Альфир

Часть 1

(Сказка для взрослых)


От морской длительной качки Альфир опустил уставшие руки на весла и стал всматриваться в глубину космического пространства. Звезды своей таинственностью все больше притягивали взор смелого Альфира. Две силы природного и космического устройства сошли на отважного путешественника. Ночное небо с мириадами малых и больших звезд, своим негаснущим светом, тревожило неустанное любопытство Альфира.
Полное одиночество морского путешествия вначале вызывало беспокоство Альфира, затем состояние напряженных физических и моральных сил пошло на убыль. "На все воля свыше - рассуждал юноша. - В мыслях моих не было бороздить океан и познать одиночество в ночи среди бездны мистического неба с изумрудными, синими, фиолетовыми звездами. Видимо, визирь решил, что лучше будет для меня уйти от царского двора, не испытывая судьбу там, где не желают мне добра. Любую судьбу приму сполна. Мое естественное состояние души всегда было целеустремленным, оно научилось находить необычную новизну, принимать удар судьбы и вновь следовать к намеченной цели. Любое путешествие дает неисчерпаемый поток энергии, разнообразие, качество распознания всех проявлений человеческого бытия. Не сдерживать того, что заложено в проявлении неиссякаемого духа".
Вдруг вдали Альфир увидел большой корабль. Зажженный фонарь на корме показывал медленный ход загадочного корабля.
Альфир от радости стал прыгать на лодке, кричать и махать руками, чтобы его заметили.
- Эй, на корабле!.. Помогите!.. Спасите! - звал он на помощь, но корабль медленно уходил вдаль.
Много было потрачено сил, чтобы привлечь моряков корабля, но безуспешные попытки не дали результата.
Уставший от отчаянного крика, мореплаватель рухнул на днище лодки и спустя мгновенье провалился в крепкий сон.
Среди ночи Альфир пробудился от грубых криков:
- Давай его возьмем на корабль!
Вскочив на ноги, Альфир увидел незнакомца с широкими штанами, где несколько лент служили повязками у колен. Большая, черная борода скрывала нижнюю часть его лица. Широкий рюш был обмотан вокруг шеи. Кожаные сапоги с высокими ботфортами подчеркивали статус пирата. Треугольная шляпа с широкими полями закрывала  морщинистый лоб бойкого наглеца. В правой руке пират держал саблю, а левой рукой он схватил одинокого мореплавателя за горло.
- Ты первый варвар, который нарушает правила человеческой этики! - Альфир ударил по руке нападавшего.
Несколько горячих пиратов, увидев смелость лодочника, набросились на него, нанося многочисленные ударе по голове.

На рассвете связанного и изнеможенного Алфира бросили на верхней палубе корабля. Несколько пиратов, зацепившись за плетенные лестницы, привязанных за гротмачту, размахивали острыми саблями и огнестрельным оружием. На палубе играла группа музыкантов на флейте, трубе, другие барабанили, что есть силы, в знак приветствия взятия на борт пленника. 


Рецензии
Здравствуйте, Леонид!

За пределами царского дворца одаренного Альфира поджидала неприятная встреча с пиратами. Надеюсь, находчивость и талант вызволят его из передряги.

Всех благ,

Нина Алешагина   26.04.2024 19:27     Заявить о нарушении
Большущее спасибо

Леонид Корнейчук   26.04.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.