Сталинградская астробитва Уран

Черноглазова Т.В.(Республика Казахстан , г. Алматы)

    Главная заслуга победы во Второй мировой войне  принадлежит народу-победителю, заплатившему немыслимо чудовищную цену миллионами жизней. И этого никогда нельзя забывать!

  Сталинградская битва 18.06.1942-2.02.1943 годов является  крупнейшим сражением в мировом арсенале войн. 2 февраля 2023 года исполнилось 80 лет после ее завершения. Военная история всегда считала классическим разгром карфагенцем Ганнибалом в 216 году до н.э. римских легионеров в Италии.  Этот исторический Армагедон сравнивают с величайшими стратегическими битвами человечества не только по количеству участников, но и по значимости для мировой истории.
России, несмотря на многочисленные военные исследования Сталинградского сражения 1942-1943 годов, еще предстоит раскрыть не только его военную, но и символическую значимость этого сражения, а также духовную сущность, указывающую на ее особую роль в мире. Возникает вопрос – подчиняется ли история человечества каким-то  закономерностям или все даты – случайный набор цифр, не имеющих никакого особого значения? Осмысление событий этой чудовищной войны – это не просто дань памяти миллионам погибших, но и поиск возможностей  путей предотвращения таких преступлений против человечества с позиций астрологических и эзотерических знаний.

    История разработки плана Сталинградской операции до сих пор остаётся полностью нераскрытой, так как велась в строжайшей тайне. Среди историков не утихают споры о том, как разрабатывался план контрнаступления, и кто был его автором. В мемуарах Г. К. Жукова написано, что основные положения этого плана были рассмотрены лично И.Сталиным. Как свидетельствуют исторические документы и факты,  И. В. Сталин приступил к планированию контраступательных операций на юго-восточном фланге советско-германского фронта в районе Сталинграда, уже в начале лета 1942 года, сразу же после поражений советских войск в Крыму и под Харьковом.  Выбор времени начала операции был отнюдь не случайным, а опирался на фундаментальный анализ сложившейся обстановки, строился с учетом боевых действий на советско-германском фронте и базировался на детальном изучении обширной информации, полученной по каналам советской разведки. Но удивителен выбор названий планируемых битв «УРАН», «МАРС», «ЮПИТЕР», «САТУРН». Сталин предвидел неизбежность схватки за Сталинград, и так охарактеризовал действия Гитлера: «Это фаталист. От Сталинграда Гитлер не уйдет никогда. Да, на Кавказ может повернуть, но часть войск у Сталинграда все равно держать будет, потому что город моим именем назван»! Для обоих это был важнейший стратегический момент!

   История Великой Отечественной Войны — это не просто история борьбы двух государственных систем, чьи идеологические установки исключали друг друга, но это, прежде всего, история магического противостояния двух народов и их вождей. Говоря о мистике Великой Отечественной Войны, просто невозможно не отметить того факта, что буквально за несколько недель до начала войны была вскрыта гробница Тамерлана, что дало возможность духу великого завоевателя вырваться на свободу. Небезынтересным фактом можно считать то обстоятельство, что на черепе мумии Тамерлана археологи обнаружили остатки рыжей бороды, и план Гитлера по завоеванию Советского Союза известен как план «Барбаросса», что в переводе с немецкого означает «рыжая борода». Потревоженный воинственный дух Тамерлана разбудил бога войны.  « В Самарканде 17 июня 1941 года  вскрыли гробницу великого завоевателя  Тамерлана. На камне могильной плиты увидели вырезанную надпись. Надпись предупреждала, что нельзя тревожить прах усопшего, а тех, кто это сделает, ждет неминуемая кара. Открыли гробницу 21 июня 1941 года и переслали останки Тамерлана в Москву. Именно в этот день началась война! Главный археолог экспедиции рассказал маршалу Г.Жукову о проклятии гробницы Тамерлана, попросив сообщить об этом И.Сталину, который  потребовал, чтобы кости Тимура (находившиеся в Москве, по которым скульптор Герасимов, воссоздавал облик Тамерлана) были немедленно перевезены назад и перезахоронены в Самарканде.

    Мистическая или эзотерическая составляющая удивительным образом прослеживается в датах начала многих мировых войн и сражений. Так, начало военных походов  Наполеона Бонапарта  и А.Гитлера против России, приходятся на дни летнего солнцестояния –ночью 23 июня 1811 г началась переправа французских войск через реку Неман, а 24 июня 1812 г. началась полномасштабная война, как и Великая Отечественная война 22.06.1941 г. Изумляет также невероятное историческое совпадение событий, предшествующих войне с Наполеоном и Гитлером. Император Александр I заключил с Наполеоном Тильзитский мир, по которому обязался присоединиться к континентальной блокаде Великобритании, что противоречило экономическим и политическим интересам России. Аналогично, накануне Второй мировой войны 23 августа 1939 года Сталиным и Гитлером подписывается договор о ненападении между Германией и Советским Союзом  (пакт Мо;лотова — Ри;ббентропа). Таким образом, проявляется своеобразная историческая синхроничность Юнга-Паули (Синхроничность: аказуальный связующий принцип https://www.koob.ru/jung/synchronicity)

   Проявление  синхроничности наблюдается в судьбе Наполеона и Гитлера, сравнением фактов из жизни двух знаменитых тиранов.
Синхронизм судеб Наполеон-Гитлер:
- Наполеон: Чужак с Корсики в приютившей его Франции, избавился от итальянского акцента после 30 лет,
-Гитлер: Иностранец из Австрии, обосновавшийся в Германии, до конца жизни говорил как австриец,
-Наполеон: Маленького роста одиночка, презирающий все остальное человечество,
-Гитлер: Имеется масса свидетельств о «комплексе Наполеона» у Гитлера.
-Наполеон:Не выносил интеллектуалов и подавлял свободомыслие при помощи цензуры и тайной полиции.
-Гитлер: При Гитлере техника тотального подавления инакомыслия была существенно продвинута с помощью концлагерей.
-Гитлер:Добился быстрого экономического роста и процветания своей новой родины, восстановил пошатнувшееся национальное самосознание, затем завоевал почти всю Европу, сочетая методы безжалостной дипломатии и прямого военного насилия. -Наполеон: Погубило вторжение в Россию,
-Гитлер: Полностью повторил сценарий Наполеона, причем дата июньского нападения на Россию совпала почти день в день. Когда же зимой опять случились страшные морозы, то был безгранично рад, что его армию сразу не постигла участь наполеоновской. Но вторжение в Россию оказалось губительным и для него,
-Наполеон:  Призывал в армию детей, в 1814 году под ружье брали пятнадцатилетних подростков. «Мне наплевать, даже если я потеряю миллион солдат! Я похороню мир под развалинами моей империи».
-Гитлер: В 1945 году «гитлер-югенд» использовали в уличных боях. «Я могу послать цвет немецкой молодежи в ад войны, не испытывая ни малейшей жалости. Нас могут уничтожить, но если это случится, мы потянем за собой и весь мир, объятый пламенем».
-Наполеон: Называл Европу «сгнившей старой проституткой, с которой я буду обращаться так, как мне заблагорассудится».
-Гитлер: Перед своей смертью Гитлер сказал: «Я должен был изнасиловать Европу, чтобы обладать ею».

   Очень трудно, практически невозможно поверить, что все эти совпадения — цепи простых случайностей.  С позиций астрологии начало Великой Отечественной войны – это начало великой астральной битвы сил Света и Тьмы. Ключевые планеты, отвечающие за эти силы  в гороскопе Белая Луна и Черная Луна (Селена и Лилит), циклы которых определяют расстановку сил Тьмы и Света. В натальной карте Второй Мировой войны много ярких указаний на предстоящие события. Известно, что на Гитлера работало много астрологов и время выбрано не случайно! В 4 часа Луна находилась в соединении с тремя главными планетами солнечной системы– Юпитером, Сатурном и Ураном. Asc располагался  в Тельце (Германия), управитель которого – Венера, находилась во 2-ом доме, доме денег. Это указывает на то, что целью войны являлось обогащение. Линия Асц/Дсц лежит на «оси катастроф», т.е. имелось прямое указание на катастрофу всемирного масштаба.


    Вторая мировая война длилась ровно 6 лет : с 1 сентября 1939 годат до 1 сентября 1945 года. Война с Советским союзом 22.06.1941 -дата соединения трех главных планет солнечной системы Юпитера, Сатурна и Урана и Луны не случайно и выбран именно астрологически. Энергетический резонанс, от   соединения планет солнечной системы Юпитера, Урана, Сатурна должны были способствовать успеху немецких войск по расчетам немецких астрологов.  Энергетическая кривая поступления энергии от изменения расстояния Земля-Солнце в зависимости от движения планет солнечной системы показывает наличие временных экстремумов не временных кривых.

    Экстремумы (минимумы и максимумы )  соответствуют основным историческим событиям 18-20 веков на годы планетарных соединение Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна: минимумы на наполеоновские войны (1803-1815 гг), русско-турецкие войны (1806-1812 гг), войну за независимоть в Америке (1810-1826), Французские революции (1830 и 1848-1849), и ряд энергетических максимумов: Крымская война (1853—1856), Франко-прусская война (1870—1871, приведшая к образованию Германской Империи,  1 мировая война 1914-1918 год  и русская революция 1917 года, Вторую мировую войну 1939-1945 гг. Разница  между последними мировыми войнами составляет порядка 29 лет, соответствующая циклу Сатурна. Энергетические графики демонстрирует гениальное предвидение (теорию пассионарности) Л. Гумилева о влиянии космических энергий на развитие человеческих цивилизаций. Однако, эта идея была отвергнута другими учеными на защите его диссертации, т.к. автор не смог конкретизировать источник пассионарных энергий.

    Энергетический гравитационный резонанс от сближения главных планет солнечной системы Юпитер, Сатурна и Урана в 1939 году , обеспечивал сильнейшую энергетику, благодаря которой Гитлер в течении короткого времени совершил молниеносное завоевание практически всех стран Европы. Все было готово к плану «Барбаросса» – завоевания России. На натальной карте начало 2-ой Мировой и Отечественной войн, зафиксированное по часам, остановившимся от первого взрыва в 4.15 -время соединения планет с Луной. План блицкрига (Операция «Барбаросса») предполагал взятие Москвы в течение 10-12 недель войны, но беспримерный подвиг защитников Брестской крепости, длившийся более месяца – был первым сигналом срыва этих планов. Невиданная стойкость советских солдат заставила Гитлера приехать с Муссолини  на завалы Брестской крепости 26 августа 1941 года, чтобы лично увидеть это место, изменившее его грандиозные планы.


   Многие события развития войны: блокада Ленинграда  8 сентября 1941 года началась при соединении Луны с Марсом. Великое противостояние Марса (максимальное приближение этой планеты к Земле)  продолжалось до второй декады октября, именно в это время столица становится наиболее уязвимой для врага. Би;тва под Москво;й длилась с 30 сентября 1941 года, 20 апреля 1942 года (соединение Луны, Марса и Юпитера), сопровождалось огромным людскими потерями.
Только чудо могло спасти ситуацию на фронте. Чудо и произошло. В июле 1941г. митрополиту Ливанскому Илие явилась Богородица и объявила, что для спасения государства власти России необходимо молиться двум Казанским иконам Божьей Матери: той, что пребывает в Москве в Богоявленском соборе, и другой, не менее старой, – во Владимирском соборе Ленинграда. Сталин отнёсся к этой информации со всей серьёзностью. Власти выполнили оба условия – в Богоявленском соборе осаждённой столицы отслужили молебен, после которого состоялся крестный ход с выносом Казанской иконы Божьей Матери. После этого ситуация на фронтах начинает постепенно меняться. Вера в защиту высших сил защитников Руси  изменила ход войны.


    Другой важной астрологической датой Второй мировой войны является лунное затмение 5 сентября 1941г. (17:47 GMT). В астрологии затмениям уделяется особое внимание. Считается, что именно они являются указанием на главные события, связаны с роком, неотвратимым фатумом и воздаянием. Это затмение стало проводником той чудесной энергии, благодаря которой события получили иное развитие. Затмение в 15 лунный день, эзотерически связано с победой Георгия Победоносца над Змеем. Луна в это затмение проецировалась на знак Рыб, управитель которых Нептун и управитель градуса затмения Юпитер включают ось, соединяющую два значимых символа: «Карающий меч» и «Всадник на коне», что указывает на Георгия Победоносца,  как символ возмездия силам зла. Видимо, недаром воплощение легендарного небесного всадника было в Георгии Жукове, характер и военная гениальность полководца «маршала победы» сыграли роль в исходе сражений. Широко известно высказывание А. Гитлера о Георгии Жукове,: «Если бы в германской армии был хотя бы один такой генерал, как Г.Жуков, то Германия давно бы завоевала мировое господство»

    Историю делают конкретные люди, и с данных позиций стоит проанализировать главных участников этой войны – И. Сталина и А. Гитлера, и сопоставить их личные данные с основными датами войны для понимания влияния астрологических факторов на ее ход. Победить в такой астральной битве может только государство, чей лидер на определенный момент битвы обладает более «сильным» уникальным гороскопом и расположением планет. В противном случае у него просто не будет астро-эзотерической энергии вести борьбу со своим противником. Для этого необходимо на основе натального  гороскопа рассмотреть его слабые позиции в лунно-планетарных соединениях и взаимодействиях.


    Гороскоп Гитлера (20.04.1889 - год Юпитера и Быка по китайскому календарю)( https://www.astro.com/astro-databank/Hitler,_Adolf). Одним из значимых факторов  в судьбе является соединение сильных планет Юпитера с Луной в Козероге и  слабого Урана на ASC. Адольф Гитлер – едва ли не самый известный в мировой истории диктатор, чье сравнительно короткое правление стоило жизни более 30 миллионам людей. Время рождения проверялось рядом астрологов и астрологическими методами – все события в его жизни и личные характеристики хорошо укладываются именно на эту дату – 20.04.1889, 18часов 30 минут. Из семерых детей матери Гитлера, 4 умерли преждевременно, один был слабоумным, другой – идиотом. Указание на их психические заболевания есть и в гороскопе Гитлера – соединение Луны с Юпитером в Стрельце в 3-ем доме (больные родственники). Лунно-планетарные соединения в личном гороскопе Гитлера также указывают на высокую вероятность психических расстройств и у него, что выражалось в истерическом поведении фюрера и наличии различных фобий. Сослуживцы по Первой мировой войне (1914-1918) называли его «сумасшедшим австрийцем». Важное значение в жизни Гитлера, как завоевателя, играет Уран, восходящий в момент его рождения, но имеющий наименьшую силу в гороскопе (эссенциальный статус –5 и акцидентальный статус –3). Именно это положение Урана окажется решающим не только в Сталинградском сражении, но и в его жизни! Астрологи, выбирая время начала Мировой и Отечественной войн, учитывали этот фактор. Так, начало второй Мировой войны в Европе приходится на соединение Урана с Луной – 01.09.1939 года, а начало войны с СССР – 22.06.1941 года. В эти периоды наблюдается восходящее соединение сильных Юпитера и Сатурна, Урана и Луны в Тельце, т.е. эти планеты должны были усилить Уран для благоприятного развития военных действий.

    О значении Урана свидетельствуют даты опасных и значимых событий в жизни Гитлера Опасные события – временная слепота вследствие газовой атаки 13-14.10.1918 (Луна с Ураном), путч 9.11.1923 (Луна+Юпитер+Венера), тюремное заключение 1.4.1924 (Луна+Уран в Рыбах), покушение 20.7.1944 (Солнце+Луна в Раке). Значимые события канцлер Германии 30.1.1933 (Луна с Ураном в Овне), начало Второй Мировой войны 1.9.1939 (Луна+Юпитер в Овне) и 22.06.1941 года (соединение Урана, Юпитера Сатурна и Луны). В его гороскопе обращает на себя внимание редчайшее (раз в 500 лет) соединение Нептуна с Плутоном в Близнецах в 8-ом доме смерти, означаюющих символ черного идеолога, знака слепой, воинственной веры в свою идею. Именно благодаря такому планетарному соединению стал возможным приход Гитлера к власти. Сильнейшая энергетика на момент рождения породила его характер лидера, он стал «черным» идеологом в кризисной стране, ждавшей вождя, который возвеличит нацию любой ценой и восстановит экономику страны. То, что именно Гитлер стал воплощенной мечтой этой толпы, бредившей реваншем, обусловили особенности его гороскопа, очень точно резонирующие с картой Веймарской республики, (11 августа 1919 года при соединении Луны с Ураном в Рыбах).
    Гитлер и астрология. Историография войны показывает, что при выборе дат начала сражений Гитлер руководствовался не тольки объективными обстоятельствами. Хорошо известно, что на него работали несколько астрологов, а он сам был увлечен мистическими и эзотерическими учениями и не раз опирался на астрологические прогнозы в принятии важных решений. Самым известным его астрологом был Карл Крафт, предсказавший Гитлеру грозящую опасность между 7 и 10 ноября 1933 года- реально сбывшееся покушение 8 ноября (соединение Луны с Плутоном ). Астролога арестовали по подозрению в соучастии, но впоследствии он был принят на службу в министерство пропаганды и работал на нацистов, как астролог и пропагандист. Считается, что именно Крафт подобрал удачное время для начала войны в 1939 году и для нападения на Францию в 1940 году. Доверие Гитлера к астрологии использовала английская разведка, которая с помощью сбежавшего немецкого астролога Луиса де Воля, пыталась предвидеть возможные поступки Гитлера в войне. Тот действительно смог предвидеть некоторые шаги Германии в войне, в частности, вторжение немецких войск на Крит в  1941 году и битву возле Мидвей в 1945 году.
Увлечение мистикой присуще всему гитлеровскому режиму. Последователи фюрера искали несуществующие доказательства превосходства германской расы. Неудивительно, что в своих исканиях нацисты погружались в оккультизм и эзотерику. При этом корни знаменитого "Аненербе" появились в многочисленных «кружках» кайзеровских времен, которые занимались как духовными исканиями, так и древнегерманской историей с целью поиска особой миссии немецкого народа. Эмблемой гитлеровской Германии была свастика «Черное солнце»– древнее изображение Солнца, которое в  момент летнего солнцестояния дает большую силу и помощь новому начинанию, что и было учтено при выборе начала войны в 4 часа утра.

Гороскоп В. Сталина на реальную дату рождения 18.12.1878 (год Венеры и Тигра  по китайскому календарю ) Солнце с Венерой на МС и Сатурн на Асц по данным  https://www.astro.com/astro-databank. Имя при рождении Иосиф  Джугашвили
родился (18 декабря 1878 г).  Место рождения- Гори, Грузия (Кавказ).
Официальная версия – 21 декабря 1879 года. Умер 5 марта 1953 года

    Сталин – самая загадочная и самая влиятельная личность в истории 20 века. Наиболее  значимой планетой в его гороскопе является планета Сатурн, расположенная на ASC, что свидетельствует о властном жестком характере человека, определяет его судьбу и судьбу целой страны. После смерти В. Ленина, расправившись со своим смертельным врагом Л.Троцким, он сосредоточил в своих руках всю политическую власть (Солнце с Венерой на МС), создал систему страха и репрессий, виновен в смерти множества людей (Марс в Скорпионе в 8 доме).
Много мистически удивительного в датах рождения И. Сталина. Известно, что у него было две даты рождения официальная 21.12.1979 г. и реальная 18.12.1878 г. История со сменой даты рождения связана с именем знаменитого эзотерика Г. Гуджиева, с которым Сталин учился в Тифлисской духовной семинарии. Георгий Гуджиев путешествовал по различным странам Азии, где изучал духовные традиции (суфизм, буддизм, восточное христианство), собирал отрывки древних знаний, а также духовную музыку, создал учение, известное как «Четвертый путь», описанное известным русским эзотериком и математиком Петром Успенским. После возвращения из Тибета Г. Гуджиев посоветовал Сталину изменить дату рождения, т.к. это поможет ему выиграть большую войну. По его совету Сталин изменил не только день, но и год рождения на 1879 (год рождения его заклятого политического врага Л.Троцкого (07.11.1979), а день на 21 декабря. (https://dzen.ru/a/X7LoyzktTBmeiD2).

    Теперь в качестве официальной даты рождения начинает фигурировать другая декларируемая дата – 21 декабря 1879 года. В астрологии двадцать первое декабря это особая знаковая дата – день зимнего солнцестояния. Солнце переходит из знака Стрельца, полного высоких идей и планов, в кардинальный знак Козерога, привыкшего от слов приступать к делу. Это еще и самый короткий день года, который пользуется популярностью у магов для проведения различных обрядов. И тому есть свои причины – в это время в природе в тёмном мраке наиболее длинной ночи года производится огромное количество энергии. Помогло ли Сталину изменение даты рождения? Считается, что астрологи А. Гитлера в своих расчетах учитывали официальную дату, и это было якобы причиной неудачи войны.  Однако, известно, что Гитлер принял план «Барборосса» именно 18 декабря 1940 года, что говорит о его осведомленности о реальной дате рождения Сталина (А.Александров «Большая книга нумерологии», содержащее подробный нумерологический анализ Второй Мировой войны).
 
    Смерть Сталина наступила в возрасте 74 лет 5 марта 1953 года тоже символична, т.к. это четвертая по счету кармическая проверка Лунными узлами. Смерть в этот период может означать, что человек не прошел испытания, и наступило кармическое воздаяние. Карма – это ведь не только отработка грехов и ошибок, допущенных в прошлых жизнях, но и совершенных в настоящей. Кроме того, состоявшийся перенос тела Сталина из Мавзолея и его захоронение у Кремлевской стены также отнюдь не случайны. Человек, взявший на себя чужой гороскоп, перенимает чужую судьбу и, как бы умирает дважды. Вот и Сталин умер в первый раз как вождь, а во второй – как человек. Поспорить с этим достаточно трудно. Символично также, что дату своей смерти Сталин определил собственноручно, подписав кармический приказ о бесчеловечном уничтожении 22 тысяч польских военнослужащих именно 5 марта 1940 года, одобрив решение Политбюро ( «Катынский расстрел»). Воздаяние высших сил не избежать никому!

    По свидетельству некоторых биографов и по действиям на фронтах войны, Сталин действительно обладал астрологическими познаниями, интерес к которым у него пробудил еще в ранней молодости один из великих оккультистов прошедшего века Г. Гурджиев, с которым он подружился во время обучения в духовной семинарии Тифлиса. Внук Сталина А. Бурдонский утверждал, что его дед был поклонником мистического учения Г. Гурджиева, согласно которому скрывал свое время происхождение и окутывал тайнами свою биографию. Именно в этом следует искать ответ на самый загадочный вопрос – почему в 1942 году военные операции были названы: «УРАН», «МАРС», «ЮПИТЕР» и «САТУРН», а прежде им присваивался просто номера.  Маршал А. Василевский в книге «Дело всей жизни» утверждал, что кодовые названия всем стратегическим операциям РККА придумывал лично народный комиссар обороны Иосиф Сталин. Красная Армия провела 47 стратегических и 150 фронтовых операций. В полном перечне военных операций, опубликованном во втором номере «Военно-исторического журнала» за 1989 год, из более, чем 200 операций, только 9 операций – «Уран», «Сатурн» «Сатурн», «Марс», «Кольцо», «Суворов», «Кутузов», «Румянцев», «Багратион», имели кодовые имена. Посоветовать дать такие названия мог только астролог! Кем мог быть этот человек? Наиболее подходящей кандидатурой является Сергей Вронский – легендарная личность, заложивший основы российской астрологии. Он был личным астрологом Рудольфа Гессе, посоветовашему ему сбежать в Англию до начала войны с СССР.  Позже сам Сергей Вронский пересек линию фронта в 1942 году и очутился в России. Его таинственная жизнь достойна детективного романа. 

    Основные события Сталинградского сражения. Сталинградская операция или план контрнаступления «Уран» готовилась почти четыре месяца в строжайшем секрете. Во все детали были посвящены только 3 человека – Сталин, генерал Василевский и рядовой офицер Потапов. Часть операции была открыта Жукову на совещании в конце сентября. Да и то только часть, потому что Жуков до последнего был уверен, что главное наступление советской армии произойдет под Ржевом (операция «Марс»), а под Сталинградом будет только отвлекающий удар. Между тем, операция «Марс» – это сознательная дезинформация для  немцев- для того, чтобы убедить их, что главный удар будет против группы армии немцев «Центр».

    Гитлер нацелил компанию 1942 года на завоевание нефтеносных южных районов СССР , необходимых для обеспечения его армии энергоресурсами. Создание мощной группировки в центре и наличие превосходящих сил на юге, не давали Гитлеру поводов для беспокойства о восточном фронте. Любопытны синхронные даты : 19 ноября 1942 года была напечатана речь Гебельса: «Цель на востоке ясна и непоколебима, советская военная мощь должна быть полностью уничтожена!». Но высшие силы решили иначе! Военная операция «Уран» началась 19 ноября 1942 года для войск Юго-Западного и Донского фронтов, а для Сталинградского – 22 ноября при формировании соединения Луны с Ураном и Сатурном в Тельце и образовании аспекта «большой квадрат». Операция «Марс» началась 25 ноября ( соединение Луна с Лилит)  на следующий день после окружения под Сталинградом армии генерала Паульса.

    В чем же заключался успех Сталинградской операции? В тщательной подготовке! В том, что для запланированного окружения создались резервы в виде еще одного фронта и нескольких армий.  Всю эту махину танков, пушек, боеприпасов,  продовольствия и горючего было нужно подготовить и перебросить на эшелонах в район Сталинграда в абсолютной тайне. Даже природа помогла советским людям! Туман и метели часто скрывали дни подготовки. Железнодорожную магистраль около 1000 км удалось построить в фантастический короткий срок за 6 месяцев! Никто и никогда не монтировал в столь краткие сроки такие железнодорожные пути. Операция «Уран» готовилась в обстановке абсолютной секретности – переписка и телефонные переговоры были строго запрещены, все приказы передавались в устной форме только непосредственным исполнителям. Все перемещения полков, выход на позиции только ночью. Без сомнения это все имело исключительное значение.
 
    Астрологический аспект Сталинградской битвы обусловлен расположением главных  планет на асценденте в гороскопах Гитлера (Уран) и Сталина (Сатурн). В результате совокупности действия этих факторов и был совершен поворот в войне. Кроме того, главными констелляциями Сталинградской битвы стали 2 солнечных затмения: 12 августа 1942 в «антирусском поле» и 4 февраля 1943 в «русском поле». Эти затмения и обозначают период Сталинградской битвы. Само окружение началось и закончилось в срединную точку между этими затмениями 21-22 ноября 1942 года.  В целом план операции «Уран» был прост и эффективен. От участков прорыва на реке Дон к северу от Сталинграда и от цепочки озер к югу от города армии расходились веером, образуя внешний и внутренний фронты окружения. Середину веера образовывали обладавшие наиболее пробивной силой танковые и механизированные корпуса. Они должны были первыми прорваться навстречу друг другу. Надежду на быстрое завершение операции давал тот факт, что на флангах армии Паулюса были румынские войска, не отличавшиеся особой стойкостью. Донской фронт выполнял задачу сковывания окружаемого противника и наступал своим правым крылом с ограниченными целями. На момент начала операции «Уран» на небе сформировался фатальный крест с участием Урана, Луны, Лунных Узлов, Солнца
В целом этот крест держался все время проведение операции. Солнце находилось в конце Скорпиона в Сожженном Пути, а к концу операции перешло в Козерог, управителя Сатурна, находящегося на ASC Сталин- Алмазный Путь или Дорогу Жизни. Этот знак  дает защиту и поддержку эгрегора. Уран – это управитель территории Водолея (символ России) и одновременно так называлась эта операция, которая привела к решающему повороту в войне.

Операция  "Уран" была завершена практически за 4 дня. В результате 23 ноября в 16.00 Юго-Западный и Сталинградский фронты прочно соединились в районе Калоча, замкнув кольцо окружения. Все было разыграно как по нотам, получился классический блицкриг. Войска Паулюса попали в окружение, из которого им уже не удалось выйти. Сталинградская битва окончательно завершилась  2 февраля 1943 года при соединении Луны с Марсом в Стрельце, сдачей в плен немецких войск. Окружённая группировка немецкой 6-й армии капитулировала, в том числе генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс и ещё 24 генерала вермахта. Таким образом, основные сражения происходили при лунно-планетарных соединениях, сопровождающихся приливом энергетических воздействий, обеспечивающих победу русских войск.

    Сталинградская битва считается самым крупным поражением в истории немецкой армии. Она часто признаётся «коренным переломом» в Великой Отечественной войне, и даже поворотным моментом всей Второй мировой войны. До Сталинграда немецкие войска шли на Восточном фронте от победы к победе. После Сталинграда, они не выиграли ни одной крупной битвы.  Красная Армия теперь постоянно владела инициативой, а вермахт отступал. Все огромные немецкие захваты на юге России, сделанные летом 1942, при осуществлении «Плана Блау» были утрачены. Окружённая Шестая армия Германии прекратила существование. Под Сталинградом были разбиты и войска европейских союзников Германии – Италии, Румынии, Венгрии. В речи 9 ноября 1944 года сам  Гитлер заявил, что Сталинград «обрек Германию». Оценивая стратегический успех Красной армии, американский генерал Дж. Макартур отмечал: «Нигде я не видел такого эффективного сопротивления сильнейшим ударам  победоносному противнику. Размах и блеск этого сражения делают его величайшим военным достижением во всей военной истории».

    Хочется завершить статью словами русского поэта Владимира Верова, актуальными и в наше время:

Животный утоляя страх
Времен двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.
И грозный брит и грузный швед,
И галл, презрительно лукавый,
Плюют остервенело в след
Его тысячелетней славы.
И мутной злобою кипят,
За них попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец – пасынок залива.
Хохол с натуги ворот рвет,
За ляхом тянется к Европам,
Спеша за шнапс и бутерброд
Служить в неметчине холопом.
И мир вокруг по швам трещит,
И шрамы набухают кровью,
А мы как прежде держим щит
Пустому вопреки злословью.
Умолкни, лживая молва, –
Пускай узнают поименно:
Россия все еще жива!
Не пали отчие знамена!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.