Солнце

На берегу моря стоял старик, опираясь на трость. Тёплый ветер обдувал его загорелую морщинистую кожу и развевал седые волосы. Старик смотрел вдаль, о чём-то думал или вспоминал. Казалось, по его щеке вот-вот скатится слеза, но лицо выглядело застывшим. Только взгляд выдавал разные чувства - то зажигался, то потухал.

Недалеко танцевала молодая пара. Хотя, музыка не играла, но, наверное, она звучала в их головах, а сердца отстукивали ритм. Это был ритм любви.

На расстеленном покрывале сидела мама с тремя детьми. Дети постарше играли в догонялки, а младшего мама развлекала игрушкой. Малыш то и дело плакал, капризничал, вырывался из рук. Звонкие голоса детей и заботливые интонации мамы создавали успокаивающую атмосферу.

Пляж был заполнен местными и туристами. Торговцы предлагали охлаждающие напитки, варёную кукурузу. Встречались и перебравшие с алкоголем, коих уводила полиция, кто-то ругался из-за нехватки лежаков.

Надо всеми светило солнце. Его лучи пробивались сквозь самые тёмные места и падали всюду. Ему было всё равно - кто грустит, кто радуется, кто прав, кто виноват, кто хороший, а кто плохой… Оно светит, несмотря ни на что. Для всех. Так было вчера и будет завтра. Наше солнце.


Рецензии