Я и Нобель

  Демоны нашептали мне очередную литературную идею. Новейшее экспериментальное течение, предвестник искусства будущего, позволяющее максимально приблизить художественное произведение к реальности. На каждой чётной странице перечисляются исключительно факты, события внешнего мира, например: «Н. проснулся в 06.43, восемнадцать минут ворочался в постели, пытаясь уснуть, поднялся, отправился в ванную, провёл шесть минут под душем, мучаясь от головной боли, натянул смятую одежду, зашёл в кухню, посмотрел в окно. Затем Н. махнул рукой, открыл холодильник, достал початую бутылку и кусочек лимона на блюдце, налил полную стопку, широким движением отправил её в рот, мгновенно закусил и поморщился». На нечётных страницах последовательно описываются мысли героя. «Как трещит башка, последняя лишней была, говорил им… Три последних, нет, пять… Рабочий день, мать его так, надо в душ и зубной пасты в рот побольше… Да что ж вода-то такая холодная, за что я коммуналку плачу? Слякоть опять, развезло всё, короче, так жить нельзя, пойду накачу, позвоню и скажу – трубу прорвало, сантехника жду…»
Рассчитываю на Нобелевку, ибо за что ж ещё давать премии, кроме как за пустопорожнюю заумь, на которую тем не менее клюют неискушённые массы?


Рецензии