На страстной неделе

   Поздно ночью, аккурат накануне страстной недели, раздался внезапный звонок в дверь, и хотя Эльвира Сергеевна никого не ждала, но сразу поняла: это он – её суженый. Суженным, конечно, его можно было называть с большим натягом: заявлялся раз в две недели за полночь, по большей части выпивши, уходил так же внезапно, о предложении руки и сердца, естественно, не было и речи. Но Эльвира Сергеевна очень любила его, продолжала на что-то надеяться, да и просто хотелось как-то скрасить своё одинокое существование. А он врывался всегда весёлый, жизнерадостный, неизменно с какими-нибудь новостями, безумными затеями, ворошил её размеренную жизнь, балагурил, надолго оставлял приятные и тёплые воспоминания о совместно проведённых минутах.


   Вот и в этот раз он сразу осадил Эльвиру Сергеевну, начавшую осыпать его горячими страстными поцелуями. «Погоди, погоди, - затараторил он, снимая её руки со своей шеи. – давай сначала зарядим тебя на эротизм.» С этими словами он достал из сумки запечатанный пакетик, в котором оказались несколько переводных наклеек на тело. После недолгих обсуждений эстетических преимуществ пары десятков рисунков, были выбраны два из них: небольшая розочка и романтический замысловатый узор в виде птицы, широко раскинувшей свои крылья, которую решено было наклеить чуть-чуть ниже поясницы. Свет не гасили, и пока суженный с необычно большей страстью, чем всегда, любил Эльвиру Сергеевну, она чувствовала его прикованный алчущий взгляд на своей пояснице, и это доставляло ей ещё большее неописуемое удовольствие. После всего она упала на постель животом вниз, и долго-долго наслаждалась тем, что он гладил её по пояснице, скорее ощущая внутренне, нежели чувствуя его прикосновения, будто наяву созерцая как он с наслаждением любуется её изгибами в области талии и гармонично сочетающимся с ними рисунком. Чуть погодя у него проснулся зверский аппетит, и пока он хлопал холодильником и стучал вилкой и ножом по тарелке, она самодовольно слушала эти звуки и чуть-чуть дремала от приятной усталости. Только когда хлопнула входная дверь, она с серьёзным усилием поднялась и закрыла замок.


   На следующий день, одеваясь на работу, Эльвира Сергеевна внезапно вспомнила про свою ширококрылую птицу и на сердце сразу потеплело, душа наполнилась какой-то необычайной гордостью и блаженством. Поменяв гардероб, она с чувством превосходства над всеми встречными женщинами величаво плыла по бульвару на работу. Её скрытая тайна возвышала Эльвиру Сергеевну до небес, а достоинства во взгляде было столько, будто бы не наклейку под кофточкой несло её тело, а орден трудового красного знамени на самом видном месте.
 
Придя на работу, Эльвира Сергеевна обдала мужчин своего отдела заманчивыми французскими духами, поразившими их носовые рецепторы как раз в тот самый момент, когда она глубоко прогнулась, чтобы переобуть туфли. Кроме прочих прелестей зоркие мужские взгляды не могли не заметить на оголившейся полоске спины под короткой кофточкой, взволновавшую их давно почившую фантазию, ширококрылую эротическую птицу желания. День для достижения целей всего отдела был потерян – все ждали окончания работы и второго переобувания Эльвиры Сергеевны.


   Вечером в квартире нашей героини собрались гости по случаю её дня рождения. Пришёл бывший муж и его брат с женой. Прошло всё, на первый взгляд, довольно обычно, за исключением необычно пылкого взгляда именинницы. На угощение была утка по-пекински и салат из кальмаров. Разнося гостям кусочки торта, Эльвира Сергеевна незаметно для всех склонилась к уху брата бывшего мужа и прошептала: «А у меня татушка на поясничке». Торт брат бывшего мужа так и не попробовал, усердно пил чай и косился на Эльвиру Сергеену. Та, когда позволяла ситуация, убедительно кивала в ответ на его взгляды головой, как бы подтверждая: «Да, да, не веришь?» Провожая гостей, хозяйка потянулась, чтобы подать с вешалки шляпку жены брата бывшего мужа, и… бывший почему-то остался ещё попить чаю.
Ушёл он только под утро, как раз, когда позвонила жена его брата и с восторгом поделилась о незабываемой ночи со своим собственным мужем. На что Эльвира Сергеевна уверовала её, что это всё чудодейственное влияние салата из кальмаров и пообещала поделиться особым рецептом, если она сегодня пришлёт своего мужа починить свет в ванной комнате.


   День вновь прошёл для отдела впустую, но никто даже не подозревал, что на теле Эльвиры Сергеевны была ещё и розочка. Вечером, после ухода брата бывшего мужа, Эльвира Сергеевна утомлённо приняла душ, не закрывая дверь в коридор, потому что свет в ванной комнате так и не успели починить. Когда она поворачивалась спиной к двери, то сидевший на пороге кот почему-то сильно таращил глаза, обуреваемый забытыми охотничьими инстинктами. Но птичка не взлетала, а только таяла с каждым взмахом мочалки. С исчезновением татушек исчезли и шальные мысли Эльвиры Сергеевны. Она почему-то всплакнула и долго-долго потом молилась на икону шепча слова искреннего раскаяния. Потом она взяла в руки пакет с оставшимися переводными картинками, глаза немного сощурились, на лице появилась полуулыбка, и тут же приняв серьёзное выражение лица Эльвира Сергеевна сунула его в ящик шкафа.


На следующий день отдел работал в обычном режиме.


Рецензии
Алехандро, здраствуйте! Оригинальный рассказ я прочитала
у вас! Да, убеждаюсь снова, что вы мастер шальных мыслей!
Но какова же, ваша Эльвира Сергеевна - всё таки спрятала клад
подальше!
Спасибо!

Светлана Романенко 01   21.02.2024 04:59     Заявить о нарушении
Приветствую, Светлана! В каждом тихом омуте что-то водится. Оно искушает и проверяет на прочность нравственность в канун воскрешения, на неделе самого строгого поста. И главное: греховны больше не деяния, а помыслы.

Алехандро Атуэй   23.02.2024 23:04   Заявить о нарушении
Полностью и безоговорочно согласна с вами, Алехандро!
Спасибо, что ответили на мой немой вопрос. А на следующий -
ответите, когда познакомлюсь с вашим очередным рассказом.
До встречи

Светлана Романенко 01   24.02.2024 01:47   Заявить о нарушении