Разное 3

 Обезьяне в человека превращаться, понятное дело, не хотелось,  зачем ей эти хлопоты, каждый оставаться хочет таким, каким есть, но природа настояла: эволюция, прогресс, после поймешь, благодарить меня будешь. Так что давай, с дерева спускайся, камень в передние лапы бери, трудиться начинай по мере надобности и возможности.
 Со временем я Дарвина подгоню, надо, чтобы твой путь в человеки кто-то описал.

 Одни обезьяны природу послушались, людьми стали, другие взбунтовались, сбежали, в дальних лесах попрятались, сидят тихо. Природа сначала наказать их хотела, потом плюнула: не хотите, как хотите, живите обезьянами.

 Вот и живут с тех пор люди людьми, а обезьяны обезьянами.

 Сидит волосатая на дереве, видит далеко, мыслит не очень, но, зато, стратегически, а дяденька толстый, в очках, в шляпе, с портфелем под деревом обретается, на дерево ему не залезть, из-за съеденных гамбургеров. Если и залезет, то по причине слабого зрения, ничего вдали не разглядит. Откуда под шляпой стратегическое мышление возьмется?

 Так что эволюция – о двух концах палка, это как минимум. Что-то добавит, а что-то и отберет. Так что с ней, с прогрессом вообще, аккуратней обращаться следует.


 Рабинович сверх всякой меры любопытен был. Как услышал по телевизору, что апокалипсис на днях начнется, решил не спать, очень ему не хотелось собственную смерть пропустить, ведь в жизни раз бывает восемнадцать лет. Смерть, само собой, тоже единожды происходит, интересно же.


Рецензии