Крещенские купания - зачем и откуда

  Да, действительно 19 января (плюс-минус день-полтора) вода на всей планете меняет свои энергоинформационные свойства. Происходит её очищение, как бы обнуление старой информации. И омываться такой водою - значит причащаться такому очищению тела и души (психики). 

 Многие люди не в курсе сути вопроса. Отчего так происходит? Некоторые христиане и вовсе заблуждаются на этот счёт. Они думают что это "религиозное чудо" и связано оно с тем что в этот день Исус принимал омовение в Иордане и стал учеником Иоанна Крестителя.

 Можно просто упомянуть что слово Крещение - никакого отношения к Кресту, распятию на котором умирал Исус не имеет, ведь Иоанна называли Крестителем ещё ДО казни Исуса. А слово Крещение происходит от Кресало, Кресо - то бишь возжигание, энергизация, по нынешнему. И вообще это стало ритуалом посвящения для самой массовой религии на Земле. Окунание в воду - стало частью обряда этого посвящения и уже вне зависимости от даты крещения Исуса.

 И ещё, в этих крещенских купаниях на 19 января не нужно путать причину и следствие. Это НЕ ПОЭТОМУ вся вода на планете становится "святой и целебной" что будущий Христос участвовал в этом языческом таинстве в этот день а ПОТОМУ, ЧТО вода вообще на планете становится ТАКОЙ в это время. Все христианские батюшки знают что это старинный, ещё дохристианский, языческий обычай, который вобрала в себя современная церковь. А обычай этот - такой же древний и на Руси, как и летняя купальская ночь, когда тоже купаются. Или как святки, или праздники связанные с солнечным циклом (Новый год, тот же солнцеворот летом) и пр.

 Просто конкретно эта традиция принимать омовение, и лучше в открытых водоёмах - связана с другим природным феноменом, а именно геомагнитным фоном на планете, который и отражается более всего на самой энергопластичной стихи нашего мира - воде. Астрономически (и астрологически, естественно) Земля становится в такое положение, когда возникает энергоинформационный резонанс, очищающий прежде всего воду. Поэтому в эти дни (17-21 января), и особенно 19-го так полезно контактировать со стихией воды. И купаться лучше всего. В тёплом океане, конечно, это приятней - долгие заплывы, медитативное купание. Но за неимением в России такового, да и с нашим климатом - окунание в студёной проруби тоже сойдёт. Раньше ведь у людей не было ни душа ни ванн. Мылись в банях, а купаться ходили на речку или озеро.

 Хотя, конечно крещенские купания нужно проводить осторожно, без фанатизма! Да даже приём душа или ванны - будет хорошо, гораздо полезнее остальных дней в году. Но лучше всего после тёплого омовения - окунуться или окатить себя и холодной, насколько здоровье позволяет. Ибо не обработанная огнём (не согретая) крещенская вода - обладает полной силой вышеупомянутого. Ну и силой закаливания тоже! Не даром есть поверьте, что купание на крещении - прибавляет здоровья на целый следующий год. 

 Ну да, православные русские христиане считают что это связанно именно с их религией и традицией. Церковь впитала многие языческие традиции, это общеизвестно. Как и эту...и даже переварить её как следует не смогла - многие священники знают что это языческий ещё ритуал и не поощряют крещенские заплывы. Ну и не надо их разубеждать, и лезть в эти споры! А можно просто так же в это время искупаться - всяко польза. Что автор этих строк вчера и сделал. Да ещё и снежком свежим обтёрся, так сказать заполировал... ))

Здоровья душевного и телесного!


 


Рецензии