ДАР

С Татьяной с детства происходили удивительные вещи: то она всегда точно знала, когда отец придет с работы, к его приходу всегда был готов свежий чай; то смотрела на дверь и говорила, кто в нее позвонит. Последнее событие, отделившее детство от взросление стало то, что стоя на остановке с отцом она вдруг увидела, как остановилось время, люди, находившиеся рядом застыли и даже не моргали, машины на дороге остановили свое движение, подняв голову вверх, она увидела, что над остановкой проплывает конструкция, в местах крепления которой горели яркие огоньки. Когда конструкция пролетела, люди как будто очнулись от сна, машины продолжили движение. Никто ничего не помнил. Для всех не было потерянного времени, но Таня-то знала и помнила.

... И вот взрослая жизнь. Сила, прорывающаяся в детстве, уже работала во всю.
На работе Таня предупредила двоих о том, чтобы они не ехали на рыбалку, так как перед этим разговором увидела их в огне. Парни посмеялись и не обратили на это внимание. Домой они так и не вернулись. Сгорели в домике, в котором ночевали, на базе. На Татьяну на работе стали посматривать с опаской, так как ее разговор с двумя парнями слышали многие. Потом уже люди стали припоминать, что Таня никому и никогда зла не делала, всегда говорила человеку в лицо то же, что и за спиной. Так же припомнили, что все, кто причинил ей зло намеренно попались на разных махинациях и были уволены.

Шло время. Сила проявлялась все сильнее. Теперь Таня могла видеть не только будущее человека, но и его сущность, то, что он из себя представляет на самом деле. С ней пытались познакомиться многие, но видя их истинное лицо, Татьяна предпочитала оставаться одной.

Совершенно случайно, перед очередным отпуском, она купила экскурсионный тур в Питер в период белых ночей. Город поразил ее своей красотой. Во время ночных экскурсий ей казалось, что она попала в царство Фата Морганы. Казалось, что здания парят в воздухе. Особая подсветка каждого здания давала эффект парения в воздухе.

Днём они посещали эти здания внутри. Во время одной из экскурсий Таня увидела пожар внутри кирхи. Видение было таким ярким и явным, что Тане стало жарко. Она как будто ощутила жар пламени на своей коже. На лестнице она увидела девушку, которая пыталась спастись от пламени. Таня вышла на улицу, на нее сошло умиротворение и спокойствие. Она подошла к женщине из кирхи и рассказала ей о своем видении. Женщина отвела ее к пастору, который внимательно выслушал ее и поблагодарил.

... Через месяц Татьяна смотрела новости, шел сюжет о предотвращении пожара в кирхе. Девушка облегчённо выдохнула.

... У всех нас есть дар, который мы получаем бесплатно при рождении. И наше дело как им распорядиться. Но не зря говорят, что если получила бесплатно, то нельзя продавать.
 


Рецензии