Ещё один вопрос от Петра Пономаренко

«PetrP, 19 Январь, 2024 - 07:38, ссылка
Роберт Юсупов, 19 Январь, 2024 - 01:18, ссылка

<Вы, Роберт, пишете в первом своём ответе:>
«Все составляющие ПРИРОДЫ, а это (1) Сингулярность, (2) материя трёх типов, (3) пустота и (4) алгоритм эволюции природы стоят на первом месте!»
---------

Вот если бы происхождение хоть одной составляющей природы объяснили бы, то цены бы вам не было....    Вы же мне уже неоднократно повторяли, что сие науке неизвестно и никогда не будет известно, так о чем же может быть тогда идти разговор?
В предыдущем посте я вам задал вопрос о сути "алгоритмов эволюции", так для вас это некорректный вопрос. А ведь они же существуют реально, объективно».
---------

Пётр, Пётр и ещё раз Пётр!!!
Ключевое слово в этом вашем последнем сообщении и вопросе «Вот если бы происхождение хоть одной составляющей природы объяснили бы …» есть слово, термин, понятие «ПРОИСХОЖДЕНИЕ».

Но это опять же (который раз!!) некорректный и не научный вопрос.
Если ПРИРОДА – это первоначало «всего и вся», то нет никакого её происхождения, ибо тогда это самое происхождение и должно было бы быть первоначалом!
Если мы уже достигли пределов, основ мироздания, ПРИРОДЫ, то раньше этого нет ничего.
Никто и ничто в нашем материальном мире раньше ПРИРОДЫ не существовал.
Если мы уже достигли пределов, основ мироздания, ПРИРОДЫ, то за этими пределами нет ничего!
Нет в мире ничего и никого, что бы или кто-бы находился, существовал вне пределов ПРИРОДЫ!!

Опять же ваш вопрос эквивалентен вопросу типа «Почему?»
Наука старается в рамках изучения ПРИРОДЫ найти ответы (разгадать загадки природы) на вопросы типа «Как?», например, на вопрос «Как устроено и эволюционирует мироздание, ПРИРОДА, Вселенная». Современная наука в лице «Теории Природы» отвечает на этот вопрос решительно и основательно, категорично. Ответ однозначный! ТП даёт цельную и полную картину строения, структуры и эволюции (и в космическом масштабе и на планковском масштабе) ПРИРОДЫ и Вселенной.  ТП – проверяемая теория. Достаточно для проверки соответствия ТП самой ПРИРОДЕ провести дважды в разное время (на интервале в 100-1000 лет) замеры (экспериментально рассчитать!!) с необходимой точностью двух физических величин, это скорость света в вакууме (c) и гравитационная постоянная Ньютона (G). Если они будут соответствовать предсказанным ТП, то это будет убедительным и достаточным основанием правильности ТП.   
 
Современная «наука» в лице теории современной физики (ТСФ) и космологии (+ ОТО + теория «Большого Взрыва») даёт неполный, неубедительный, несостоятельный, непроверяемый, дохлый ответ на этот вопрос. Никакой глобальной проверяемости (проверки) соответствия своей теории ПРИРОДЕ (аналогичной ТП!!) ТСФ не допускает.  Хотя тот же эксперимент по экспериментальному определению (с достаточной точностью измерения! это важно!) ФВ скорости света в вакууме (c) и гравитационной постоянной Ньютона (G) на временном участке (100-1000 лет) может доказать ложность основ ТСФ.

Я не говорю, что все результаты ТСФ ложны, не соответствуют ПРИРОДЕ. Те же значения ФВ c=299 792 458 m/s и G=6.673490*10^{-11} m^{3} kg^{-1} s^{-2} сегодня вполне приемлемы для всех практических расчётов. 

Но мы же говорим об их теоретическом использовании. И об их природном, естественном вселенском смысле! А этот смысл нам даёт «Теория Природы»!
 
За физической величиной скорость света в вакууме (c) стоит такая характеристика Вселенной, как максимальная скорость в природе (во Вселенной) для современной эпохи Вселенной или в общем случае для конкретного вселенского времени или для конкретного возраста Вселенной. Это (согласно ТП) возрастающая со временем величина!

Аналогично, за физической величиной гравитационная постоянная Ньютона (G) стоит такая характеристика Вселенной, как гравитационная величина Вселенной для современной эпохи Вселенной или в общем случае для конкретного вселенского времени или для конкретного возраста Вселенной. Это (согласно ТП) также есть возрастающая со временем величина!

Такого изначального, предельного (до основ мироздания, ПРИРОДЫ) понимания устройства, строения и эволюции ПРИРОДЫ и Вселенной в ТСФ нет!
НЕТ такого понимания во всей партии современных физиков-теоретиков. Но такое понимание есть уже 10 лет в ТП! ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии). Но эту научную Революцию не хотят видеть и признавать современное физическое сообщество, современная физическая партия,элита,власть. И этим самым партия современных физиков (космологов) является сегодня (и вот уже более века) главным препятствием на пути научного и общественного прогресса! Sамодуры и Zасранцы, засевшие в руководстве в партии современной физики, торжествуют и мракобесничают!! Идиотизм в фаворе у современных физиков, и он процветает! Таковы, к сожалению, наши реалии.
---------

Пока мы находимся далеко от основ ПРИРОДЫ, мироздания вопросы типа «Почему?» вполне законы и корректны в рамках теории современной физики (ТСФ).
Но когда мы говорим об основах ПРИРОДЫ, мироздания, когда мы выходим к пределам ПРИРОДЫ и мироздания, тут надо понимать, что вопросы типа «Почему?» становятся не научными вопросами, становятся не вопросами науки (физики, космологии). Наука действует в пределах ПРИРОДЫ. За пределами ПРИРОДЫ нет никакой науки! Да и само понятие предел ПРИРОДЫ надо понимать в том смысле, что вне пределов природы, за пределами природы нет ничего, даже пустоты! Всё, что существует в окружающем нас мире, существует только в ПРИРОДЕ, в пределах ПРИРОДЫ. ПРИРОДА – вот первооснова «всего и вся» в нашем материальном мире!  И никакой иной первоосновы нет. 
Если кто-то собирается выйти за пределы ПРИРОДЫ (в том числе задавая соответствующие вопросы типа «Почему?»), то он автоматически перемещается в область нереального, неестественного, неприродного, надприродного, внеприродного, мистического, эзотерического, каббалистического, религиозного, сугубо идеалистического.

Вот почему вопрос ваш, г. Пономаренко, заданный на форуме «Философский штурм», вопрос о «происхождение хоть одной составляющей природы …» является не корректным и ненаучным!
В нём по умолчанию заложено (идеалистическая мина) предположение о существовании нечто такого (объясняющего происхождение ПРИРОДЫ и её сущностей), которое предшествует ПРИРОДЕ и её составляющим начальным сущностям (Сингулярность, материя трёх видов, пустота, алгоритм кругооборота материи в природе, как основной закон эволюции ПРИРОДЫ).

Этот ваш вопрос носит замаскированный скрытый провокационный характер! Ничего предшествующего (объясняющего происхождение ПРИРОДЫ, её сущностей) ПРИРОДЕ, как первооснове «всего и вся» в нашем материальном мире не существует!   
В рамках «Теории Природы» ПРИРОДА представлена и описана такой, какой она есть в реальности. В этом состоит Революционность и всемирно-историческое значение «Теории Природы», как поступательного научного и общественного прогресса.
Никакие потуги и препятствия со стороны сил современной реакции и мракобесия, передовым отрядом которых выступает сегодня партия современных физиков не смогут остановить научный и общественный прогресс.

Несколько раз посылал свои письма в РАН. Кому, как не академикам РАН надо признавать научную Революцию. Я ни разу не обращался в своих письмах в РАН с просьбой о помощи в печати своих статей в научных журналах. Я только привлекал внимание академиков РАН к свершившейся научной Революции. Но это им не нужно! Им всем (всей физической власти, элите, партии) наплевать «с большой колокольни» на научную Революцию. Об этом свидетельствуют отписки от РАН. Вот последняя отписка (12.01.24 Н-Ю-1397-1851 Получил 12 января 2024 года). Этими отписками-писульками (с добавлением вранья, лжи) РАН себя только дискредитирует! Срамота! Но это реальность! 
---------

Суть же алгоритмов эволюции ПРИРОДЫ и Вселенной прекрасно освещена в моём первом ответе. Можно также найти дополнительные сведения об этом и в моей статье:
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882).

Что такое «Теория Природы»?

ТП в крупном плане (во вселенском масштабе) представляет нам диалектико-материалистическую картину устройства (строения) и эволюции всей ПРИРОДЫ.
Также в рамках ТП эволюция Вселенной предстаёт перед нами и рассматривается, как составная, главная (периодическая) часть эволюции всей ПРИРОДЫ.
ТП также даёт нам всестороннюю и полную диалектико-материалистическую картину движения материи (квантов материи) на планковском масштабе бытия во всё время эволюции Вселенной

ТП открыта для проверки экспериментом, опытом, практикой!
ТП – это новая диалектико-материалистическая физика, наследница традиционной теории современной физики (ТСФ) за вычетом ложных теорий (антиматериалистического основания физики, ОТО, Большого Взрыва, Стандартной Модели ЭЧ, современной космологии).

В рамках ТП решено порядка 40 фундаментальных проблем основ мироздания, природы, основ физики, космогонии (космологии). 
В рамках ТП определён современный возраст Вселенной. Он равен примерно 124 трлн. 666 млрд. 537 млн. 596 тыс. лет.
Согласно ТП общее времени эволюции Вселенной составит примерно 2,799*10^{34} года.

В рамках ТП поставлен и решен основной вопрос физики, вопрос о конкретном представлении материи в природе.
Материя природы – это важнейшая природная сущность, а её конкретным представлением в природе является содержимое элементарных частиц (ЭЧ).
Материя (в рамках ТП) введена в лоно физики в качестве основной физической величины.
Только философия диалектического материализма является единственно истинной и научной философией. На базе этой философии создана «Теория Природы» (ТП).
Сама ТП есть дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма!
Присоединяйтесь к познанным ИСТИНАМ о ПРИРОДЕ (Вселенной) и её эволюции



С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
Статьи по ТП (http://proza.ru/avtor/yusrob),
Статьи по ТП https://vixra.org/author/robert_yusupov).


Рецензии