Шум, свет, газ, ЖКХ...

  Сидорову днём пришёл заказ с интернет-площадки "Сонсвами". Он был упакован в красивую большую коробку, на которой большими буквами было написано: "Использовать согласно инструкции максимум за  пять  минут ДО появления приносящего сон."

  Надпись пониже и помельче гласила: "Мобильный мир ирреальности".

  Последнюю строчку, самую мелкую, Сидоров еле-еле разобрал:: "Если вы это прочитали -- у вас стопроцентное зрение)))"...

  Услышав шум открывающейся входной двери, человек быстро распаковал коробку и обнаружил в ней ничего и листок бумаги.

  В крайнем изумлении он достал бумагу и пробежал по неё глазами:

  "Инструкция.

  1. Откройте коробку.

  2. Наденьте её на голову.

  3. Ложитесь в постель.


  (Дальше Сидоров прочитать не успел, так как в комнате появилась первая лапа Баюна. Человек натянул упаковочную тару и юркнул под одеяло....

  "Сидоров! -- послышался голос акына. -- Ты это чего?"

  "Уже сплю", -- соврал Сидоров.

  "Не дождавшись меня?" -- укоризненно спросил сказитель.

  "Ну, как-то оно так вышло", -- ответил Сидоров  и для вящей убедительности захрапел...

  Новость о том, что с Сидоровым что-то не то, быстро разлетелась по округе. К человеку хлынули посетители...

  К утру, озверевший от неподдельного внимания к его здоровью и ни разу не заснувший от этого, Сидоров решил дочитать инструкцию.)


  4. Наслаждайтесь сновидениями.

  Предупреждение! Для достижения лучшего результата вы должны быть очень уставшим. В идеальном случае вы должны быть усыплены предыдущим приносящим сон, после чего на вас должны надеть коробку максимум за пять минут ДО прихода следующего снотворца.

  Побочные явления: бессонница, дурацкий вид (согласитесь, зрелище спящего  человека, у которого голова находится в коробке, как минимум, забавно).

  Противопоказания: шум, свет, газ, ЖКХ..."

  После этих слов Сидоров понял, что стал жертвой мошенников, о которых в последнее время предупреждал Снонадзор...

  19.01.2024 г.


Рецензии