Мистика

   Деев был так называемым – человеком, можно сказать избранным. В его семье потомственные жили колдуны. Что даже у Деева прабабка, та какие только чудеса не творила. Что местных конечно же старуха удивляла. Кто-то даже её на расстоянии боялся. Говорили, что как перейдёшь такой по случайности дорогу и себя на веки проклянёшь. И вот из всех в роду в семье остался только он такой один.
И вот сидит, мысленно Деев в четырёх стенах горюет. Хоть может кто-нибудь ему бы объяснил, как со всей этой силушкой совладать. Но спросить ему было это не у кого.
Идут частенько ночами у него - то сны блаженные, а то и разная приходит напасть.
Как ляпнет, так всё будто под чьей-то указке само в его жизни совершается. Стал даже бояться он сам себя. Рот явно хотел уже мысленно скотчем заклеить. А вдруг мыслишки снова пойдут не те.
Как-то раз загадал он желание, друга преданного себе найти. Так появился на пути один. Всё, что только Деев не делал, тот кивал на встречу ему, да всюду не думая поддакивал. Что и ошибок у Деевым совершено было столько, что мозги, аж от проблем вспухли. А этот дружок его всё ходит и улыбается, как будто был кем-то заранее запрограммирован.
А один такой случай у него на днях произошёл- как-то достала нашего Деева в автобусе одна выскочка гражданка скверная пассажирка, что он, не подумав со зла ляпнул:
- Чтобы ты корова, - буркнул себе он под нос, - наконец-то сдулась!
Ну и заболела пухлая до мозгов красавица. Чем только её не лечили и какими только микстурами не поили- всё было безрезультатно и напрасно. Как-то Деев в транспорте встретил снова её и не узнал. Вся высохла несчастная. Ну, а откатить своё добротное желание назад было уже не возможно. Так как с этим человеком ничего сделать больше у него не получалось.
И вот сидит он весь сморщенный. В глазах искра погасла. Только бы, как прежде- молит он, зажить...
И тут он решается дать в газете объявление:
- Хочу, мол познакомиться по-настоящему с так называемыми счастливыми людьми!
Отозвались на его странное предложение две простушки жертвы. Пришли на встречу в парк девчонки хохотушки близняшки.
Пообщался Деев с разумными отчасти добрыми девчатами, что даже ни одна магия его на них не подействовала и он сам конечно же при таких обстоятельствах был поражён.
- Как же так ... – думает он про себя, - ведь оказывается, когда человек по-настоящему добр и счастлив, так и ни одна зараза к нему не пристаёт. И решил он со своей магией до конца дней распрощаться.
- Может так, - решается, - жизнь в нужное русло приведёт.


Рецензии
Наука в том, как оказалось
К таким и зло не пристаёт!

Отлично написано! Спасибо!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   19.02.2024 13:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад что рассказ вам понравился.

Агеев Владимир   19.02.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.