Салют - лагерь нашего детства! 4

           А ЛЕТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!


А вот уже и утро. И задорный горнист уже горланит на утреннюю физ-зарядку.
Весело бряцая по клавишам, полухмельной, после очередных ночных посиделок баянист, как обычно в тёмных, раскосых, женских, пляжных очках, классически выдаёт очередные,  шлягерные фортеля, тем самым поднимая всеобщий массовый настрой,  ещё не совсем пробудившейся ото сна аудитории.

Щеголеватый физрук, размахивая руками в стороны и виляя туловищем взад – вперёд, под звуки клавиш своего, слегка  подпитого коллеги, надменно посматривает на девчат, которые неустанно повторяют его движения, и ловит их завороженные, неоднозначные взгляды. Красавчик, что сказать…

Было в нём, что-то такое, привлекательно – завораживающее…
Стройняга – парень, с модным, по тем временам и стильным, купеческим проборчиком на голове…

В спортивном трико и обтягивающей мускулистое тело маечке, он просто был местный мачо “нарасхват”, но в отношении с женщинами, как многие шептали, был он не шибко состоятельным, хотя я лично свечу не держал, поэтому принижать его способности по этому поводу не буду. Одно могу заметить точно…

Кто-то из девчонок наших, возвращающихся с заутренней, усердно уверял, что видел однажды на рассвете похожую фигуру, бегущую со стороны хозяйственных вагончиков местных поварих…
И как рассказывает автор, фигура пробегала абсолютно нагишом, с амуницией под мышкой, и с алым, и увесистым под левым глазом, рыцарским фонарём.
Так, что его тёмные, пляжные очки, взятые у пьяного баяниста на прокат, на утреннюю зарядку, были прямым доказательством его, как говорят физической несостоятельности.

Но, что нам до него. В нашем стане своих местных красавчиков хватало, включая конечно и мою кандидатуру, но о себе чуть позже, а пока об остальных…

Был у нас плейбойчик “местного розлива” – зануда Калина. Везде свой нос засунет.
Уж больно, через чур учёным был. Ну, всё, про всё знает, хоть что не спроси.
Одно сказать не мог, откуда он такой всезнающий взялся, да на нашу голову.

Его папа в конструкторском бюро работал одного исследовательского института.
Всё там секретные подшипники для какого-то секретного объекта изобретал.
Какого именно, он нам никогда не говорил, сетуя, что, мол, это какая-то великая, страшная, и военная тайна.

А потом мы узнали, что это за тайна…
Сосед его по двору, со второго отряда, как-то на посиделках в лесу случайно проговорился.
Мол, подшипники те “военные”, которые папаша Калины так секретно в институте изобретал, предназначались, не для какой-то там секретной, военной конструкции,
а для обычной бытовой, стиральной машинки “Вятка”, только новой модификации.

А самый ещё главный прикол в том, что его учёный папашка ещё и является членом команды почётных конструкторов, награжденных администрацией города за первое место на конкурсе архитекторов, за разработку новой модификации унитазов нового поколения с опущенными сливными бачками.
 
Узнав это, мы все, как один весь день катались, как угарелые по полу, а к вечеру уже и хохотал весь лагерь. Короче наш учёный на следующий день попросил у директора перевести его в другой отряд, так как, мы с ним не смогли найти должного взаимопонимания. За то, мы, наконец, смогли спокойно вздохнуть на ниве исследования собственных, волнующих нас наболевших вопросов, без чьих-то лишних подсказок и советов.

А пока мы строем, строгим маршем шагали на обед, держа курс на знаменитый “пьяный” мостик, разделяющий лагерь глубоким оврагом речной поймы с глинистым
и сухим дном, на другом конце которого, стояла наша незабвенная, лагерная столовая.
И тут-то нас всех ждала вечно,  какая-нибудь нелепая неожиданность, а именно….
Пока девчачья колонна доходила до середины, мальчишечья, подпрыгивая вверх и вниз, уже поднимала речную волну, которая жутким скрипом тросов, прижимала книзу всех, кто был впереди, включая вожатого.

Девчата в ужасе включали от страха сирену, и только бесстрашный вожатый, из последних сил, угрожающими знаками рук, усмирял последние ряды нерадивых инициаторов беспорядков, обещая им суровую кару нудных, каторжных работ, во имя торжества порядка и справедливости.

А мы уже ломились, как голодные собаки в накрытым обедом столам, и захватывали пока не поздно лишние куски белого хлеба с глубоких тарелок, быстро пряча их под рубахи и майки, чтоб не видели воспитатели и вожатые, а потом смаковали ими на вечерних посиделках. Ведь нам молодым, тратившим столько энергии за целый день,
в походах, маршах и играх, вечно не доставало чего-то еще, помимо завтраков, полдников и обедов…

А сегодня за место компота арбузы! А это самое лучшее объедение для голодного, советского пионера!
Осы атакуют столы в надежде отпить хоть чуточку волшебного нектара.

Пшено, в который раз побежал мыть вечно грязные руки, а мы, прижалив к ногтю случайно зазевавшуюся осу, ждем, пока он бедный не покажется на горизонте, чтобы подложить ему под трусы разъяренного монстра.

А вот и он. Ну, Серега – извини!
И тот, едва присев на стул, тут же вскакивает, как угарелый, и начинает плясать танец “сумашедшего” казака, словившего горячую нагайку от строгого есаула!

Это что-то!!! Такого и в цирке не увидишь! Ну, просто неописуемое зрелище!
Эмоций на весь оставшийся день! И там ему уже не до арбуза…
Серёга наш засунул свой раненый зад под холодную струю столовского умывальника,
и упаваясь импровизированной анастезией, наслаждается видами местной флоры и фауны.

А отряд, тем временем уже шагает обратно по излюбленному мостику, навстречу новым лагерным приключениям, которых этот день обещает еще, ох, как не мало!


                2020г.

КЛИПЫ на ЮТУБе:
https://www.youtube.com/watch?v=i40-5NAaLCM
https://www.youtube.com/watch?v=gouD6szziZY
https://www.youtube.com/watch?v=i40-5NAaLCM&t=342s
https://www.youtube.com/watch?v=ddkdEzPgtCw&t=24s
https://www.youtube.com/watch?v=MCDKhjdfsuU&t=56s


   


Рецензии