Бумеранг

               

Каждый из нас знает, что такое бумеранг и то, что он рано или поздно возвращается — и чаще всего раньше, чем ты успел приготовиться ко встрече.
   Нам всем известно, что у каждого бумеранг свой, отличный от всех остальных.
Но не всем, увы, известно, что с чем ты послал этот самый бумеранг с тем он и возвращается:послал с теплом и любовью и он вернётся к тебе тёплым, ласковым ветерком, который прикоснётся к твоему ласковой детской улыбкой, от которой так легко и просто станет на душе, что захочется ещё кому нибудь этот бумеранг отправить. Не раздумывайте — отправляйте, ведь чем больше вы отправите, тем больше и быстрее этот бумеранг вернётся к вам.
   Если отправите бумеранг со злостью и ненавистью, что нередко и происходит: обидел кто-то, сказал слово тебе весьма неласковое, и тебе хочется это слово хоть кому то вернуть — пусть даже не по назначению, лишь бы избавиться от него, пока к тебе оно не прилипло. Не рассчитывайте на то, что бумеранг улетел, и уже никогда не вернётся: вернётся и не ветерком, а уже ураганом, сметая со своего пути всё, что плохо лежит — может и вас смести с того места, на котором вы с таким трудом закрепились.
   Отправите с обидой — вернётся лавиной, которая похоронит вас — даже хохолка на вашей головушке заметно не будет.
   Не знаю почему — видно на это тоже свои законы какие-то, если не физические то моральные, но бумеранг возвращается обычно весьма усилившись, и зачастую в несколько раз, и тогда уж вам мало точно не покажется.
  Играть с этим самым феноменом не советую: люди поговаривают, что ни собак, ни бумеранги дразнить нельзя.
Хотя некоторые из нас начинают с ними заигрывать, даже не понимая, что результат тут непредсказуемый: http://proza.ru/2019/07/27/421, видимо не понимая, что ничего хорошего из этого не получиться  и, вернувшись к такому герою, бумеранг так угостит своего героя, что мало ему не покажется- если не прикончит совсем, то уж ранит наверняка.
   Дорогие друзья, не дразните бумеранги — живите с ними в мире и согласии, и будет вам счастье.


Рецензии
Заметила, как только прощаю обидчика, так ему тут же прилетает по-черному. Ни нас кого обид не держу и никому не желаю плохого, а получают же сполна. У Вселенной своя мера.
С пожеланием мира и добра!
Лидия

Маленькаялгунья   25.03.2024 18:16     Заявить о нарушении
Лидия, - вы молдец и всё правильно и говорите, и делаете! -
с ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ И ПОДДЕРЖКОЙ -

Тамара Злобина   27.03.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.