Глава 14. На планете. Начало

Если вспомнить ту первую высадку…
Ух, какая синева разлилась вокруг! Красота была неописуемая!
Но, имелся нюанс.
Мы были на задании,  и  нам  любоваться пейзажами было некогда. 
Не,  не  то,  чтобы совсем.
Но и с чашечкой кофе у панорамного окна, не посидишь.
Более того, едва, почти перламутровая  синь   изливалась на этот мир;  маслянистыми мазками наступающей ночи   растекаясь по этой части планеты; гонимая в ее  безбрежном пространстве ветром, словно неспешная  кисть  художника поторапливает краски на холсте, превращая наброски ночной синевы в общий фон полотна; как мы выдираясь из начинающего стекленеть песка, отправлялись вперед - вслед за шквалистыми потоками ветра. Следуя его зову и приказу командования.
Я задумалась, вспоминая…
Плюс был в том, что скинули нас не на голое место, а недалеко от обрубков, некогда бывшими  скалами.
Когда-то…
Погрызанные ураганами и перепадами температур, будто собачьими зубами;  они теперь лесными пеньками, сиротливо  торчали из песка. Напоминая вырубленную просеку. И создавая проблемы при десантировании. Но и прикрывая группу от нежелательных соглядатаев. Отвлекая внимание. Немного. Но тем не менее.
Т.е.,  мы слегка терялись на их фоне;  становясь частью этой,  вырубленной матерью – природой, делянки.
Можно конечно было начать отсчет  и с пустыни.  Но если имелись неровности, то лучше с них. Тем более, что находились они от интересующей нас области за сто километров. Я  в другом случае, предпочла бы еще дальше. Но в  данном, не было смысла. Иными шерстилась вся планета. Тщательнее, только в нужной нам зоне. Поэтому… 
Начнем с высадки.
Главное при сбросе, для нас было не покалечиться, и успеть расползтись в стороны;  под прикрытие этих, одиноко торчащих в пространстве, зубьев.
Аве, пилоту и штурману!
Они нашли небольшую проплешину среди этого леса ножей, ощетинившегося остриями каменных лезвий, направленными вверх.   Стерегущими свое одиночество от непрошенных гостей.
Даже не знаю, какой вид выброски, добавлял мне большую порцию адреналина? В прыжковой капсуле из верхних слоев атмосферы? С парашютом? По десантному канату? Или как нас сейчас – просто чпокнули кучей с  борта?
Тогда…
Сцепившись между собой намертво;  превратившись   по – сути  в  шар;  по мигающему желтым,  сигналу лампы,  расположенной над кабиной пилотов  и  бьющему по нервам;  группа заняла позицию в середине отсека. Встав в круг. Переплетя руки, пригнув головы и  прицепив карабины к  обвязкам.
Конечно, нас десантировали на  сверхмалой высоте. И экзоскелет скафандров позволял…  Да и атмосфера носила статус «средне»  разряженной. Но сто метров высоты,  это - сто метров с высоты. Тем более, что высадить нас надо было со снайперской точностью. Что б прямо в центр «десяточки», иначе переломаться о торчащие пики  скал, можно было на раз.  Учитывая, что   скорость  звездолета – была в тот момент, 250 километров в час. А зависнуть, сбрасывая группу,  он не мог.  Сей момент иные просекли бы сразу.
Палевно, одним словом!
Высадку ночью, я тоже забраковала.
Момент столь неспешного прохода кораблей, в это время суток, тоже бы навел противника на размышления.
А так, все списали на психическую атаку. ( Ну, я  надеялась, что спишут.).
Что из этого вышло?
Да нормально все получилось.
Дружно,  под углом в девяносто градусов войдя в заданный квадрат, на предельно малой высоте и скорости, корабли  строем;  демонстративно  поднимая соплами двигателей клубы пыли;  двинулись вперед. По направлению области преткновения интересов.
По дороге скинув нас в заданной точке приземления.
И  пободавшись в зоне поиска  с иными, сумевшими прорваться на планету;  покинули ее;  уйдя в обозначенном мною районе.
А  мы…
Первое десантирование в качестве командира.
Сцепление рук.
Сигнал,  ударивший по глазам красным цветом, режущий слух взвывшей сиреной.
Мне кажется,  я  тогда могла бы прорвать скафандры обхвативших меня за плечи мужиков. Намертво вцепившись в них.
Ощущения конечно субъективные. Но в тот момент…
Стелс  режим.  Бойцы,  стоящие  на чуть расставленных и согнутых в коленях  ногах. Переплетенные между собой, спаянные в сферу  тела.
Визг зуммера обратного отсчета,  и открывшаяся  пасть  люка под нами.  Синхронный толчок ногами, о  его расползающиеся края,  и полет в пустоту. С четким попаданием в середину небольшой «залысины». Одновременный шлепок подошв  группы,  вставшей  на плавящийся песок. Секундная фиксация на нем, за счет сцепки членов команды. С мгновенным разделением и рассредоточением, после этой долгой секунды. Уход с прямой,   в  укрытие – в виде  распределенных  между  каждым  членом  группы (номерных), «пеньков» скал.
Пыль  поднятая  вокруг, уходящими прочь звездолетами.
Одиночество? Страх? Неуверенность?
Не до них.
Холодный расчет.  Адреналин. Выдох от того, что хотя бы на первом этапе обошлось без потерь.
А  эмоции – потом. Они будут. Но пока засвеченным снимком старого фотоаппарата исчезают в глубинах подсознанья. И боязнь просчитаться. И доля неуверенности. Все после.
Сейчас же…
Удушливая жара, ощущаемая не физически, но эмоционально. Перетекающий под  тобой, шевелящийся, дрожащий;  периодически булькающий, словно бульон;  не надежно – зыбкий,  светло – голубой песок.
А  над головой - слепящее, бело – голубое Солнце в зените.
И короткие, густые словно патока, тени скал.
Тогда…
Наш корабль шел во второй линии. Остальные прикрывали факт высадки.
Благополучно спрыгнув, я  получив сигнал от остальных в отряде, что в группе трехсотых не имеется, дала отмашку – двигаться вперед.  И, под  прикрытием столбов пыли, поднятой звездолетами,  мы переместились на открытое место,  замерев на верхушках «личных» барханов.
Далеко не ушли, но бежали быстро.
И от точки десантирования отодвинулись на пятьсот метров.
Не много. Но корабли задерживаться не могли.  Поскольку, такая остановка, вызвала бы лишние подозрения у врага.
А досками и  двигателями мы не воспользовались. Если начнут изучать снимки с орбиты и показания приборов… Такое передвижение могут засечь. Одно дело гуманоидные фигуры, теряющиеся на фоне кораблей и в столбах, растревоженного ими, разновидового песка.   Но  другое, использование оборудования. Все же  излучающего энергию, поболее  нашей.
Что ж…
Звездолеты едва исчезли за горизонтом, а  нас уже накрыла тень от бортов иных, видимо сканирующих район входа в него наших полков.
Они искали.
Взорвав окружающее пространство  бомбами;   и перепахивали его,  запустив «Горыныча»  из «Волос Медузы». Чьи нити,  плетью разрывали  тело поверхности песка;  спиралью поднимались  по зубьям скал, одновременно сжимая  их в своих смертоносных объятьях.
Раскаленный, а местами и расплавленный песок взмыл вверх миллионами  брызг,  от накрывших его по площадям  ударов и взрывов.
 А  змееподобные выпады «многохвостки», тем временем,  подбирались к нам все ближе и ближе.
И было непонятно, какую площадь иные собираются охватить?
И жаль, что мы не успели уйти подальше.
Хотя, я очень надеялась, что расстояние окажется достаточным.
Но, тут заранее не узнаешь.  Оставалось ждать.
Замерев.
Вжавшись в барханы.
Лежать.
Мы и лежали:  припорошенные песком,  от  жара булькающего на скафандрах,  и плавуном шевелящегося под ним; сливаясь энергетикой с пейзажем.
Замерли и  ждали.
А удары иных, сыпались все ближе.
Пули скафандры выдержат. Как и осколки. Но вот «Волосы Медузы»… Нет. В лучшем случае, мы все окажемся в соседних палатах,  рядом с  Грегом. В худшем – попадем в плен.
Распластавшись, надеясь, что нервы не подведут и парни не раскроются энергетически, я ждала.
А нити «плети» все ближе…
Они почти достали. Пройдя в доле миллиметров от Радиста. Когда я  почувствовала легкое шевеление на своей коже.
Это проснулись зашитые в швы белья, волосы моих  жангел ходов и нжати.  Впрочем,  вшитые  это сильно сказано. Достаточно было поднести их  к  одежде,  и они сами скользили внутрь, таясь в зонах скрепления ткани.  Чтобы выползти в нужный момент обратно, невидимыми браслетами замерев у меня на запястье. Моего мысленного желания было для этого достаточно.
Не знаю как, но эта неожиданная активность, заставила « хвосты» изменить направление удара, обходя членов отряда по касательной. Вроде и рядом бьют, но изгибаются так, что и мимо…
Десять минут.
А вроде – целая вечность.
Возможно, этот кусок планеты, иные  еще бы  и  побомбили,  как следует.  Но,  пошли «пахать» песок дальше,  просеивая его сквозь волосяное «сито».
Почему?
Думаю, что работа с подобным оружием, просто так  им  не давалась. Тяжело энергетически. Опасно.
Поэтому,  эта группа и прошлась по району быстро. Веря в свое могущество,  но  не сильно задерживаясь.
А  другая, просто  не прилетела  их сменить.
Иных связали боями наши полки.
Да и, вряд ли они сомневались в действенности своего оружия.
Вообще, тут цель  явно была  не просто уничтожить.  А  чтобы погибали в муках. Питаются они такого рода энергией, что ли?
Не суть,  в данном случае.
Главное, что мы обошлись без потерь. И что иные ушли.
А  мы так и остались лежать, под слоем жижи. Переговорники были выключены. Рации тоже.
Молчание в эфире стоило соблюдать.
Группа выжидала время. Ночь и ветер – знак начинать шевелиться. Если конечно  вражеских наблюдателей  на горизонте не будет.
Что ж, поглядим. Послушаем. Подождем. Выждем, если понадобится.


Рецензии