпаться почти с каждым публикуемым мною произведением.
Естественно расчёт на то, что у автора должно в голове произойти "головокружение от успеха", и он тут же кинется на предлагаемые условия.

Ну, конечно же, я всё-таки заинтересовалась и решила познакомиться с этими "условиями". Познакомилась и поняла, что мне ОНИ "не по карману".

И... просто стала игнорировать сыплющиеся на меня предложения.
Атака этих предложений продолжалась где-то с год. Потом их стало становиться всё меньше и меньше, хотя количество публикуемых мною материалов всё увеличивалось и увеличивалось.
А потом..., потом и совсем прекратились, поскольку организаторы всех этих "действ",видимо, поняли, что моя страница для них бесперспективна: из меня и рубля не выжмешь и что я автор не амбициозный, не стремящийся к славе писательского труда и не заинтересованный в таком продвижении.

Часто вижу в "резюме" отдельных авторов, перечисляющих свои "номинации" во всевозможных конкурсах.
Понимаю, что эти люди, коль считают нужным демонстрировать читателям такие вот весомые "заслуги своего творчества" гордятся этим, а соответственно и считают себя талантливыми писателями. Начинаешь читать... и понимаешь, что..., просто человек "купился" на лесть.

Самородки, конечно же, здесь есть. Иногда читаешь и остановиться не можешь - настолько захватывающая вещь, действительно достойная широкой публикации.

Но зачастую читаешь и понимаешь, что человеку просто хочется писать, вот он и использует этот сайт без всяких претензий на уникальность своего произведения и широкое признание своего таланта. Получат отклик на написанное и радуются тёплым словам, что в нём прочитают.

И таких здесь миллионы, простых людей с потребностью писать и представлять свои "творения" на суд читателя; людей, благодарных за то, что кто-то прочитал, прокомментировал, высказал свою точку зрения на написанное; за то, что самому можно много чего прочитать и тоже откликнуться на понравившееся или просто молча уйти со страницы автора, если его творчество не пришлось по душе.

Так что создателям этого сайта - низкий поклон и большое спасибо, что дают возможность простому человеку высказаться самому и познакомиться с мыслями других..

И, действительно, жаль, что на этом сайте не предусмотрено истинное выявление талантливых людей, что нет тут таких специалистов, которые серьёзно бы отслеживали написанное многими авторами и выявляли бы среди них действительно таланты и их гениальные труды продвигали бы вне зависимости от их финансовых возможностей.

А, ведь тут такое ПОЛЕ для поиска талантов и их невероятно интересных, захватывающих произведений, тут просто настоящий "колондайк", которым (вполне возможно) кто-то и пользуется, выдавая за свои произведения, да только простой пишущий человек об этом и не догадывается.

Простите за столь обширный отклик на Вашу публикацию.
Захотелось высказать свой мнение.

Спасибо!

Людмила Калачева   04.02.2024 05:26     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за отзыв. Вы "открыли глаза" буквально, так как у меня опыт на Прозе. ру практически отсутствует. На самом деле и интересных людей и личностей много. Обратила внимание, что много старого материала, а новое публикуют мало. Думаю, что если кто-то хочет продвигаться в литературе, сам должен предпринимать что-то, в противном случае получится, как вы описали - кто-то воспользуется ради своего блага. С другой стороны, люди читают и это хорошо - не все можно мерять деньгами.

Ольга Благова   04.02.2024 06:39   Заявить о нарушении
.Спасибо Людмила с интересом почитала и конечно согласна с вашими выводами но я не обижаюсь мне хорошо что читают а что не так исправиться а едения ну что,за деньги,так тому и быть потому что мне нужно определится самой!

Нинель Товани   02.09.2024 21:30   Заявить о нарушении