Слова и образы - сборник

***
Жизнь – это персональная экскурсия из небытия в реальность.


***
Жизнь подобна быстрой реке – крутит, бросает и течет в одном направлении.


***
У человека есть две крайние вехи, определенные  природой и случайностями – дата появления на свет и дата ухода. Дорогу между ними каждый прокладывает сам.


***
Подлинное рабство человека в его мыслях, а не в цепях на теле.


***
Велика сила слова. Слова пробуждают мысли, мысли руководят сознанием, сознание управляет телом. Так слово становится материальной силой. 


***
Путь интеллекта - тропить дороги в глубины неизведанного.


***
Некоторые мысли отголосками блуждают в глубинах нашего подсознательного и пробиваются на поверхность сознания, когда приобретают зрелые формы.


***
У каждого есть недуги, основной из которых - это его жизнь. Болеть лучше долго и с удовольствием.


***
Наша эмпатия, ценнейшая способность сочувствовать и сопереживать, вскормлена теплом нашего детства. Людям нужны хорошие и добрые детские  воспоминания.


***
Кинохроника способна вернуть нам ощущение времени, когда наши родители были молодыми, мы маленькими, а мир огромным. И тогда приходят воспоминания...


***
В Древней Греции идиотами называли людей, непригодных к осознанию принимаемых решений и потому лишаемых права участвовать в выборах органов власти. Зато сегодня избирательное право дается всем гражданам по достижению совершеннолетия. Это ли не прогресс! 


***
Девочка  лет трех-четырех:
- Это у меня от ума головы.


***
Лень – это отдых авансом.


***
Разговор супругов:
- Дорогой, будь снисходителен!
- Хорошо, милая, сейчас снизойду!


***
Молва утверждает, что третий понедельник января – всегда самый грустный день года. Так ли это, не знает достоверно никто, но этот особенный день именуют Грустным понедельником. Только как его праздновать?


***
Вот и прошло православное Крещение с его обрядами. Крещенские купания в проруби, окунания в прохладные купели после сауны и регулярные контрастные души  сродни закалке металла. Все они при правильном исполнении прибавляют прочности.


***
После очередной Васиной получки ему и жене пришлось напрячься:  Васе -  чтобы вспомнить, жене – чтобы забыть.


***
Наши друзья - интеллектуалы и эрудиты, а с чувством юмора некоторый напряг. Рассказали им гулявшую по Москве короткую шутку: "Это направда, что у Кутузова не было одного глаза - у Кутузова был один глаз!"  Ожидали смеха или хотя бы улыбки, но услышали удивленное: "Ну, да, у Кутузова был один глаз. А где же анекдот?"
          Как можно объяснить юмор? Он ведь тоже, как талант: "Есть - есть, нет - нет".


***
Муж обращается к жене: "Дорогая, ты когда-нибудь пробовала крокодильи яйца".
Жена (удивленно): "Нет, милый".
Муж: "Сколько же у нас с тобой общего!"


***
Между двумя актами балета мы с женой пошли в буфет и, наконец, достигли конфентуса.


Рецензии