Введение в Историю

                Введение в Историю

        История - это наука о времени, а время - продукт интеллектуальной деятельности человека. Физика может заблуждаться сколько ей угодно, но физика тоже - продукт интеллектуальной деятельности человека и не так давно физики ещё не было, тогда как история уже была. История начинается с человека, следовательно, введение в историю должно начинаться чуть-чуть раньше. Не знаю только как начать: «В начале сотворил Бог небо и землю» или «Бог дал нам целые числа - всё остальное мы придумали сами» - получается, что не учил нас Бог придумывать, мы сами этому научились. А у кого? Кто нас учил придумывать? Кстати, а зачем что-то придумывать, если у тебя есть деньги? Значит, это от нищеты мы что-то придумываем, от несвободы и её спутницы - соблазна. Это родители нам говорили: "Не придумывай!" - а мы всё придумывали и так, и этак. При умных родителях хочешь - не хочешь, а научишься придумывать, а при глупых - попадёшь на нары, яблочко от яблоньки недалёко падает, а кроме родителей ещё учителя имеются, которые на конкретных примерах учат нас думать, тогда как придумывать мы всё равно будем сами, хоть и бьют нас за это... Но это уже жизнь, которую ты создаёшь сам.
        Нищета, бесправие - вот что заставляет нас что-то такое придумывать, чего другие, которые жили до нас, не могли. Ведь сотворили же мы компьютеры! Значит, надо начинать с "сотворения человека": «И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему [и] по подобию нашему». Не верю! Что-то мне не нравится в этой фразе: как по форме, так и по содержанию.  Не мог Бог такого сказать, потому что человек на Бога не похож - ну ни капельки. Пять дней у Господа Творилка работала, а на шестой отказала полностью - кого-то по образу и подобию Нашему решила сотворить, то есть то, что уже есть, только значительно хуже. Зачем Богу создавать Шута Горохового, который совсем ничего не умеет, которого надо всему учить?
        В Славянской Библии написано иначе: «В шестой день сотворил Бог зверей, скотов, гадов земных; создал и человека». Вот сотворили мы не так давно компьютер, разве мы его по своему образу и подобию делали? Кто так нахально влез в древний текст Священного Писания после 986 года и вложил в уста Господа Бога заведомую ложь, что мы созданы по образу и подобию Божию - мы на обезьяну очень похожи, а по образу и подобию Божию должны бы быть подобно Ему невидимыми! Наши компьютеры скоро обретут совершенно невидимое состояние. Будут входить в симбиоз с нашим головным мозгом, однако ни мы, ни они от этого Богами не станут. Будь моя воля, я бы про шестой день написал так: «В шестой день сотворил Бог зверей, скотов, гадов земных; создал и человека». «Бог дал нам целые числа, чтобы всё остальное мы придумали сами» - пирамиды, города, компьютеры.

        "Введение в историю" должно объяснять почему мы такие, какие есть, на кого мы больше всего похожи. Первоначально человек был обезьяной, чей мозг стал увеличиваться. Мозг даже самый ничтожный всегда надёжно защищён мощной костной оболочкой, поэтому у древней женщины немедленно возникли проблемы с родами. Преодолеть это препятствие можно только одним способом. Каким-то образом должна была появиться женщина, которая рожала бы сильно недоношенных детей, черепная коробка которых ещё состояла из отдельных костей. Одновременно с этим у недоношенного ребёнка должна была развиваться способность к длительному после утробному развитию. Такой способностью обладают куколки общественных насекомых, живущих в форме биологических цивилизаций: термиты, муравьи, пчёлы. Вот из какого источника человек заполучил очень важные гены, заставившие его развиваться дальше в рамках биологической цивилизации Homo. Этими общественными насекомыми, наделившими нас свойствами, позволяющими формировать устойчивые биологические цивилизации, были термиты. По характеру желудочно-кишечного тракта мы относимся к насекомоядным и наиболее калорийной пищей для нас является не мясо домашних животных, а жаренные термиты (они в два раза калорийнее говядины).
        Короче говоря, про внешнему виду мы обезьяны, а по внутреннему строению - термиты. Однако и это ещё не всё. Для обеспечения нормального развития сильно недоношенных детей необходимо было создавать "тепличные условия": жить в пещерах, где круглосуточно горит огонь. А в больших пещерах живут летучие мыши. Первобытная женщина отдирала их со стены и съедала без термической обработки. В результате через неё стал походить поток гельминтов, живущих в летучих мышах, личинки которых через кишечник женщины проникали в кровь и, сбрасывая со своей поверхности метки "я свой" для иммунной системы летучей мыши, заменяли их метками "я свой" для иммунной системы женщины. Постепенно гельминты перенесли в геном женщины проект преобразования звука (последовательного сигнала, поступающего в мозг из ушей, в параллельный сигнал, традиционно поступающий в мозг с сетчатки глаза. От летучих мышей мы получили удивительнейшую способность "видеть при помощи звука". Короче говоря, речь мы получили не от обезьян и не от термитов, а прямо от летучих мышей.
        Прототипом человека одновременно послужили две биологические цивилизации: цивилизация термитов и цивилизация летучих мышей, поэтому людям свойственно находиться сразу в двух состояниях: в состоянии Древнего Египта - прототипом служит биологическая цивилизация термитов и состоянии Древнего Рима - прототипом служит цивилизация летучих мышей. Первый признак, по которому они отличаются - отношение к пище. Египет производит пищу сам, тогда как Рим собирает её в виде дани.
        Символом Египта является Пирамида, Фараон и сложная подземная активность. Символом Рима является Колизей и смысл существования: "Хлеба и зрелищ". Летучие мыши скот не пасут и земли не пашут, они вылетают на охоту каждую ночь, а дни проводят вися вниз головой, уцепившись ногами за потолок. Это так напоминает перевернутый Колизей (однако сами мыши тоже перевернуты ногами вверх, поэтому видят его так же как мы). Да они о чем-то переговариваются. Да, у них там какая-то демократия. Главное для них свобода перемещения в пространстве, честно говоря, личная свобода от всего. Главный их недостаток - это недоцивилизация. Она не может существовать очень долго - болезни и паразиты не позволяют им длительно жить на одном и том же месте. Сейчас у неё чуть-чуть сменился лозунг: "Денег и зрелищ!" - а фактически: "Денег и текстов!" - потому что зрелища в наши дни - суть тексты.
        Всё это пока что биология, которая вполне обоснованно свидетельствует о том, что "Вначале сотворил Бог женщину", тогда как мужчина оставался "обезьяной". История начинается с того самого момента, когда генетический проект Homo стал шаг за шагом перемещаться из организма Homo-женщины в организмы её сыновей, и закончится в тот самый момент, когда женщина будет больше не нужна. Речевой центр женщины в два раза больше речевого центра мужчины, что свидетельствует о том, что суть, отличающая человека от животного, сосредоточена в половых Х-хромосомах, а мальчик - суть инструмент тестирования Х-хромосом своей матери. Из двух Х-хромосом он получает одну - принудительный механизм естественного отбора типа орёл-решка. Благодаря женщине, происходили самые судьбоносные изменения в жизни человечества. Одна, обладавшая отчаянной смелостью, крала яблоки у Господа Бога. Другая, обладавшая умопомрачительной красотой Нефертити, одарила мир еврейским народом. Третья, знавшая тысячу сказок, стала матерью исламского мира, а без Девы Марии - немыслим Христианский мир. Однако человечество стало стремительно уходить в "мир выдумок на базе целого числа", чего женщины не любят от слова "вообще".
        Подведём итог. Время Истории естественно распадается на 8 отрезков: женщина - воровка; женщина - красавица; женщина - рассказчица; великий немой заговорил; эволюция коня; эпоха железного коня; эпоха железной птицы; эпоха железных мозгов.


Рецензии