Весёлые бельчата. Часть 20

Сказки, детские рассказы
               
               
                ©Розена Л. В 2008
                ©Розена Л.В.2021
                ©ООО РИДЕРО;  канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы- другие внешние ресурсы.

ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ

Весёлые бельчата.Часть 20 

 ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОСТУПКА

Розали пришла домой вся в слезах. Мама, увидев её в таком состоянии, испугалась. Спросила, что с ней, но белочка Розали только молчала и всхлипывала. Наконец она успокоилась и показала оторванный рукав и испорченные туфельки. Мама ничего не сказала, усадила дочку за стол, и стала успокаивать:
-Не плачь, зашьём всё!
-Ты болеешь, а я не умею, как зашьём?
Вдруг к ним постучались. Розали открыла дверь и увидела Непоседу. Он улыбнулся, увидев слёзы Розали, и сказал:
-Да не плачь из-за ерунды. Я же обещал - помогу. Мама уже всё знает и велела принести ей эти вещи. Она зашьёт в своей мастерской. Быстрей заворачивай одежду и помчались к нам! Вместе и пообедаем!
Розали обрадовалась, сложила всё в сумочку и поскакала вместе с Непоседой к нему в домик. Он жил с родителями на окраине леса. Домик был маленький и неуютный, но в нём жили добрые бельчата, а всё остальное было неважно.
Осмотрев вещи, мама Непоседы произнесла:
-Да здесь немного зашивать-то, я могу дома это сделать, не волнуйся. Покушайте, потом идите, погуляйте в лесу или порешайте задачи к завтрашнему дню, а я мигом всё починю!
Пообедав, они пошли в комнатку Непоседы и стали учить уроки. Розали знала в этом толк. А Непоседа сидел и слушал. Пока мама чинила одежду, Непоседа научился решать задачи. Белочка Розали поблагодарила маму Непоседы и вместе с ним оба выскочили в лес. Провожая Розали, по дороге он рвал незабудки и дарил ей. Она смеялась, забыв обо всех своих маленьких бедах. Так всё и разрешилось добром, миром и заботой.
А на утро, когда белочка Нэлочка пришла в школу, она увидела, что на Розали надето её новенькое красивое платье, на котором не видно ни одной дырочки, и модные туфельки тоже были, как новенькие! «Ну и хорошо, – подумала обрадовано она, - и как я могла порвать всё это у бедняжки, у которой мама болеет и они очень бедные? Но всё-таки мы с мамой купим ей вдобавок и новые вещи, чтоб загладить мой гадкий поступок!».
Розали подошла к ней и, как ни в чём не бывало, поздоровалась. Конечно, Розали сначала хотела не заметить её, но потом передумала. А Нэлочка вспыхнула, смутилась и тоже в ответ кивнула мордашкой. Потом опустив глаза вниз, попросила прощения. Так они помирились. И все снова стали дружить вместе и помогать друг другу.
Вскоре у белочки Розали наступил день рождения. Она из-за бедности и болезни мамы не могла никого пригласить к себе домой, чтоб отпраздновать праздник, и решила не напоминать никому об этом. Но все узнали. Мама белочки Нэлы решила такое событие отметить у себя дома и пригласила всех бельчат на день рождения Розали к себе. Той было неудобно, но пришлось согласиться. Ей надарили много подарков. А Непоседа и Филя скопили денег и подарили ей хороший мобильник. Ведь у Розали его не было. Белочка Нэлочка вместе со своей мамой поднесли ей новое платьице и туфельки. Все повеселились, пошумели и радостные, разлетелись по домам. А белочка Розали поблагодарила маму Нэлочки за помощь и отправилась домой с большой кучей подарков, что надарили ей друзья. Вот как иногда бывает! Не было бы счастья, да несчастье помогло, - говорит пословица! Главное – отогрели ей сердце своей добротой, а это в наше время очень важно! Она поняла, что она не одна и в беде её не бросили! Здорово иметь чутких и внимательных друзей!


Рецензии