Тайна открытой двери

Записалась Светка "на реснички" к новому мастеру. Подруга порекомендовала. Говорит, что делает быстро, аккуратно и цена приемлемая. Работает дома. А самое главное, дом находится совсем рядом.


В назначенное время подходит к подъезду, набирает на домофоне номер квартиры. Хозяйка вежливо предлагает зайти, сообщив, что будет ждать у открытой двери. Старый дребезжащий лифт поднял на последний этаж. На площадке четыре квартиры. Дверь одной из них приоткрыта.

Заглядывает Светка - в коридоре никого. В глаза бросилось, что не убрано: вещи были раскиданы и неприятно тянуло куревом... "Дааа... Ну и хозяйка! Неряха какая-то. Ждёт же клиентку, могла бы порядок навести,"- примерно так подумала чистоплотная барышня и вошла в квартиру, предварительно постучав в дверь.


На стук выглянул сонный кот, который подошёл и начал требовать внимания к себе, усиленно гладясь об ноги. Светка котов любила и, продолжая стоять в коридоре, несколько минут чесала у кота за ушком, вызывая у того довольное мурчание. Хозяйка всё не появлялась. Вместо неё откуда-то из кухни появилась вначале большая голова с ушами, а потом тело немаленького пёсика какой-то замудрёной породы. При желании он мог спокойно проглотить Светку и даже кости переварить. Но увидев в Светкиных глазах отсутствие страха, подошёл поближе и долго обнюхивал гостью, продолжавшую топтаться в коридоре. Потом лизнул руку и боднул головой, призывая почесать за ухом и у него. Кот был немного отодвинут в сторону мощным собачьим телом. Но сдаваться не собирался.

Время шло, хозяйка так и не появилась. Светка стала нервничать, даже немного злиться: вот попала в ситуацию!

Гладя по голове то кота, то собаку и разговаривая с ними, она и не заметила в коридоре мужика в растянутых трениках и грязной майке. Он почёсывал пузо и удивлённо наблюдал умиротворяющую идиллию. "Наконец-то хоть муж вышел", - мелькнуло в Светкиной голове.

- Здравствуйте! Я к Лене, она меня ждёт, - как можно любезнее произнесла заждавшаяся гостья, с трудом подавляя в себе желание запустить в мужика чем-то тяжёлым.


Мужик зачем-то поочерёдно стал открывать двери комнат, потом ответил:

- А Лены нет...

- Как нет?- в свою очередь удивилась стоявшая в коридоре гостья. - Я же только что с ней разговаривала...

- Я вам скажу больше - её здесь никогда не было...


Если бы Светка не успела подхватить отвисшую челюсть, она больно ударила бы продолжавшего тереться о ноги кота.

Тут Светку "осенило" и она задала совершенно нужный вопрос:

- А это квартира 35?

-Нет, к сожалению, это квартира 33. 35-я чуть правее по курсу.

На ходу извиняясь и представляя всю неловкость ситуации, Светка пулей вылетела из дверей.

Вослед она услышала:

-Девушка, куда же Вы? У меня ещё попугай говорящий есть...


Оказалось, мужик решил проветрить квартиру. Вышел на балкон, совершенно уверенный в том, что собака не пустит в дом непрошенных гостей. А мастер по наращиванию ресниц, наоборот, замешкалась и дверь открыла немного позже. Простояв у открытой двери некоторое время, стала волноваться, куда могла деться клиентка, севшая в лифт? Уже потом догадалась позвонить по телефону. Звонок раздался из сумочки выбегавшей из соседней квартиры Светки.


Реснички нарастили, но долго ещё вспоминали курьёзную ситуацию. Теперь Светка знала, что неплохо бы на номер квартиры иногда поглядывать, прежде чем войти... Впрочем, больше с тем мужиком она не сталкивалась.


Рецензии