Реальность - это люксовый товар

Право на доступ к информации в современном мире становится тем, за что необходимо бороться.

На западе цензура, манипулирование информацией, подтасовка фактов, двойные стандарты, производство фейков - все это работает на полную мощность. Идет тотальная зачистка источников реальной информации о мире. И в этом смысле выстраивается информационная стена одновременно с сегментированием мира. Запад пытается защитить зоны своего влияния от внешних воздействий. И чем хуже, тем более тоталитарным становится режим.

Для получения настоящей чистой информации теперь требуется затратить существенное количество времени и сил, необходимо отслеживать закрытие тех или иных каналов, вовремя обновлять источники получения информации.

И выходит, что если человек не делает усилий, а плывет по течению, потребляет то, что ему подают как готовую продукцию, у него нет шансов получить настоящую, не обработанную или не искаженную информацию.

У обычного человека нет времени, чтобы заниматься вопросами информационной фильтрации, нет времени на анализ, нет времени на постоянное отслеживание и обновление достоверных источников, нет времени на проверку фактов.

Получается, что доступ к реальной информации становится уделом людей, у которых есть наиболее важный ресурс - время. А также требуются навыки работы с информацией, то есть еще и образование.

Реальная чистая информация в современном мире становится люксовым товаром. Товаром для богатых и свободных. Остальные же будут потреблять то, что будет превращать их в нужный властям биоматериал.


Рецензии