Почему я всё-таки проголосую за Николая Михайлович

Итак, 15-го января произошло то, что и ожидалось: вслед за Леонидом Эдуардовичем Слуцким и Даванковым Владиславом Андреевичем ЦИК РФ зарегистрировала Николая Михайловича Харитонова в качестве третьего кандидата для участия в выборах Президента РФ. Теперь очередь Президента РФ и призванного фаворитом выборной гонки Владимира Владимировича Путина, который безо всяких сомнений будет совмещать выборные мероприятия с исполнением должностных обязанностей. Так он отправился в служебную командировку на ДВ, как Президент РФ, одновременно проводя выборную кампанию, не тратя ни копейки из выборного фонда, что не могут позволить его конкуренты. Формально всё в рамках законодательства, но о равных условиях для всех участвующих в мартовских выборах кандидатов не может быть и речи! Придётся воспринимать это как объективную реальность, которую никто не в силах изменить. Этим кратким обзором и ограничимся пока и перейдём к более приземлённым темам...

Так или иначе, но КПРФ уже приняла окончательное решение об участии в выборах и назвала имя своего кандидата, и оно пересмотрено не будет. Для меня как для солдата это как приказ, который должно выполнять! И поэтому я буду голосовать за Николая Михайловича Харитонова, как до этого проголосовал за Павла Николаевича Грудинина, хотя он мне и не очень нравился. И других сторонников КПРФ, которые голосовали за партию на выборах в Госдуму РФ, я призываю сделать то же самое, хотя рассчитывать нам на победу любого кандидата КПРФ не приходится! Но для меня это с 1993-го г. – вопрос принципа. Хотя я с неохотой, но проголосовал бы и за Владимира Владимировича Путина, если бы его выдвинула или хотя бы поддержала КПРФ, что чисто теоретически всё же возможно...

А в заключение повтор разбавленного эпитетами обращения ко всем избирателям независимо от их партийности и политических взглядов. Я снова призываю всех воспользоваться своим избирательным правом и принять участие в голосовании, которое продлится три дня. Разве кто-то кого-то принуждает голосовать за того  же какого-то конкретного кандидата? Например, за Владимира Владимировича Путина! Нет! Однако некоторые пропагандисты убеждают россиян, что это будет голосование по доверию Верховному главнокомандующему в условиях проведения СВО на БУ, а те, кто за него не проголосует, те – враги России и не патриоты! Но в бюллетене будет не один-единственный кандидат...

Так к чему весь этот шум о выборах без выбора, господа и товарищи? У вас есть право проголосовать за того кандидата, за кого вы пожелаете! Если так лююбите национального лидера, так и проголосуйте за него. А если не любите, проголосуйте за другого кандидата! И даже если в бюллетене не найдётся вашего любимца, то всё равно обязательно придите и обязательно проголосуйте: испортите свой бюллетень. Сделать это можно двумя способами: опустить незаполненный бюллетень, но это не исключает того, что кто-то сделает отметку за вас; либо отметить больше двух кандидатов, а лучше – всех сразу, и  это более надёжный способ выразить своё недовольство всеми кандидатами! Обязательно придите и обязательно проголосуйте! Хотя это относится только к голосованию традиционным способом. ДЭГ это совсем другое дело...

17 - 20 января 2024 г.

© Валентин Поляков 2024


Рецензии