Саморазвитие

    МОНОЛОГ НЕЧАЯННОГО СОБЕСЕДНИКА.
 Один из главных постулатов йоги - самосовершенствование. Оно предполагает саморазвитие в вопросах духовности, которая выражается в связи со светлыми космическими энергиями, в Божественной любви ко Всевышнему, в благородном служении человечеству.

Когда йог достигает в духовной эволюции связи с Высшими Силами, ему открывается Вселенская мудость, Вселенские знания, путь в бессмертие. И не надо скептически относиться к такому пути саморазвития. К нему человек может прийти в результате осознания себя в духовных практиках.

 Но йога для современного европейца практически недоступна и в силу региональных особенностей, и в силу религиозных убеждений и национальных традиций. В лучшем случае, озабоченный плохим состояние физического здоровья, позанимается в группах здоровья под руководством сомнительных гуру... И сводится йога к выполнению асан, которые пополняют энергию физического тела, а отнюдь не совершенствуют духовную суть человека.

 Второй путь самосовершенствования человека - религия. Ведь в основу любой религии положены Любовь и высокая нравственность. Эти ценности невидимы, как ветер, но они существуют и доступны всем!Другое дело, что и от религии современный человек довольно далёк. Чего стоят одни только разрешённые браки однополых семей! А ведь Бог дал человеку секс для продолжения рода...
   
  И, наконец, наука!  Она сегодня не отрицает существование Бога, академик Миронова В. Ю. на основе научных данных объявляет, что Бог есть! И предоставляет доказательства... Научные! Не обязательно быть оцерковлённым, главное - поступать по Божественным законам любви, человеколюбия. И самосовершенствоваться в вопросах высокой духовности!


Рецензии
"Не обязательно быть оцерковлённым, главное - поступать по Божественным законам любви, человеколюбия. И самосовершенствоваться в вопросах высокой духовности!".
Полностью согласен! http://proza.ru/2020/10/03/1320.

С уважением, Виктор Павлов. Зеленая!

Виктор Павлов 4   08.04.2024 12:11     Заявить о нарушении