Черкесситы, ЦРУ, Репатриация

«Упростить и ускорить получение российского гражданства представителям коренных народов России, желающим репатриироваться на историческую родину…»
Такую постановку репатриации, как  «Упростить и ускорить получение российского гражданства представителям коренных народов России, желающим репатриироваться на историческую родину…» поставил представитель  Кабардино-Балкарской Республики, Депутат Госдумы  РФ
Т. Каноков.

      Это положение, прежде всего, касается, так называемых «черкесов».

Почему, так называемые «черкесы»? 

Общеизвестно, что основная масса мигрировавшего населения в Османскую Империю во второй половине XIX и начала XX вв., это выходцы из Кавказа, Крыма, Кубанских татар.
Всех их называют «Черкесами» по географическому положению Кавказского хребта. При этом, под черкесами, могут быть скрыты разные народы, и не факт, что только выходцы из Кавказа или Крыма будут в основной массе репатриантов.
    Также общеизвестен, тот факт, что именно в научных центрах Кабардино-Балкарской Республики создают три десятка лет искаженную историю Кабардино-адыгского этноса, требуя, как от Российской Федерации, так  зарубежных государств, преференции, льготы, для отдельно взятого кабардино-адыгского народа, якобы, как народ, которую Российская империя уничтожила в форме «геноцида черкесов»

      «Черкессия», как миф и «геноцид черкесов-адыгов», которого не было

       Ответим на первый вопрос о «государстве Черкессия». Термин, как  таковой, «Черкессия», как обозначение народов противопоставленных России, стало пропагандироваться с 30-х годов XIX в., английскими эмиссарами-разведчиками Д. Урквартом, Дж. Беллом, Эд. Спенсером и др.

   На политической карте мира,  понятие «Объединенная Черкессия», впервые  было в публикации  Дж. Белл: «Journal of a residence in Circassia during the years 1837, 1838 and 1839». Vol. 1-2. London, 1840. 
Если на карте Белла в его «Черкессию» находилась территория Карачая, но не было Кабарды, то на искаженной карте, которую рекламируют адыго-кабардинские сайты, на карте Карачай без Эльбруса. И на этой новой карте, якобы от Белла, все земли от Анапы (Черного моря) до Каспийского моря, как земли «Черкессии-кабардинцев, адыгов» распространяют на Кабардинских, Адыгейских сайтах.

Черкессия – такого государтва, и даже княжества, и даже удела не было в документальной истории Кавказа. Таким же мифом выступает «Князь Инал» якобы объединивший все земли «Черкессии». Но в так называемых научных трудах исследователей этого «феномена - Великой Черкессии» в Кабардино-Балкарской Республике и Республика Адыгея их штампуют пачками  в их научных центрах.

Кабарда – термин, больше географический, безотносительно,  каких либо признаков государственности, даже не говоря о такой форме, как княжество,  и даже в таких реалиях, не было каких-либо зачатков государственного строительства, если отойти от мифа «юрисдикции «велико-черкесских княжеств».
Для того, чтобы представить такие княжества, нашим оппонентам, нужно указать границы этих княжеств, что сие это невозможно, ввиду их отсутствия. Население всех кабардино-адыгских поселений охватывало не более 52 тыс. человек, куда включались: кабардинцы, «беглые кабардинцы» и бесленеевцы  на левобережье Кубани, егерукаевцы, темиргоевцы до начала Кавказской войны (1834) на западном Кавказе.

Рассмотрим, что же пишут наши репатрианты, которым надо упростить их въезд в «ненавистную Россию».

«Во время русско-кавказской войны российские генералы не только изгнали черкесов, но и уничтожили их физически.
Не только убили их в бою, но и сожгли сотни деревень с мирными жителями. Не пощадили ни детей, ни женщин, ни стариков. Они убивали и пытали их, не разделяя.
Целые поля со спелыми культурами были сожжены, фруктовые сады вырублены, люди сожжены заживо, чтобы черкесы не могли вернуться в свои дома. Массовое уничтожение гражданского населения... разве это не геноцид? Кто вообще может это утверждать?".[194] После этого заявления черкесы, особенно на Кавказе, вновь оказали давление на Москву, чтобы она квалифицировала события как геноцид, но никакого результата достигнуто не было.
Большинство современных ученых, специализирующихся в этой области, согласны с тем, что термин "геноцид" оправдан для определения событий, за исключением нескольких ученых из России.
Среди них Ансси Куллберг, Пол Хенце, Уолтер Ричмонд, Майкл Эллман, Фабио Грасси, Роберт Мантран, Сервер Танилли и Илбер Ортайли…»
Материал из Википедии Circassian nationalism - Wikipedia en.wikipedia.org›Circassian nationalism. Черкесский национализм в истории.
Эти слова усиливает своим искажением документальной истории один из представителей научных центров Кабардино-Балкарской республики,
А. Кушхабиев: «1 По окончании Кавказской войны (1763-1864) в 1858-1865 гг. царскими властями было выселено в Османскую империю свыше 900 тыс. черкесов (адыгов). Выселения черкесов в меньших масштабах продолжались вплоть до начала XX в. Всего в Османскую империю было выселено около 1 млн черкесов, что составляло около 90% адыгского населения. Значительная часть черкесов погибла в процессе выселения — на черноморском побережье Черкесии, в пути следования и на территории Османской империи. (См.: Кушхабиев А.В. История зарубежной черкесской диаспоры. Нальчик: КБНЦ РАН, 2018. С. 46-66)…»

Во главе всего этого полное и фактическое  искажение  действительности.

Известный исследователь второй половины XIX в. А. Берже писал:
«Примечание. Не только все население Западного Кавказа (черкесы), но даже, ни одна из его народностей никогда не составляла единого сплоченного политического общества.  Каждая народность была разделена на большое количество отдельных союзов, в соответствии с их семейным происхождением, гендерные союзы снова распались, за исключением отдельных семей…»
*) С. Мой трактат: "Горские народы Кавказа и т.д." в книге Петерманна "Геогр. С помощью исцелений. 1860, Выпуск V, стр.
В течение 1858 и 1859 годов из кубинской провинции в Турцию эмигрировало 30 000 мусульман (ногайцев).
В 1860 году эмиграция из кубанской области прекратилась из-за слухов о
неблагополучии, постигшем ногайцев на территории Османской империи…
Кабардинцы, "из-за Лабы" в количестве 10 000 душ, часть бесленцев и темиргожцев, присоединились к русским и составили первое ядро транслабашских ауле (деревень), к которым начали присоединяться последующие переселенцы с гор; остальные часть переселилась на южный склон горы, а часть - в другие районы ". Горный хребет, частично переходящий в форт Абадзехен.
Что касается остальных ветвей племени адыгей, таких как кабардинцы, то они живут на своих прежних местах проживания так же хорошо, как абхазы, зебельдинцы и ссамурсаканы, ветви абхазского племени…
Кабертайцы, или кабардинцы, одна из самых значительных народностей племени адыге. Она распадается на Большую и Малую Кабарду.
Большая Кабарда расположена между реками Малка и Терек и примыкает к осетинам на юге. Малая Кабарда занимает правый берег Терека до предгорий Кавказа и до реки Сунжа. В настоящее время в стране проживает 41 000 жителей Кабарде.»
Из книги: Шора-Бекмурзин-Ногмов, отредактированный и дополненный предисловием от  Адольф Берже, президент Кавказской археографической комиссии, член парижское азиатское общество. Лейпциг  Издательство Отто Виганда.  1866 год.

Вот это документальные факты, а не то, что в «Черкесской Теме» умышленно искажают историю, для негативного воздействия на Российскую Федерацию, стран НАТО и их гражданской  общественности.

ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

«Черкесы ежегодно отмечают 21 мая как день траура в память о геноциде черкесов. 21 мая черкесы со всего мира вышли на улицы в знак протеста против российского правительства, черкесские знамена и флаги являются обычным явлением в некоторых районах таких городов, как Стамбул и Амман, во время этих мероприятий.[168][169]…» Материал из Википедии Circassian nationalism - Wikipedia en.wikipedia.org›Circassian nationalism

ЧЕРКЕССКИЕ ФЛАГИ  И ЗНАМЕНА

«Зеленое полотнище с 12-ю звездами и тремя стрелами» это НЕЛИГИТИМНЫЙ ФЛАГ.
Образ такого флага создали в 1989-1991 гг. «Черкесситами» в Кабардино-Балкарии.
Все рассказы, как флаг Уркварта или «черкесской княжны» или, как и другие «предания» это всего лишь легенды, прикрывающие основную цель «Черкесситов».
 Основная цель «прообраза» такого флага, как 12 звезд,  как  союз 12 племен «Великой Черкессии», которой не было. И, «Черкессию», которое необходимо,  создать.

Для этого, всего лишь надо упростить режим проникновения «ЧЕРКЕССИТОВ» на территорию Российской Федерации.

И другой взгляд

Ведущий кабардинский исследователь  В.Х. Кажаров, автор книги: «Избранные труды по истории и этнографии адыгов», Сост. к. и. н. А. Х. Абазов. – Нальчик: ООО «Печатный двор», 2014. – 904 с.
ISBN 978-5-905770-42-5, в разделе «Проблемы экономического
и социокультурного развития кабардинцев в 1822–1917 годы», пишет, что Россия установила:

§ 1. Военно-оккупационный режим

По всем признакам в Кабарде был установлен военно-окупационный режим. При этом он принял настолько жесткие формы, что его дискриминационные меры стали распространяться и на офицеров из местной знати.
Завоевание Кабарды и ликвидация последних остатков ее политической самостоятельности, казалось бы, должны были повлечь за собой отмену прежнего билетного режима…», с.759.

Интересно, как Кабарда воевала с Российской империей, если в тех же научных центрах пишут, что Кабарда, чуть ли не «военно-политический союз» заключила в 1557 г. с Россией. И в центре города Нальчик, столицы Республики стоит монумент «400 – летию Кабарды в составе России».

  Так какая история – Правая  или Правильная?

В представлении зарубежных пропагандистов, Россию представляют «демоном». Вот один факт на примере одного из расистских лидеров, которого взрастили в современной Кабардино-Балкарии:
В июне 2019 года Мартин Кочесоко, защитник прав черкесов и адвокат Хабзе, был приговорен российским правительством к пожизненному заключению.[64]
64.^ "Circassian activist Martin Kochesoko arrested in Kabardino-Balkaria". OC Media. 12 June 2019. Archived from the original on 3 August 2020.

«Пожизненное заключение» - это искаженное представление о России за рубежом. Мартин Кочесоков, обычный наркоман, да ещё приверженец расизма. Вот этого человека, когда он занимался деятельностью ведущей к межнациональным конфликтам, уничижая представителей  одних народов, и превосходство других, местные правоохранительные органы это не заметили.
Арестовали  за  другое преступление и отпустили, за него просили местная «черкесская» общественность, и даже те же представители «научных центров». Мартин Кочесоков, спокойно уехал в Турцию и там уже ведет неистовую борьбу против России с призывами создать «Черкессию» и черкесский анклав,  отколов от Российской Федерации: КБР, КЧР, РА, Ставропольский и Краснодарский края, где государствообразующим народом будут кабардинцы (адыги, черкесы).


И среди тех, кто выступает против «СВО» те же «ЧЕРКЕССИТЫ»

«25 сентября 2022 года черкесы в Нальчике протестовали против российского вторжения в Украину.[68][69] Днем позже они протестовали в Нарткале.[70][71] Пятеро черкесских националистов, Валерий Хажуков, Марк Шахмуров, Аслан Бешто, Алик Шашев и Тимур Ало, обратились с письмом из 1250 слов к главам черкесских республик с просьбой прекратить мобилизацию.[72][73][74]…» Circassian nationalism - Wikipedia en.wikipedia.org›Circassian nationalism

Эти «протестанты» все сторонники строительства  «Великой Черкессии».
Один из них Аслан Бешто, несмотря на открытую пропаганду последним  создания «Великой Черкессии» с перекраиванием границ между регионами России, даже не привлекался к правовой ответственности.

И вот представьте, какие научные  мифы и искажения истории, из каких центров, и антироссийские силы внутри России, за рубежом, стоят на пути такого простого предложения: «Упростить и ускорить получение российского гражданства представителям коренных народов России, желающим репатриироваться на историческую родину…»,
которая приведёт к
ЛЕГАЛИЗАЦИИ  в России  «УПРОЩЕННЫМ ВАРИАНТОМ», международных сил «ЧЕРКЕССИТОВ».

Мы  выступаем за поддержку Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и нового  Указа  Президента Российской Федерации № 889 «Вопросы гражданства Российской Федерации», которым утверждено новое положение о порядке рассмотрения вопросов российского гражданства и порядок принесения Присяги гражданина Российской Федерации.

Но упрощать въезд всем желающим, особенно, тем, кто создает антироссийские союзы  «Черкесситов» за рубежом, и заявляющих о «деколонизации Российской Федерации», то этому необходимо поставить заслон.


Хадис Тетуев, общественный деятель, 20.01. 2024 г.


Рецензии