Перевернутая справедливость

     Недавно в Гаагском высшем суде справедливости ООН рассматривался иск Южно Африканской Республики к Израилю по обвинению его в геноциде.  Разум отказывается воспринимать происходящее. Такое впечатление, что я провалился в кошмарный сон и оказался в зазеркальи, в котором все понятия и ценности перевернуты, а любые попытки убедить мир в нашей правоте бесполезны. Мир напоминает мне равнодушную тупую блондинку, которая черпает знания исключительно из Тик-Тока.
     Вот она сидит, пялясь в свой единственный источник информации и непрерывно делает селфи  на фоне войн, катастроф и глобального потепления.

     Все же попробую с ней поговорить, убедить. Ведь нельзя же не видеть очевидного!
     - Послушай, МИР, ведь это на нас напали. Ты видела, как 7-го октября тысячи воруженных террористов из Газы прорвали нашу границу, убивали, насиловали, сжигали ни в чем не повинных людей. Убили тысяча двести человек, захватили больше двухсот заложников. Это было всего три месяца назад. Заложники до сих пор в плену. Среди них дети. Самому младшему только год исполнился.
     - Ничего такого не было!
     - Как не было?! Кфар Аза! Киббуц Беэри! Киббуц Реим! Там проходил фестиваль музыки Нова. Такая тусовка для молодежи. Как раз там и был геноцид. Людей убивали только за то, что они евреи.
     - Не знаю никакой «Новы». В Тик Токе про вас не это показывают.
     - А что показывают?
     - Показывают, что израильтяне превратили города Газы в руины. Что вы  разрушаете больницы, мечети и школы, выгоняете из домов и убиваете мирных жителей.
     - Это война, которую начал хамас. На войне дома разрушают. Тем более, что под этими домами, мечетями и школами находятся боевые туннели хамаса и ракетные установки, из которых по нам стреляют. Мирных жителей мы не выгоняем, а предупреждаем, что им лучше уйти из тех мест, где идут боевые действия. А хамас прячется за мирное население, и поэтому не дает людям уходить, а иногда и расстреливает уходящих.
     - И этого всего в Тик Токе тоже нет. Хамасовцы такие крутые. Они борцы за свободу.
     - Что за чушь! Они просто террористы. Где ты видела борцов за свободу, которые берут в заложники детей?!    
     - Ничего не знаю про детей-заложников. Зато у хамаса так много сторонников, такие красивые демонстрации (кричит) From the river to the sea Palestine will be free!*
     - МИР, ты хотя бы знаешь, что это за река и что это за море?
     - Какая разница – река, море! Сама кричалка классная, она мне очень нравится.
     - Если тебе все равно, что кричать, возьми наши лозунги. Поверь мне, они имеют смысл:
       Clean Gaza of Hamas!**
       Bring the hostages home now!***
     - Нет, кричалки про реку и море мне больше нравятся. Они с картинками.

     - Послушай, МИР, в Тик Ток выставляют картинки для неграмотных и нежелающих знать правду. Они верят тому, что им показывают хамасовцы. Поэтому они считают Израиль агрессором и хотят чтобы война закончилась.
     - Конечно, войну надо срочно закончить. Я за мир (кричит) Stop the war!****
     - Как же ее закончить. Наши заложники у хамаса в плену.
     - Ну так выкупите их.
     - За что выкупить?
     - Ну, не знаю. Дайте им, чего они хотят.
     - Они хотят нас уничтожить, как мы можем им это дать? Хотят, чтобы Израиля в Палестине не было.
     - Так уйдите оттуда.
     - МИР, как же уйти? Это наша земля. Мы всегда там жили. Ты и вправду считаешь, что мы не имеем права защищать свою землю?
     - Не имеете!
     - Почему?
     - Потому, что вы евреи! Сколько я существую, евреев всегда выгоняли и убивали. Это обычное дело. А когда евреи сопротивляются, мне нехорошо. Я волнуюсь, у меня ООН воспаляется.
     - Эх, МИР, МИР, похоже, у тебя опять воспаление ООН.
Тебе надо срочно провериться на антисемитизм!!!






*От реки до моря Палестина будет свободной! (Англ.).
**Очистить Газу от Хамаса! (Англ.).
***Немедленно вернуть заложников домой! (Англ.).
****Остановить войну! (Англ.).


Рецензии
На "Перевернутая справедливость" Валерий Диковский - Судя по реакции тех, кто не видит, не слышит, не анализирует реальные события - мы имеем дело с заказными средствами массовой информации, зарабатывающими на жестокости и войнах! - Спасибо автору за актуальную тему, Лена Широкова

Лена Широкова   15.04.2024 23:39     Заявить о нарушении
Добрый день, Лена. Вы правы. Ложь стала в наше время оружием. Иногда, к сожалению, это оружие оказывается сильнее правды.
С благодарностью за отзыв и уважением,
Валерий.

Валерий Диковский   16.04.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.